帖子详情

那些了郊区盘的,来呀~写篇住后感呀~

48708356房产楼市

全部回帖
黑一黑一161楼
周弈诚:
目前住金沙洲,属于大多数人眼里的郊区,自由职业者, 周围有地铁有商场有医院有菜市场, 荔湾越秀老破小如非露宿街头绝对不愿意住,免费都不会去, 不愿意老鼠蟑螂满屋爬,不愿意停车到处兜圈找, 当然换位思考,赚了钱谁都愿意买市区的次新房, 如果只有100首付,宁选郊区高大新,不选市区老破小。   
查看原文
赞同周弈诚和水煮鱼CC的说法,如果是土豪,市区高大新。如果资金有限,总体而言,选择近郊的高大新比市区老破小好不少(单从升价角度而言这样最佳)。普通人而言,对他生活体验影响最大就是上班,子女上学(幼儿园,小学)和家庭生活。

从上班而言,开车从车库到车库的体验最好 > 开车 > 地铁 > 公交。郊区时间多一些,在45分钟内,人的感觉没有多大的差别(20 分钟和40分钟给人感觉没有什么差别,因为没有比较)。不过成本就要高一些。如果上班时间超过60分钟的郊区盘给人体验真的不好了,这些人应该上来写一篇住后感让楼主显摆一下优越感。
从子女上学而言,如果园区有幼儿园和小学的大楼盘给人的体验最好(放心,接送方便)。但是教学质量就差一些(但是这个对人的体验没有多大影响,可能在成绩出来的时候烦一下,但是接送就是每天都影响人体验的东西)。总体而言,在老破小上学比郊区的楼盘要好。
家庭生活而言,有人气一点的郊区在家庭生活体验比老破小要好不少,楼新,有花园,空气好,买菜和购物也方便。

最后,老破小升值比近郊的高大新差多了(不是所有郊区的房子都这样,有政府不停投入和人口流入区域的郊区肯定升值最快),人整天工作上班不就是为了赚钱吗?这不是对人最好的体验吗?
2017/07/30回复
666柳666柳162楼
作为一个外地来的新广州人 对来广州没什么情结 逛街只愿意去🐷城一类的地方 居住喜欢地广人稀 越秀海珠荔湾那些老城区看了都头疼 别说坐公交地铁了 每个人兴趣都不一样
30683068:
天下123,不要失控,有失你的素养我,土生土长广州人,十多年前已投资移民出国,在加拿大有别墅,在新西兰有一线海景别墅,在广州市中心都有园林小区房子,我孩子在读世界级顶级大学,你不要同我飙英文,你未够班,我就是看不惯你天天吹你培正老破!天天吹上天!广州人大把有钱买得起,就是不买!别以为你买了就了不起,很多广州人根本看不起东风东小学,培正小学!够实力就让你的孩子一步到位入读世界级顶级大学,看你条件甘差,你的孩子一世都没机会!
查看原文
国外郊区别墅,住10天是天堂,住30天以上,那些空虚寂寞冷,都要掉眼泪了。

国外别墅多少钱60万美金?我估计我一套市区老破小再加些也勉强能换了~
无知加幼稚
妈网版的坐井观天故事,谁是青蛙?
小菱角小菱角166楼
看到楼主舌战群雄,感觉楼主层次和眼光好局限。这样说吧我单位在珠江新城,但是住东山口的同事是开车上班的,住客村滨江东的是开车上班的,住农讲所的是开车上班的,住员村的也是开车上班的,更甚者住珠江新城的也是开车上班的!
天下234天下234167楼
30683068:
天下123,不要失控,有失你的素养我,土生土长广州人,十多年前已投资移民出国,在加拿大有别墅,在新西兰有一线海景别墅,在广州市中心都有园林小区房子,我孩子在读世界级顶级大学,你不要同我飙英文,你未够班,我就是看不惯你天天吹你培正老破!天天吹上天!广州人大把有钱买得起,就是不买!别以为你买了就了不起,很多广州人根本看不起东风东小学,培正小学!够实力就让你的孩子一步到位入读世界级顶级大学,看你条件甘差,你的孩子一世都没机会!
查看原文
你还真是个loser,看你对东风广场的评论,只有loser才会这样。你还真是个loser,你对自己无比意淫,只有loser才会这样。你确实是个loser,再如是美加西欧全球转,就不是loser?你还是个loser
3068306830683068168楼
口袋猫咪:
国外别墅也不贵,国外贵的房也是在市中心,国外的市中心学位老破小也贵。
查看原文
你不要不懂装懂,
只会显示你未见过世面,井底之蛙!
老土怪!
小菱角:
看到楼主舌战群雄,感觉楼主层次和眼光好局限。这样说吧我单位在珠江新城,但是住东山口的同事是开车上班的,住客村滨江东的是开车上班的,住农讲所的是开车上班的,住员村的也是开车上班的,更甚者住珠江新城的也是开车上班的!
查看原文
你敢说不堵?
kkman123:
我只见过有钱人住郊区没见过有钱人住老破小的
查看原文
少见多怪,楼主这样的有钱人不就住老破小吗?
小菱角:
查看原文
我单位也在珠城。我单有车的同事都不敢开车上班的!
天下234天下234172楼
口袋猫咪:
国外郊区别墅,住10天是天堂,住30天以上,那些空虚寂寞冷,都要掉眼泪了。国外别墅多少钱60万美金?我估计我一套市区老破小再加些也勉强能换了~
查看原文
猫姐,等会她说市区二沙岛别墅有几间,美加别墅就是度假用的。
周弈诚:
千万没事别瞎开车, 途中憋屎憋尿可难受了, 😓
查看原文
在楼主眼中,只有郊区的开车进城才会憋屎憋尿,市区出发的可不会,毕竟配套好,沿途各种商场医院地铁站,不存在没地解决的问题。
口袋猫咪:
你敢说不堵?
查看原文
开车的还怕堵车,你是不是没开过车?坐在车里吹空调,不比你挤公交蹬摩拜舒服?
小菱角:
查看原文
我单位也在珠城,我单位也在珠城,我单位也在珠城~重要的事说三便。

开车上班珠城头都大,你没天天塞车?不信!
小菱角小菱角176楼
口袋猫咪:
你敢说不堵?
查看原文
为啥宁愿堵也要开车呢?这个问题有待商榷
小菱角小菱角177楼
口袋猫咪:
我单位也在珠城。我单有车的同事都不敢开车上班的!
查看原文
珠城的单位也有拿月薪5000和5万的区别的
水煮鱼cc:
在楼主眼中,只有郊区的开车进城才会憋屎憋尿,市区出发的可不会,毕竟配套好,沿途各种商场医院地铁站,不存在没地解决的问题。
查看原文
那是,坐公交市区中途下车找厕所,很方便,。开车就烦了,你要找到停放车的地方先把车这大家伙安顿好了,才能去拉,遇上个屎到龙门,你可真要回单位洗屁股了,开车的人,单位记得多放条裤子!
无论住在郊区或者市区,每个人的选择,都是基于自身认识和条件所做出的最优选择,没必要过分的踩和捧。
猜你喜欢

250W预算是要选择市区的老破小还是郊区?

80后的压力不止就业、婚姻、养老、育儿,还有……

请教妈友们,几万块私房钱该怎么理财呢?

请问投资是买郊区的还是市区二手好

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

老破小?郊区房?其实一直很多疑问

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

不就是把儿童房装成游乐园,有什么好羡慕的

独居生活你想过吗

查看更多热点 >