帖子详情

那些了郊区盘的,来呀~写篇住后感呀~

48731356房产楼市

全部回帖
口袋猫咪:
你确定早上广州大桥不塞车?
查看原文
走新光的,洛溪这边的入口很少塞。
2017/07/31回复
口袋猫咪:
我单位也在珠城,我单位也在珠城,我单位也在珠城~重要的事说三便。开车上班珠城头都大,你没天天塞车?不信!
查看原文
珠城里面塞车就还好,只是停车贵。广州大桥,黄埔大道塞我就知道,我以前也在珠城上班,我同事也开车的,😂
口袋猫咪:
那是,坐公交市区中途下车找厕所,很方便,。开车就烦了,你要找到停放车的地方先把车这大家伙安顿好了,才能去拉,遇上个屎到龙门,你可真要回单位洗屁股了,开车的人,单位记得多放条裤子!
查看原文
不用,直接开商场,上楼解决完,再电梯去取车。下公交,完了还要找,再上公交。一样麻烦的,而且广州市区公厕并不是很多很方便
居住番禺沙溪板块,上班珠城马场,通勤15公里。先说交通,自已开车上班的话,早晚高峰走华快约20-25分钟到公司,走新光约35-40分钟。从小区坐两个站再转302,走华快只有两个站,家到公司约30-50分钟。生活方面,小区附近有钱大妈,生鲜超市,连锁水果店,基本满足日常需求。医院一般会去珠城。
比起市区不足之处,饮食确实没那么方便,不能下楼就能吃碗广式云吞面,不想做饭时,也不能就在楼下喝个午茶吃个牛扒,教育资源不及市区好。好处是楼价比市区便宜,空气比较好,绿化好,楼盘都比较新。
cheng2ting123:
楼主,其实还有个问题:家里如果有父母和小孩子一起住,他们是不用上班的。就算郊区交通不方便,大人辛苦一些给老人小孩一个好的大型小区生活环境,也是值得。老人在小区里面就可以跳舞,麻将,下棋,小孩放心在小区里面骑车,跟同学玩等等,一个家庭又不是只有上班族。而且类似我,上班时间都比较自由,早上没事我一般都送完小孩去上学,9点后才出门,晚上回家是堵车一点,有事会早一点下班,也并不是每个人都要准时上下班的。我看周围邻居也很多到了40多岁,上班都比较自由了。
查看原文
对滴,环境好,有花园散步,老人孩子都舒服很多
miikiimiikii206楼
住城区老破小的来支持楼主
秋天的ellie:
居住番禺沙溪板块,上班珠城马场,通勤15公里。先说交通,自已开车上班的话,早晚高峰走华快约20-25分钟到公司,走新光约35-40分钟。从小区坐两个站再转302,走华快只有两个站,家到公司约30-50分钟。生活方面,小区附近有钱大妈,生鲜超市,连锁水果店,基本满足日常需求。医院一般会去珠城。比起市区不足之处,饮食确实没那么方便,不能下楼就能吃碗广式云吞面,不想做饭时,也不能就在楼下喝个午茶吃个牛扒,教育资源不及市区好。好处是楼价比市区便宜,空气比较好,绿化好,楼盘都比较新。
查看原文
沙溪快通地铁了吧?
噘噘妈噘噘妈208楼
噘噘妈噘噘妈209楼
caihaoguang1987:
番禺买了9年涨了7倍!
查看原文
so?
噘噘妈噘噘妈210楼
caihaoguang1987:
番禺买了9年涨了7倍!
查看原文
番禺不在我的讨论范围,公交都不用羊城通的地方
coco1234:
早十年八年番禺洛溪大桥附近都是郊区啦,我住了半年华林居简直度日如年。附近都是浓浓的乡村风,连个象样的商店都木有,都是些装小资情调的。房子质量又差,隔音效果差,车库和房屋混在一起,半夜会吵醒。还到处都是狗,那些狗还自由活动的,吓死人了,反正我看到狗就想着什么火锅什么配料的。我就不明白那些人为什么喜欢有块地,种田吗?种花的话不喷药打肥都会死光光的,虫子出没,臭气熏天……那些什么别墅,中空复式吖,我从小就是住,非常讨厌,整天上楼下楼有时会摔倒,房子空间又高,五米多高,我想弄个顶,空调都难装。
查看原文
丽江花园进去不方便,就两个桥,还经常塞车。
miikiimiikii212楼
住郊区的各位啊,不懂
1 下楼走2分钟就是菜市场的便利
2 下楼走1分钟就可以吃云吞面,萝卜牛杂的快感
3 下楼走5分钟就到省一级小学,社区公园,幼儿园
4 下楼走5分钟就能有双地铁,3分钟就有公交站
5 下楼走1-10分钟内就有5家中大型的超市,超级便利
6 下楼走10分钟就能到两个大型的购物圈,看电影吃饭逛街超级爽
7.家方圆1公里范围内即有各大银行,社区医院,和二甲三甲医院,医疗资源无得比
8.晚上散步,吃夜宵,逛超市根本不用开车出去,穿对拖鞋走几分钟就有
9.公交,地铁,共享单车发达,去哪里都是几块钱能搞定,根本不需考虑买车油费养车的费用之苦
。。。。。。。
所以我爱住市区,撑楼主
浅雪若紗:
沙溪快通地铁了吧?
查看原文
听说2020年底会通
minneeminnee214楼
我不是我算不算 出嫁前住原东山区带省级学位的电梯大房 婆家大本营在番禺 婚后也一直在番禺住 而且有钱也不可能搬回市区住 番禺的家开车上班只需要20分钟而且完全不塞车(车库到车库) 有时比我市区的家上班路程还短 也很知足了
|壹苇|壹苇215楼
身边的年轻同事更倾向于电梯新房,白云区上班,宁可买到番禺。
当时不理解,现在证明是对的,几年下来房子涨幅比老破旧要大很多。
susu1366susu1366216楼
我是老破小住到郊区的
小区环境好 空气好 户型好 啥都好
不好的是学区不行
所以我还得再换回来 为了娃读书
jerraojerrao217楼
之前看新闻,一个的士佬在蛇口几千块钱买了房子。过了几年,涨到十几万一平。然后我就从深圳跑到南沙。。。
sunnyshesunnyshe218楼
住了5.6年的番禺,去年把番禺,增城的郊区房子全部卖了换市区一套旧的学位房和珠城一套房子,说实话,番禺,增城新塘涨得实在太慢了,去市区办事也麻烦,虽然我住的地方环境不错,是妈妈网常说的万博商圈,可是上班如果去市区堵死了,去天河走新光1个多小时,走华快1个小时。这里养小孩不错,可是一过6岁孩子读小学就头疼,这里没几个好的小学,初中,高中.所以还是市区好!
猜你喜欢

250W预算是要选择市区的老破小还是郊区?

80后的压力不止就业、婚姻、养老、育儿,还有……

请教妈友们,几万块私房钱该怎么理财呢?

请问投资是买郊区的还是市区二手好

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

老破小?郊区房?其实一直很多疑问

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >