帖子详情

淘宝司法拍卖房过户进行时,发文记录

153341308房产楼市

全部回帖
海底木木:
有一个贷款担保方式的介绍不是很明白,楼主可以详细介绍一下吗?
查看原文
担保没什么,你要贷款的话银行硬性要求一定要担保公司担保,银行以减少收贷的风险,对于我们来,担保只是费用而已,无任何意义。
2018/01/23回复
cindyshe1101:
但楼主你拍的这个房子,看你后面的陈述应该也是不交吉的吧?这样要收楼会有很多手尾的
查看原文
嗯,后续有更新我再写吧
铭儿妈:
昨天下午收到短信可以领房产证了,计划2月份放假回去再去领。(其实是银行的人提醒我要抓紧过户,怕原业主还有其他债务而被申请查封,交完全款我们就拿了锁匙计划装修了。我们乡下那个区的地税局,二手房产交易就按差额20%征税,不是针对我一个。)
查看原文
恭喜恭喜,开年美好的开始,不管过程如何,顺利入手最棒
纠结贷款放款的速度,如果没有准备全款,是否就很容易悲剧了
佩服楼主的勇气
cindyshe1101:
你看穷爸爸富爸爸说通过买拍卖房赚钱,但你有没有想过那是在外国有相对完善的司法制度前提下的操作,中国国情不同,不能一概而论。你说也有很多人都在买拍卖房,这也是事实,但你又知不知道这些买拍卖房的人都是一些有什么样背景的人呢?老实说,一开始看你的帖子我还以为你是在拍卖公告里看到是交吉的才去买,但原来不是,那问题就大了,其实这些司法拍卖房,你有没有想地过为什么会比市场价便宜这么多,而且还没有人去跟你争呢?肯定是有原因的。司法拍卖房办理过程中的那些过户、税费、贷款问题可能也就手续麻烦点,但问题也不会太大,收楼才是关键,还是要看你房产证办下来之后能不能顺利收楼,不然的话一切都是白搭,当然还是要佩服你的勇气,有可能因为这份勇气,你能赚到人生的第一桶金,但是,也有可能亏得血本无归,祝你好运吧。
查看原文
事情还没发生应该往最坏的方向想,如果事情已经非常糟糕只能往好的地方想。有风险的事情我不会后知后觉后怕,在路上没有后路了就大胆往前走吧
2018/01/24回复
kjkwankjkwan187楼
大家也是希望楼主好的。因为未来**有很多拍卖房流出市面。
J乐_J乐_188楼
我也拍中一套番禺的,在等法院查账。税方面的问题不是很清楚
请问下楼主这个到时候直接拿资料到房管局人家会给你算的吗?是先交税才办理过户手续的吗?麻烦楼主告知下,你之前这步是怎么个流程,感谢
不要以为你都查清楚税费了,除非你是税局的人  
新人不能发帖么??

请问一下大家,外地户口,外地有房有贷款但是已还清,
广州无房,广州买房贷款几成首付
公积金贷款是四成。

纯商业贷款请问是三成还是四成首付??
LeeliterLeeliter191楼
沫沫图腾:
好的,你也拍过司法拍卖房吗?
查看原文
恩恩,因为是法院清场的,所以简单些
2018/01/25回复
cqw1222cqw1222192楼
Lz确定那5.6的税,在无原房产证的前提下,过二年是否可免。。
2018/01/25回复
mjdengmjdeng193楼
清场收楼后上来说一下哦, 一直关注中
2018/01/26回复
继续
2018/01/26回复
sgccsgcc195楼
青春iibamboo:
淘宝拍卖我成功拍了两次,不是广州。第一个拍了一个很便宜的民房,国有划拨,拍下来了,然后去税局一查,要交土地出让金比拍卖价还高的多,晴天霹雳,我还想要,但是家人都不同意,没办法,之后不付尾款,违约了,法院给了一个裁定书,说所有后果包括差价都由我承担。幸亏差不多几个月后拍卖价格更高了,我解套了。第二次拍了个住宅,拍下来也不便宜,去报税,才开始问了法院说没有原始发票,我网上查的应该按3%交税。办房产证的时候,去查档竟然所有资料原始发票齐全,要交差价20%,而原价非常便宜,差价20%相当于拍卖价的16%了,又是一个晴天霹雳,悲剧了。问了以后,不敢去真正报税,我们两个人中午去房产局外面坐了好久,再次弃拍那是不可能的了。不过辛亏后来结局还可以,现在房价也涨了很多。买法院拍卖房产,一定要了解是否交吉,我买的都是交吉的。还有税费实在是太坑了,不到真正交税的时候你根本算不清,你不是业主税局不会给你资料,你也问不到。拍卖前要有心理准备啊!现在我是没有信心去买拍卖房产了,玩的就是心跳,心脏一定要好,分分钟吐血。
查看原文
第二套总共交了多少税费呀?16%是单单的差价税费,还是全部呢?
2018/01/27回复
Chun2548Chun2548196楼
沫沫图腾:
我是全款付的,宝贝详情里面都会说明法院清场还是不清场
查看原文
亲,成功过户收房了吗?你买的是清场的不
2018/02/08回复
kkelefekkelefe197楼
期待后续故事,预祝楼主一切顺利!
2018/02/09回复
猜你喜欢

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

迷糊屌丝女买房记

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >