帖子详情

那些了郊区盘的,来呀~写篇住后感呀~

49090356房产楼市

发现房版没啥这样的贴,有那么多不喜欢老破小而去买了郊区高大上的来说说嘛~(在郊区上班一辈子的除外)
精选回帖
20年前老城区一套可以买二套珠城?没这么夸吧?一直珠城就卖得贵,不是小老百姓可买的,记得当时开发接邻五羊新城那一块,像名门那些可贵了,当时都是以明星为代言的,刘德华之类的;星汇园发售的时候,大批老广人买了,我也去看了,买不起。
2017/07/30回复
全部回帖
gunxtwpgunxtwp沙发
噘噘妈:
买了九年了,涨了三倍多快四倍,今年卖掉回市区上学
查看原文
哪个小区
2017/07/31回复
口袋猫咪:
你确定早上广州大桥不塞车?
查看原文
走新光的,洛溪这边的入口很少塞。
口袋猫咪:
我单位也在珠城,我单位也在珠城,我单位也在珠城~重要的事说三便。开车上班珠城头都大,你没天天塞车?不信!
查看原文
珠城里面塞车就还好,只是停车贵。广州大桥,黄埔大道塞我就知道,我以前也在珠城上班,我同事也开车的,😂
口袋猫咪:
那是,坐公交市区中途下车找厕所,很方便,。开车就烦了,你要找到停放车的地方先把车这大家伙安顿好了,才能去拉,遇上个屎到龙门,你可真要回单位洗屁股了,开车的人,单位记得多放条裤子!
查看原文
不用,直接开商场,上楼解决完,再电梯去取车。下公交,完了还要找,再上公交。一样麻烦的,而且广州市区公厕并不是很多很方便
居住番禺沙溪板块,上班珠城马场,通勤15公里。先说交通,自已开车上班的话,早晚高峰走华快约20-25分钟到公司,走新光约35-40分钟。从小区坐两个站再转302,走华快只有两个站,家到公司约30-50分钟。生活方面,小区附近有钱大妈,生鲜超市,连锁水果店,基本满足日常需求。医院一般会去珠城。
比起市区不足之处,饮食确实没那么方便,不能下楼就能吃碗广式云吞面,不想做饭时,也不能就在楼下喝个午茶吃个牛扒,教育资源不及市区好。好处是楼价比市区便宜,空气比较好,绿化好,楼盘都比较新。
cheng2ting123:
楼主,其实还有个问题:家里如果有父母和小孩子一起住,他们是不用上班的。就算郊区交通不方便,大人辛苦一些给老人小孩一个好的大型小区生活环境,也是值得。老人在小区里面就可以跳舞,麻将,下棋,小孩放心在小区里面骑车,跟同学玩等等,一个家庭又不是只有上班族。而且类似我,上班时间都比较自由,早上没事我一般都送完小孩去上学,9点后才出门,晚上回家是堵车一点,有事会早一点下班,也并不是每个人都要准时上下班的。我看周围邻居也很多到了40多岁,上班都比较自由了。
查看原文
对滴,环境好,有花园散步,老人孩子都舒服很多
miikiimiikii8楼
住城区老破小的来支持楼主
秋天的ellie:
居住番禺沙溪板块,上班珠城马场,通勤15公里。先说交通,自已开车上班的话,早晚高峰走华快约20-25分钟到公司,走新光约35-40分钟。从小区坐两个站再转302,走华快只有两个站,家到公司约30-50分钟。生活方面,小区附近有钱大妈,生鲜超市,连锁水果店,基本满足日常需求。医院一般会去珠城。比起市区不足之处,饮食确实没那么方便,不能下楼就能吃碗广式云吞面,不想做饭时,也不能就在楼下喝个午茶吃个牛扒,教育资源不及市区好。好处是楼价比市区便宜,空气比较好,绿化好,楼盘都比较新。
查看原文
沙溪快通地铁了吧?
caihaoguang1987:
番禺买了9年涨了7倍!
查看原文
so?
caihaoguang1987:
番禺买了9年涨了7倍!
查看原文
番禺不在我的讨论范围,公交都不用羊城通的地方
coco1234:
早十年八年番禺洛溪大桥附近都是郊区啦,我住了半年华林居简直度日如年。附近都是浓浓的乡村风,连个象样的商店都木有,都是些装小资情调的。房子质量又差,隔音效果差,车库和房屋混在一起,半夜会吵醒。还到处都是狗,那些狗还自由活动的,吓死人了,反正我看到狗就想着什么火锅什么配料的。我就不明白那些人为什么喜欢有块地,种田吗?种花的话不喷药打肥都会死光光的,虫子出没,臭气熏天……那些什么别墅,中空复式吖,我从小就是住,非常讨厌,整天上楼下楼有时会摔倒,房子空间又高,五米多高,我想弄个顶,空调都难装。
查看原文
丽江花园进去不方便,就两个桥,还经常塞车。
miikiimiikii14楼
住郊区的各位啊,不懂
1 下楼走2分钟就是菜市场的便利
2 下楼走1分钟就可以吃云吞面,萝卜牛杂的快感
3 下楼走5分钟就到省一级小学,社区公园,幼儿园
4 下楼走5分钟就能有双地铁,3分钟就有公交站
5 下楼走1-10分钟内就有5家中大型的超市,超级便利
6 下楼走10分钟就能到两个大型的购物圈,看电影吃饭逛街超级爽
7.家方圆1公里范围内即有各大银行,社区医院,和二甲三甲医院,医疗资源无得比
8.晚上散步,吃夜宵,逛超市根本不用开车出去,穿对拖鞋走几分钟就有
9.公交,地铁,共享单车发达,去哪里都是几块钱能搞定,根本不需考虑买车油费养车的费用之苦
。。。。。。。
所以我爱住市区,撑楼主
浅雪若紗:
沙溪快通地铁了吧?
查看原文
听说2020年底会通
minneeminnee16楼
我不是我算不算 出嫁前住原东山区带省级学位的电梯大房 婆家大本营在番禺 婚后也一直在番禺住 而且有钱也不可能搬回市区住 番禺的家开车上班只需要20分钟而且完全不塞车(车库到车库) 有时比我市区的家上班路程还短 也很知足了
|壹苇|壹苇17楼
身边的年轻同事更倾向于电梯新房,白云区上班,宁可买到番禺。
当时不理解,现在证明是对的,几年下来房子涨幅比老破旧要大很多。
猜你喜欢

250W预算是要选择市区的老破小还是郊区?

80后的压力不止就业、婚姻、养老、育儿,还有……

请教妈友们,几万块私房钱该怎么理财呢?

请问投资是买郊区的还是市区二手好

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

老破小?郊区房?其实一直很多疑问

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >