帖子详情

好像成房奴了,心里开始慌了,几天都心神不宁

28518205房产楼市

全部回帖
钱能解决的问题就不是问题,加油吖楼主😄
2017/04/21回复
yjjqqqyjjqqq162楼
小小房奴2017:
    前天去交了首付,有一丝喜悦,但今天却突然感觉到很慌,扒拉了一下手头的钱,突然感觉,原来我压力真不小,有点冲动买这个房子了。    新买的这套房,月供是6200元,收拾下租给人家,能租1500元,那每月,还需要供4700元。少少也得准备好5千月供。这一下子,搞得我有点难受了。    还是冲动了。现在有点后悔。我今天扒拉了一下我的家庭开销,才发觉,我其实压力很大。那就这个帖子,来算下我的家庭开销。1.第一套月供3千,自住,坐标大花都,买了好多年,还需要还20年。2.第二套新买的,月供5000(扣除租房),坐标新塘,还30年。3.车子,月供3500,油费及保养等1500,还需要2年4.社保,自由职业,自己买社保,两人2400元。5.生活费,两人1500.6.父母及过年过节花销,平摊下来每月2千。7.平时交友,购物花销,能省就省,算两人一月1千。8.水电,电话,网费,物业管理,杂七杂八,算1千。 起码每月,固定花销得2万2-2万5之间。  婚没结,孩子没生,还得重新装一次房子,父母慢慢老了。估计未来的几年, 每月的开销,绝不低于3万元。想想就开始怕了,我们是做小生意的,今年生意特别差,勉强能维持开销。
查看原文
自己怎样可以买社保,分享一下
jingel56jingel56163楼
小小房奴2017:
我总结了,这不是房子的问题,是我个人的问题,太理想化,追求所谓的生活品质,结果挖了个坑给自己。第一套房,思路就错了,当时是想着,追求居住的舒适,市区的房子,买得起,但是面积小,自己觉得住憋屈。所以跑去买了个花都的楼盘。这下子,住是爽了,280的大复式,前后花园,养鸡种菜都行。价钱还不便宜,又投了大价钱去装修。结果这大花都,10年了,楼盘才涨几千,保本都不错了。如果当时,把钱买天河了,过渡几年,说不定现在都千万富翁了。钱都砸这里了,后续没钱买其他的房。然后是去年买车,身边的朋友车都是10万出头,我又发神经了,去搞了个20多万的,为的是后排空间大,坐起来舒服。结果,老人不在身边,小孩又没有,一年都坐不了几次后排,油耗和保养,相对又高了,结果又拉下一笔贷款。这次买新塘的房子,头脑又发热了,看着3.17新政下来,新塘的房价,一夜变天,手头有点余钱,又跑去新塘折腾了。定金三下两下就交了,结果,330新政又出来了,房价又稳定了。骑虎难下,定金20万呀,卖家不可能退,咬咬牙,又买了。还不知道这房子,以后什么情况了。这次是真的头脑发热,有小户型的,80方的小两房,总价低,我看不上,住惯大房子了,咋看咋不爽。买了我才反应过来,新塘的房子是投资的,又不是我去住,小点的还好出手。估计又是一个坑了。现在才开始心慌,买了新塘的房子,手头的现金,就剩60万左右了。今年生意不好啊。这点现金,撑不了几年的。发这个帖子,主要也是反思下自己,做为一个反面的教材。不管是做人,还是买房,实际一点好,不要冲动,不要不自量力。
查看原文
lz跟我差不多,都是头脑发热型的,哎……
和楼主的想法一样,就想老人和孩子住的舒服些,就想着以后养老,一步到位,结果就在新塘买个200多的大复式,几年下来住的也确实很舒服。不过以后二套房还是得住市区去,为了孩子读书。不过13号线还有半年多的时间通了,我这离南岗站也就十多分钟,自住的涨跌都无所谓了
shermie1shermie1165楼
压力有点大,有一百多万先把车贷和部分房贷解决了,不能一味加杠杆
房價長遠看,一線城市是不會掉價的,堅持幾年就好了
8年前我傾盡所有買了個三房兩廳的房子,簡單裝修後就入住了,然後自己身體也不好,失業了。那時月供四千多啊。房子100萬買的,然後就一直沒工作,老公一人做小生意養家,家公幫我交了兩年按揭,爸爸也說幫我交……後來把房子租出去,剛開始差5百才夠還按揭,後來按年漲租,現在除了按揭,還有2000塊賺。8年了,周邊的小區升得比我那個小區快,現在那房子值500多萬,周邊有管理好點的小區都升到800萬了😌現在買的話,月供要一萬五左右,租出去也才5000多,不划算了
wrf2002wrf2002168楼
kikizai:
楼主是来炫富的吧!!!!!看得我一愣一愣的
查看原文
对呀,楼主是来炫富的,也是吓得我不要不要的
没关系的,退一步即时把新塘的房子卖了也行啊
ylqqylqq170楼
和楼主的想法一样,就想老人和孩子住的舒服些,就想着以后养老,一步到位,结果就在新塘买个200多的大复式 ...
买在新塘还是比花都好多了,最近也涨了不少,花都涨幅差多了。不过第一套,还是建议市区的。
tangduoertangduoer171楼
感觉楼主在跟身边的人做攀比,别人买10来万的车你就要买20来万的,你房子本身就有房贷,为什么不买便宜点的车不用贷款呢,新买的房子还要借首付,手上没点现金还有一屁股债这日子过得😥想想都头大了
ylqqylqq172楼
|走走停停_1305:
写得太好了,我和你情况一样,我也是好多年前在广州和老家之间犹豫,结果选了老家,房价几年了就涨了一点。当初就是图便宜,本来可以在广州买的。有没有微信,加一个交流
查看原文
可惜了,在能够买广州时没买广州。。。我一直劝身边的外地人,买广州,而不是老家。
TVSEA22TVSEA22174楼
小小房奴2017:
我总结了,这不是房子的问题,是我个人的问题,太理想化,追求所谓的生活品质,结果挖了个坑给自己。第一套房,思路就错了,当时是想着,追求居住的舒适,市区的房子,买得起,但是面积小,自己觉得住憋屈。所以跑去买了个花都的楼盘。这下子,住是爽了,280的大复式,前后花园,养鸡种菜都行。价钱还不便宜,又投了大价钱去装修。结果这大花都,10年了,楼盘才涨几千,保本都不错了。如果当时,把钱买天河了,过渡几年,说不定现在都千万富翁了。钱都砸这里了,后续没钱买其他的房。然后是去年买车,身边的朋友车都是10万出头,我又发神经了,去搞了个20多万的,为的是后排空间大,坐起来舒服。结果,老人不在身边,小孩又没有,一年都坐不了几次后排,油耗和保养,相对又高了,结果又拉下一笔贷款。这次买新塘的房子,头脑又发热了,看着3.17新政下来,新塘的房价,一夜变天,手头有点余钱,又跑去新塘折腾了。定金三下两下就交了,结果,330新政又出来了,房价又稳定了。骑虎难下,定金20万呀,卖家不可能退,咬咬牙,又买了。还不知道这房子,以后什么情况了。这次是真的头脑发热,有小户型的,80方的小两房,总价低,我看不上,住惯大房子了,咋看咋不爽。买了我才反应过来,新塘的房子是投资的,又不是我去住,小点的还好出手。估计又是一个坑了。现在才开始心慌,买了新塘的房子,手头的现金,就剩60万左右了。今年生意不好啊。这点现金,撑不了几年的。发这个帖子,主要也是反思下自己,做为一个反面的教材。不管是做人,还是买房,实际一点好,不要冲动,不要不自量力。
查看原文
既然总结第一套的问题,那现在还买新塘?不过估计也只买得起那了
ywsimonywsimon175楼
我f都准备卖房离开中国了,你还买那么多房子。
小小房奴2017:
现在是的确,压力大了很多,两套房贷一个车贷,每月还贷就是1万1千5.希望能把压力,转化为动力吧。第二套房,是有点冲动了。本来我的生活很潇洒,种种花,养养狗,吃饱散散步,提前进入老年时代。家里有健身房,还有影音室,不用出门都行。结果这下子,增加了不少压力,心情也抑郁了些。只能是自己调整了,自己挖的坑,自己得去填。努力赚钱去,我们做淘宝的,上半年清闲,就指望双十一和双十二了,干好这两个节日,一年差不多就完事了。
查看原文
小小房奴2017:
现在是的确,压力大了很多,两套房贷一个车贷,每月还贷就是1万1千5.希望能把压力,转化为动力吧。第二套房,是有点冲动了。本来我的生活很潇洒,种种花,养养狗,吃饱散散步,提前进入老年时代。家里有健身房,还有影音室,不用出门都行。结果这下子,增加了不少压力,心情也抑郁了些。只能是自己调整了,自己挖的坑,自己得去填。努力赚钱去,我们做淘宝的,上半年清闲,就指望双十一和双十二了,干好这两个节日,一年差不多就完事了。
查看原文
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

白云区老房集贤苑(教师新村)如何换房好?

想入手佛山投资,哪里好?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

很纠结,到底要不要

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >