帖子详情

那些了郊区盘的,来呀~写篇住后感呀~

48712356房产楼市

全部回帖
淋琳2淋琳2261楼
bryantwong:
讨论这些话题有啥意义?想得到什么结论呢?有钱谁不想住市中心的大房子最好是地铁上盖还带小区花园周边便利,但是没钱就只能退一步求其次了,又想大房子环境好又省钱,不就只能时间换空间,不是显而易见的道理么??
查看原文
支持
2017/07/31回复
淋琳2淋琳2262楼
口袋猫咪:
不一定是抱怨吧,每天住高大上呢
查看原文
酸的很!
淋琳2淋琳2263楼
水煮鱼cc:
住老破小的人很多,但是住出这种强烈的优越感的人真不多。每个人买房都有自己的考量,楼主觉得楼下就是地铁站,半夜下楼有夜宵吃很重要,但也有更多人不在乎这些,上班反正开车,夜宵步行没有,开车三五分钟总有吧。住市区的人上班单程都是10分钟以内吗,郊区的人进城都是一两个小时吗?我认识的住市区的,上班单程能在20分钟以内的很少。我住番禺,每天早高峰开车半小时到花城广场,就是走的你们城里人天天喊堵的不能走的新光快速,顺利点就25分钟,再堵也很少超过40分钟。一说起番禺增城就是新光广园天天堵,请问黄埔大道,内环路,东风路,环市路不堵?市区也不是每个老破小楼下就是地铁站的,是不是市区也没法住?
查看原文
哈哈,第一句把我看乐!这种人确实少
淋琳2淋琳2264楼
easylee1991:
据我所知,高中地理满分100分,楼主哪里的高中地理150满分
查看原文
楼主不一定读了高中
淋琳2淋琳2265楼
水煮鱼cc:
回答你,停车,找能上厕所的地方。顺便问下你,住市区的人都不开车的?不会遇到尿急的情况?
查看原文
这么无聊的问题别理
淋琳2淋琳2266楼
小米灏妈:
难道住市区的人全部都在家附近上班?而且全都是地铁公交摩拜?坐地铁踩摩拜就可以随时想屎就屎,想尿就尿?楼主心和眼都太窄了。。。每个家庭的情况和对生活的追求都不同。有的同事单身寡汉,没车也没其他房,就和老父两个人住在天河南的小套间,确实是生活便利;有的同事坚决不和公婆一起住,但又需要老人帮忙照顾接送小孩,就只能选次市区的盘在同一小区里买两套分开住;还有些同事喜欢和老人家一起住,而且更多是考虑老人家喜欢的环境,就买到更郊区但面积更大的房子,代价就是自己上班远了。三种房目前来看价钱是差不多的,你能说哪个的选择更优于哪个吗?何必通过贬低别人抬高自己呢?
查看原文
楼主就是搞搞事来提高一下知名度
淋琳2淋琳2267楼
bryantwong:
这个问题不是好解决吗?一个矿泉水瓶就可以了,大不了停车路边搞定。如果开大,那就停路边,开双闪,脱裤子拉呀。没办法就拉裤子上啊,大活人还能给尿憋死?
查看原文
回答的好
淋琳2淋琳2268楼
永岁飘零~:
我觉得在同一时间,市区坐公交车或地铁在上班途中,郊区开车在上班途中,同时💩急。坐公交或地铁的也要到站下车去找厕所解决吧,郊区开车的也是开到加油站或其他地方找厕所解决。同等情况下,没觉得哪个优胜。但如果都是拉肚子,忍不了,要拉裤子上。坐公交或地铁的会比较惨。开车的起码是单独的私密环境,靠路过停,车里胶袋之类的总有,临时解决还是可以的。这样来说,是不是开车的还更稳一点?
查看原文
哈哈哈,乐死我了
miikii:
住郊区的各位啊,不懂1 下楼走2分钟就是菜市场的便利2 下楼走1分钟就可以吃云吞面,萝卜牛杂的快感3 下楼走5分钟就到省一级小学,社区公园,幼儿园 4 下楼走5分钟就能有双地铁,3分钟就有公交站5 下楼走1-10分钟内就有5家中大型的超市,超级便利 6 下楼走10分钟就能到两个大型的购物圈,看电影吃饭逛街超级爽7.家方圆1公里范围内即有各大银行,社区医院,和二甲三甲医院,医疗资源无得比8.晚上散步,吃夜宵,逛超市根本不用开车出去,穿对拖鞋走几分钟就有9.公交,地铁,共享单车发达,去哪里都是几块钱能搞定,根本不需考虑买车油费养车的费用之苦。。。。。。。所以我爱住市区,撑楼主
查看原文
岭南新世界满足了你所罗列的全部需求。郊区盘已经不是10年前的郊区盘了。配套越来越好,住户素质也越来越高。还有,小孩子每天可以在大草坪自由嬉戏,大人有大球场、运动场、泳池。歪楼一下,我现在每次去二线城市,都感觉二线城市幸福感很强。新建的小区都是大花园,好漂亮。这样住的才舒服,人性化啊。
crappycrappy270楼
水煮鱼cc:
住老破小的人很多,但是住出这种强烈的优越感的人真不多。每个人买房都有自己的考量,楼主觉得楼下就是地铁站,半夜下楼有夜宵吃很重要,但也有更多人不在乎这些,上班反正开车,夜宵步行没有,开车三五分钟总有吧。住市区的人上班单程都是10分钟以内吗,郊区的人进城都是一两个小时吗?我认识的住市区的,上班单程能在20分钟以内的很少。我住番禺,每天早高峰开车半小时到花城广场,就是走的你们城里人天天喊堵的不能走的新光快速,顺利点就25分钟,再堵也很少超过40分钟。一说起番禺增城就是新光广园天天堵,请问黄埔大道,内环路,东风路,环市路不堵?市区也不是每个老破小楼下就是地铁站的,是不是市区也没法住?
查看原文
亲测,住车陂的我上班时长要多于住番禺的同事😂
sunnyshesunnyshe271楼
口袋猫咪:
为什么有些人说不堵?他们开飞机吗?
查看原文
工作日早上高峰期从番禺开车去天河,没个1个小时看看能否到天河。
刚刚卖了郊区180平的新房换了市中心76平的老破小的飘过~~如果想要升值快,除了地段还是地段,这是千古不变的真理!
jjlet:
现在住市区楼梯楼,开放式小区,去哪里都挺方便,上班4个站,可是坐公车从出门到回到公司也要40分钟,夏天容易身水身汗,打车就舒服点,15块10分钟。有个问题就是楼下环境不行,旺是旺,但老觉得一股臭味,因为小吃店很多。等孩子读完小学打算还是回郊区住,开车上下班。孩子出生到小学前一直在郊区住,大人上班开车常态是30-40分钟,不堵车20分钟,特堵车1个多小时,后两种情况都比较少。70岁前住郊区应该都可以,打算老了得医院附近找个电梯公寓住。
查看原文
嗯,我当初住市区老破小跟住郊区感觉跟你一样,看到时最重要的需求,都有好的方面
crappycrappy274楼
susues:
晒优越感晒到忍屎尿的程度也是醉了,敢情是没开过车的?开车的都知道隔一段路都能找到加油站,天天开车的更不说了,分分钟比在地铁公交上内急要解决得快。另外,点到点开车上班的痛快确实不是公共交通能给予的(不要跟我说塞车,大把人上班要坐公交,不是每个人都能点到点地铁的,即使市区!!!)所有的一切都是以个人情况为前提去考虑,才可得出最优解。而不是楼主一根筋,棒打郊区盘,抱着老婆笑来一个喷一个那样的。
查看原文
说到忍屎尿,其实郊区也是有优势的啊。最近开通的两条郊区线路6号线2期和7号线,全线标配厕所~
刚刚卖了郊区180平的新房子,买了市中心的76平的老破小的飘过~~~撇开其他因素,想要升值快,地段是千古不变的真理!
sunnyshe:
工作日早上高峰期从番禺开车去天河,没个1个小时看看能否到天河。
查看原文
大部分时间还真不用,每次新光转新滘路过琶洲大桥上中山大道,不出意外,45分钟到华景😂
淋琳2淋琳2277楼
安妮小猫猫:
早上见到的一段话,共勉:始终要在言语上胜过他人,是我见过的情商最低的行为。如果你碰到这样一个人,在不伤害原则的情况下,不妨把无谓的胜利让给对方。懂得在恰当的时候认输,也是一种智慧。
查看原文
赞,让我想到了一个故事,叫三季人!
既然优越感这么爆棚,我就问猫姐一句,住老婆笑的,即使是黄金楼层三楼四楼,1.你要每天推婴儿车下楼怎么下来的?2.万一你妈中风不会动了,想用轮椅推出去透透气怎么下楼?每天拉着小车买完一大都菜回来怎么上楼?脑补一下画面……
好多老人家宁愿住市区老破小都唔愿意住郊区新楼盘,三个字“唔方便”。当然有钱最好系市中心次新盘啦,钱唔多又想住得好咪郊区盘喽,睇送食饭系啦。
dcclldccll280楼
miikii:
住郊区的各位啊,不懂1 下楼走2分钟就是菜市场的便利2 下楼走1分钟就可以吃云吞面,萝卜牛杂的快感3 下楼走5分钟就到省一级小学,社区公园,幼儿园 4 下楼走5分钟就能有双地铁,3分钟就有公交站5 下楼走1-10分钟内就有5家中大型的超市,超级便利 6 下楼走10分钟就能到两个大型的购物圈,看电影吃饭逛街超级爽7.家方圆1公里范围内即有各大银行,社区医院,和二甲三甲医院,医疗资源无得比8.晚上散步,吃夜宵,逛超市根本不用开车出去,穿对拖鞋走几分钟就有9.公交,地铁,共享单车发达,去哪里都是几块钱能搞定,根本不需考虑买车油费养车的费用之苦。。。。。。。所以我爱住市区,撑楼主
查看原文
,赞同
猜你喜欢

250W预算是要选择市区的老破小还是郊区?

80后的压力不止就业、婚姻、养老、育儿,还有……

请教妈友们,几万块私房钱该怎么理财呢?

请问投资是买郊区的还是市区二手好

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

老破小?郊区房?其实一直很多疑问

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >