帖子详情

海珠区买房的困惑和无奈

15771102房产楼市

全部回帖
楼主本来没有房子的前提下, 的确2个方案都不是很好。

方案一: 楼梯高层,没有学位,不保值,增值慢,年纪大了还是要换。置换也困难。不建议。

方案二: 因为你没有房子,单为学位买这么小的房子,自己还要租房子,很辛苦,也折腾。而且也解决不了以后的居住问题。没有理由租房子一辈子吧。 以后把小学位房换了再置换?只怕房子越晚买越换不起。。

楼主既然有120W的现金,还是咬咬牙买个250~300W 的房子吧。 一步到位。月供10000左右。咬咬牙就过了。
2017/08/02回复
月入一万五,月供一万,剩下五千还要养个孩子。万一生病加息什么的月固定支出就更加大。说咬咬牙就过的,我想知道怎么过。
还要做假流水申请贷款…现在那么严也不知道能不能顺利批下来
我月收入1万月供1.6万😃
tonny00tonny0024楼
你悭D啦baby:
我月收入1万月供1.6万😃
查看原文
啃老还是抢银行?
确实太保守了
如果是我  我会选300万左右的房子 180万 贷款30年
2017/08/03回复
i36688778:
月入一万五,月供一万,剩下五千还要养个孩子。万一生病加息什么的月固定支出就更加大。说咬咬牙就过的,我想知道怎么过。还要做假流水申请贷款…现在那么严也不知道能不能顺利批下来
查看原文
还有住房公积金吧? 如果月入1W五,公积金应该有2000以上。可以稍微帮补一下。以前买下房子的人,很多也是熬过来的。 今天不熬,明天熬的资格都没有。
我自己就是之前害怕,太过保守,导致今天的压力更大。 要承受压力,还是要趁早。
买个省级小平方学位房 然后租大房住,又有学位也改善环境,投入不需要太多。比较适合你现在的情况。用完学位后卖出就可以了。资金压力也不大
吼吼,二个人月入1.5w,还建议人家贷款月供1w。这个工资存了120w,就可以看出人家夫妻不是刚大学毕业二三年。工资还有多大上升空间?有没有老可以啃?如果都没有,万一家人生病或其他意外,只能贱卖房子了,贷款中的房子拿到钱也不快速吧。
二个人合计1.5w,万一哪个离职呢,吼吼。楼主的方案挺实在,如果三年内打算二胎的话,可以适当多贷点。
买个200多万的楼梯三房,把目前自住的两房租3000-4000元,月供1万,就相当于供楼5000-6000元,无压力
sisilesisile30楼
现居住在海珠区,区级小学附近,父母的房子,2房1厅, 因为孩子大了,不够房间住
所以想另外买1个房子解决 ...
楼主跟电梯楼有仇?
pyykevin:
买个200多万的楼梯三房,把目前自住的两房租3000-4000元,月供1万,就相当于供楼5000-6000元,无压力
查看原文
我自己要解决住的问题,买了200万的,租出去,那我住那里?
sisile:
楼主跟电梯楼有仇?
查看原文
不是很明白你的意思,请指点一下。
sisilesisile33楼
bakgd2:
不是很明白你的意思,请指点一下。
查看原文
应该要要买个电梯吧,你120首付也够了,两个方案都没电梯房
sisile:
应该要要买个电梯吧,你120首付也够了,两个方案都没电梯房
查看原文
有的,方案2就是想买个小平的学位房放租,然后租 电梯 2房自己住。
jdwanyijdwanyi35楼
第一套房还是买个无压力的吧,教育,医疗的支出将来也不会少
买低层楼梯三房与父母一起住,把旧房子出租了。
比较认同在预算内买好一点学位,适当加一点杠杆,自己继续租房。关注下楼主,也许我也要这么做
一定要买电梯,否则日后会后悔呀。现金120足够买电梯给首期啦
sisilesisile39楼
有的,方案2就是想买个小平的学位房放租,然后租 电梯 2房自己住。
你的120万是如何攒到的,为啥那么保守?
120万,买一个小两房,不划算啊!不如买番禺的一手,小三房,虽然有学位,但是首付也一百万啊!对了,好像还接受公积金,楼主,你觉得呢?
猜你喜欢

继续广州租房还是佛山买学位房

想投二套房,选广州还是佛山?

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

龙口西VS萝岗,该买哪个好

求助大家给点意见,卖哪一套比较好?珠江新城的有没有我能买得起的房子吗😄

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >