帖子详情

那些了郊区盘的,来呀~写篇住后感呀~

48732356房产楼市

全部回帖
jessie_12jessie_12281楼
🐷城南天,当年是9800港币一方的,那时候平均工资才一千几,甘样当年买的人算唔算投资郊区失败呢
2017/07/31回复
珠城南天广场现在好的都要6万多了。那里楼离路边远,经常看到商场门口小孩踩单车和推着婴儿车的。现在珠江新城没有洼地了。钱多不需要天天上班的郊区别墅最好,我老板就住郊区别墅。
sallinnasallinna283楼
我可以谈一下,06年的时候入住华南板块某小区,当时在芳村上班公司就在地铁口,坐楼巴到体育西转1号线,当时路上车不多地铁人也不多,每天需要1个小时20分左右到单位,觉得还是有点小辛苦的,07年底买了车,开始开车上班,新光或者华快转过去,35-40分钟就可以到公司,觉得特别爽歪歪,小区绿化好人少车少,当时刚结婚没有孩子,周末开车约同事朋友到处哈皮,简直是最幸福的一段时光。慢慢的小区车多了人多了,环境也没有以前好了,上班路上车也开始慢慢多了,09年单位在番禺成立新的企业,调我过去新的公司,上班开车15分钟就到,简直爽到不要不要的。2010年生了娃,离家近有点事情随时开车飞奔回家,每天八点出门送孩子上幼儿园然后上班,下午6点接娃回家,非常享受这种开车点到点的出行方式,不用忍受地铁的拥挤,不用在大热天走路赶地铁。所以15年买二套房的时候,刚开始考虑学位房,后来综合评估后,果断放弃学位房,买了附近的望江300+方户型,最近忙于装修中,当然这套房子地铁竟然就在家门口让我小小惊喜了一下。总之不管住哪里适合自己就好,生活舒适比什么都重要。顺便说一下,我们公司有免费停车位,小区停车也不贵,老公上班比较自由,不需要打卡也不需要天天上班。
  住市区在郊区上班的人飘过,这个话题有何意义。尤其味还这么重
|壹苇|壹苇285楼
感觉跟找老婆差不多
市区老破小,算是名媛望族,其貌不扬,胜在内涵,琴棋书画无一不精,好比是贤妻良母
郊区平靓正,惊为旷世村花,秀色可餐,清新脱俗,上知天文下知地理,好比是小家碧玉
二者就看各位客官的喜好,当然大家闺秀另说
最好一套市区学位,一套郊区环境
噘噘妈:
番禺不在我的讨论范围,公交都不用羊城通的地方
查看原文
您确定您在番禺公交不能用羊城通?呵呵......
如花的季节:
番禺公交不用羊城通?不是吧?
查看原文
呵呵......
mo8262mo8262289楼
怂恿不占名额的老婆买了从化,三十万本金一年不到已经赚了60万,市区老破小哭去吧😄😄
listening222:
刚刚卖了郊区180平的新房换了市中心76平的老破小的飘过~~如果想要升值快,除了地段还是地段,这是千古不变的真理!
查看原文
地段最重要,确实不假。但你不要忘了,地段的兴衰是在不断变化的。随着城市的外扩,城市的中心也是不断迁移,现在的老破小将来必难逃被边缘化的命运。想想三十年前的上下九和珠江新城,再看看现在的上下九和珠江新城。
ldf_gzldf_gz291楼
哈哈哈,评论笑死我了。不知道这有什么好争的,自己住的舒服就行啦。
mo8262:
怂恿不占名额的老婆买了从化,三十万本金一年不到已经赚了60万,市区老破小哭去吧😄😄
查看原文
买了哪里?卖出了吗?
BOQIJINBOQIJIN293楼
sallinna:
我可以谈一下,06年的时候入住华南板块某小区,当时在芳村上班公司就在地铁口,坐楼巴到体育西转1号线,当时路上车不多地铁人也不多,每天需要1个小时20分左右到单位,觉得还是有点小辛苦的,07年底买了车,开始开车上班,新光或者华快转过去,35-40分钟就可以到公司,觉得特别爽歪歪,小区绿化好人少车少,当时刚结婚没有孩子,周末开车约同事朋友到处哈皮,简直是最幸福的一段时光。慢慢的小区车多了人多了,环境也没有以前好了,上班路上车也开始慢慢多了,09年单位在番禺成立新的企业,调我过去新的公司,上班开车15分钟就到,简直爽到不要不要的。2010年生了娃,离家近有点事情随时开车飞奔回家,每天八点出门送孩子上幼儿园然后上班,下午6点接娃回家,非常享受这种开车点到点的出行方式,不用忍受地铁的拥挤,不用在大热天走路赶地铁。所以15年买二套房的时候,刚开始考虑学位房,后来综合评估后,果断放弃学位房,买了附近的望江300+方户型,最近忙于装修中,当然这套房子地铁竟然就在家门口让我小小惊喜了一下。总之不管住哪里适合自己就好,生活舒适比什么都重要。顺便说一下,我们公司有免费停车位,小区停车也不贵,老公上班比较自由,不需要打卡也不需要天天上班。
查看原文
雅居乐的。
回答什么嘛,明显口袋大妈就是生活中买了老破小的可怜虫,被几个表面朋友鄙视了网上找存在感,深圳一套福田楼梯学位房在出租,但我从来不吹嘘老破小对好,没停车位是最大的不方便,深圳的还是95年新一点,口袋大妈买的不知道什么年代老破小估计蟑螂也不少被她朋友鄙视也很正常,至于7、8套老破小听听就好
各有所长,各取所需。不互相碾压。
在广州买不起房子呀,太穷了
可乐妈妈Isabella:
既然优越感这么爆棚,我就问猫姐一句,住老婆笑的,即使是黄金楼层三楼四楼,1.你要每天推婴儿车下楼怎么下来的?2.万一你妈中风不会动了,想用轮椅推出去透透气怎么下楼?每天拉着小车买完一大都菜回来怎么上楼?脑补一下画面……
查看原文
哈哈,反击的漂亮。1、顺便问问,海珠荔湾没有学位的烂房子,如果终年不见阳光的房子衣服怎么晒?2、晚上睡觉老鼠咬了怎么办?如果住6-9楼,怀孕了怎么办?如果要保胎怎么办?突然破水怎么办?😈
北京的市中心都要往外迁了。广州必效仿。
pigpigpigpig299楼
我觉的选哪里住除了工作、喜好之类的,还要看自己的生活圈子,如果亲戚朋友都在市区,我想还是选回市区吧,平时走亲访友方便,我不开车,如果去一次朋友家要很折腾的话,我基本一年不会去一次,特别有小孩之后,我有个原来挺好的同学,她原来住六运小区,后来搬到滨江东,最后为了和父母近,买了华南碧桂园,我去了次她家,去的时候沒坐楼巴,转了两次地铁才到7号线,出站后要我同学开车来接我才能到她家,虽然小区很大很好,但是,我是肯定不会去那里住的了😋😋……我同学是外省人,家里人都在郊区,我是广州本地人,家人都在市区,所以还是住在市区吧,起码教育资源真的丰富,孩子从二年级上学上课外班都自己去,各种各样的兴趣班任君选择,基本一公里内满足,市区少年宫呀市图书馆也方便,😊……不过说到底,也是看自己更在意哪方面了
猜你喜欢

250W预算是要选择市区的老破小还是郊区?

80后的压力不止就业、婚姻、养老、育儿,还有……

请教妈友们,几万块私房钱该怎么理财呢?

请问投资是买郊区的还是市区二手好

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

老破小?郊区房?其实一直很多疑问

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >