帖子详情

淘宝司法拍卖房过户进行时,发文记录

153366308房产楼市

全部回帖
一般都会写着法院不负责清场。所以总有些害怕
2018/03/07回复
cqw1222:
那个报税系统?
查看原文
广州市地方税务局房地产信息信息网上采集系统,房管局咨询台会给个小册子指引你在网上报税,目前这个报税系统仅针对番禺、南沙、开发、花都四区使用,其他区暂不能参考这个报税系统。

2018/03/08回复
cqw1222cqw1222223楼
沫沫图腾:
广州市地方税务局房地产信息信息网上采集系统,房管局咨询台会给个小册子指引你在网上报税,目前这个报税系统仅针对番禺、南沙、开发、花都四区使用,其他区暂不能参考这个报税系统。[图片]
查看原文
😂😂😂那我新拍的那栋,5.6%可能免不了了。。。
cqw1222:
😂😂😂那我新拍的那栋,5.6%可能免不了了。。。
查看原文
新拍那栋的房产证满两年吗?
cqw1222cqw1222225楼
panliang03:
新拍那栋的房产证满两年吗?
查看原文
满,但是旧证统字号那种,查册表上没有登记日期,只能看能不能调档,如果档案没旧证复印件,就不能免5.6%。
qiuyinoonqiuyinoon226楼
cqw1222:
满,但是旧证统字号那种,查册表上没有登记日期,只能看能不能调档,如果档案没旧证复印件,就不能免5.6%。
查看原文
一般都能调档,调档先去区里房管局,不行的话去珠城广州市房管局调纸质档案,省5.6值得
cqw1222cqw1222227楼
qiuyinoon:
一般都能调档,调档先去区里房管局,不行的话去珠城广州市房管局调纸质档案,省5.6值得
查看原文
我知,只能寄望档案有留存。
但大部分手写的房产证,档案都无留存的。。

所以,只能等运到罗。。。😇😇😇
RiminiRimini228楼
楼主详细说说清场收楼过程吧,原业主怎么同意的啊?这个是我比较关心的
kkelefekkelefe229楼
抵赞呀,祝你好运,后面跟着你继续学习
mjdengmjdeng230楼
很想知道楼主的清场过程,是与原业主沟通成功了?还是走了诉讼程序?
肥琳琳肥琳琳231楼
沫沫图腾:
我是全款付的,宝贝详情里面都会说明法院清场还是不清场
查看原文
请问你的是注明清场的还是没清场啊?我看一般都是没清的比较多!
RiminiRimini232楼
mjdeng:
很想知道楼主的清场过程,是与原业主沟通成功了?还是走了诉讼程序?
查看原文
诉讼应该没那么快,应该是其他的方式吧
Rimini:
楼主详细说说清场收楼过程吧,原业主怎么同意的啊?这个是我比较关心的
查看原文
后面我会说到,但是我这套清场没有费什么功夫,基本上属于良性沟通,所以分享价值也不高。
2018/03/09回复
RiminiRimini234楼
沫沫图腾:
后面我会说到,但是我这套清场没有费什么功夫,基本上属于良性沟通,所以分享价值也不高。
查看原文
我买的房,业主要50万才肯搬,哎,没一件顺利的
wwwwww2:
有人说,这房子都没人抢,肯定不是什么好房子。——司法拍卖房,从流程上来说,过户是没有问题的,法院也是判房子给你,只是“交吉”(用粤语读)很难,既然业主连银行的钱都还不了,估计也是烂命一条了,交楼难免“发烂渣”。说起“烂命”,拍卖房子普遍都是生意失败的人,所以很多人就觉得那房子不旺。——这个信则有,不信则无。而且,前业主没气场hold得住那房子,可能你会有大气场。
查看原文
不能再同意,这种房子风水不好,多便宜也不买。
Rimini:
我买的房,业主要50万才肯搬,哎,没一件顺利的
查看原文
不要给他钱,过完户后你就是业主,房子就是你的,走诉讼程序,强制搬迁
qiuyinoonqiuyinoon237楼
cqw1222:
我知,只能寄望档案有留存。但大部分手写的房产证,档案都无留存的。。所以,只能等运到罗。。。😇😇😇
查看原文
其实手写档案房管局都有,一部分他们电子扫描进了数据库,一部分没有,但是原始留底都有,他们怕麻烦,而且税又不是他们交!你找关系,一定翻得到。和房管局打了10年交道,水很深
2018/03/10回复
cqw1222cqw1222238楼
qiuyinoon:
其实手写档案房管局都有,一部分他们电子扫描进了数据库,一部分没有,但是原始留底都有,他们怕麻烦,而且税又不是他们交!你找关系,一定翻得到。和房管局打了10年交道,水很深
查看原文
明白,谢谢。
2018/03/10回复
猜你喜欢

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

迷糊屌丝女买房记

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >