帖子详情

淘宝司法拍卖房过户进行时,发文记录

153119308房产楼市

全部回帖
多事多事261楼
0208688:
我的拍的昨天过户了,交了总额的4.5的税,,其中3点的个税,1.5的契税,过完户去了拍中的房子拿了敲门,租户还好说话,表示想重签租约继续租,等出证应该会收楼顺利,期待中
查看原文
你拍的是几年楼龄的商品房?
2018/04/05回复
momohymomohy262楼
富贵险中求,楼主运气不错。
2018/04/05回复
02086880208688263楼
多事:
你拍的是几年楼龄的商品房?
查看原文
10年楼龄电梯房
2018/04/07回复
zkc999zkc999264楼
铭儿妈:
去年11月在淘宝拍卖那也拍了套房子,乡下县城的。前面的过程都蛮愉快的,就是到交税那一块居然是按差价的20%来交个税(房管局调出来的档案上有原来的交易价),找了几个地税的人以及打了12366几次,均是这个说法。没办法之下只好啃了个税这一块,税费大约是成交价的10%。再到1月中到服务中心递资料过户,居然说房子没解封,解封需要3-4个工作日,(12月初已经跑过一次服务中心当时是有法院的工作人员陪同并告知房子已经解押解封才调档的,税费是12月底缴交的。)当时我就晕了,要求她们特殊处理,我要求当天就办过户。好在那个工作人员很给力,也找了她的上级帮我处理,花了一个上午把资料交上并拿到回执,现在等领新的房产证。我觉得吧,如果真的想要找司法拍卖房,一定一定要事先了解清楚房子状况是否能交吉,税费大约要去到多少,是否在自己的接受范围。(实话说,按我的理解,在广州原来买房个税是成交价的一个点(满2非唯一)。而乡下这房居然是按差价的20%,也不同意按司法拍卖成交价的3%,说是调档里有交易发票,没有发票资料的情况下才能按3%)
查看原文
谁叫你把房管局调出来的税单交给税局!
2018/04/07回复
戈尔巴乔峰:
楼主能否公布一下这个拍卖所需要的所有费用明细,包括拍卖总价,给银行贷款需要的费用,以及各种税费,想清晰直观地看看拍卖的成本
查看原文
每个地方的税务政策可能不太一样吧。

我的坐标是广州,番禺。番禺的司法拍卖法在番禺房管局过户就是按照这样的税来计算:

司法拍卖房的税费全部由买家一人承担,在没有能够跟原业主沟通的情况下,卖家的增值税、个税,买家的契税都是由买家承担。增值税看最新一次的发证时间,过2年则自动减免;个税是5年以上唯一住房可免,2年以上不唯一是1%,但减免的优惠政策必须要卖家自己申请才能减免。

关于计个税的两种方式,全额的3%和差额的20%,我已交代过,我这边唯一的区别就是报税的时候不上传房产的发票即可。

其他城市,广州的其他区我不确定是否按照此政策执行,具体需要向对应的房管部门咨询。
2018/04/15回复
2018/04/15回复
三体666三体666267楼
沫沫图腾:
[图片]
查看原文
恭喜楼主,楼主现在房子已经完全搞定了吧?
2018/04/23回复
sgccsgcc268楼
0208688:
我的拍的昨天过户了,交了总额的4.5的税,,其中3点的个税,1.5的契税,过完户去了拍中的房子拿了敲门,租户还好说话,表示想重签租约继续租,等出证应该会收楼顺利,期待中
查看原文
拍的哪里呢?
2018/04/28回复
沫沫图腾:
每个地方的税务政策可能不太一样吧。我的坐标是广州,番禺。番禺的司法拍卖法在番禺房管局过户就是按照这样的税来计算:司法拍卖房的税费全部由买家一人承担,在没有能够跟原业主沟通的情况下,卖家的增值税、个税,买家的契税都是由买家承担。增值税看最新一次的发证时间,过2年则自动减免;个税是5年以上唯一住房可免,2年以上不唯一是1%,但减免的优惠政策必须要卖家自己申请才能减免。关于计个税的两种方式,全额的3%和差额的20%,我已交代过,我这边唯一的区别就是报税的时候不上传房产的发票即可。其他城市,广州的其他区我不确定是否按照此政策执行,具体需要向对应的房管部门咨询。
查看原文
是否如果不满二年不唯一,个税是全额的3%和差额的20%?
其实跟买卖二手房交的税费是一样的?拍卖买回来的房没有要交另外其它税吧?
昨天15:50回复
沫沫图腾:
我在报税系统上转让方和受让方所有的税费都选择了减免,当时心里想的是,自己是首套,原业主的房产证过了五年,营业税会减免,另外选择减免才能去查询这个是不是他唯一房产,从而减免个税。结果税务人员说,你知道原业主是唯一房产吗?我说:我不知道。对方:那你就不能在转让房申请减免个税,个税要交3个点。我顿时就惊讶看着她:如果不能确认他是唯一房产,那房产证也过5年了,个税也是1个点啊。对方:他人不在啊。我:人不在,房产查册表上也显示了最近的房产证时间啊,过了5年。对方:反正淘宝司法拍卖都是3个点的个税。我当时没跟她硬抬杠,但是也碰了一鼻子的灰,我事先都咨询过房产中介,把税费都请教清楚了,凭什么淘宝司法拍卖单单个税就3个点啊,如果这样,预计的比我算的差距挺大,税费翻了一番多,心里愤愤不平啊。
查看原文
反正淘宝司法拍卖都是3个点的个税。既然是这样说,查册还有什么意义啊?原业主不主动申请都通通按3%来交个税吗?
昨天17:51回复
ommmmoommmmo271楼
不知道楼主拍的这套比市场价总价便宜了多少?
总觉得除非是相差一两百万以上的,否则一次性全款+手续费税费什么的,也不比市场价买下来贷款按揭的便宜多少吧?
一次性全款,等于资金被套了,不一定比按揭还款算上货币通胀的收益好啊。
如果我手头有一**优先投资别的。这是个人想法哈,不是说孰优孰劣。。。
今天15:19回复
学习了,楼主有围裙嚒?
2018/05/06回复
一直有关注淘宝拍卖房,想买合适拍卖房还是比较少
2018/05/07回复
幸福签幸福签274楼
留印慢慢看
2018/06/28回复
楼主收房了吗
2018/08/14回复
楼主收房了吗
2018/08/17回复
天河北学区房南向小三房出售,全屋家私家电,精装自住满五,维护好,业主自放盘,楼梯楼3楼,正筹备加装电梯。有意者电联15711836279
2018/08/17回复
猜你喜欢

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

迷糊屌丝女买房记

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >