帖子详情

淘宝司法拍卖房过户进行时,发文记录

153728308房产楼市

这个帖子从18年的1月写到现在5月,整整4个月收到了很多麻友的回帖和私信,谢谢大家的支持。

一方面由于最近确实房子没什么进展,所以后期更新很慢,另一方面,很多私信问的问题,基本上都可以从帖子里面找到答案的。因为帖子是自己随心写的,比较乱,篇幅拉的也比较长,所以为方便更多麻油更快捷Get到所有有效的信息,搭电梯更方便阅读。

便捷电梯直达(点击具体楼层直达)
1、司法拍卖前的准备工作以及拍卖经历        5楼
2、如何在网上了解司法拍买房的信息以及拍买房的禁忌    61楼
3、房子一般是什么情况导致需要被拍卖     65楼
4、司法拍卖流程   66楼
5、房拍到,钱怎么解决?  67楼
6、去银行贷款的奇葩经历    86楼
7、交尾款咯    94楼
8、催法院出裁定书   96楼
9、去房管局缴税、过户   139楼
9.1  报税需要哪些资料  140楼
9.2  司法拍卖房怎么计税     168楼  220楼

┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉   ┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉
自己本身就是淘宝资深爱好者,很爱在淘宝这逛那逛,应该是14~15年的时候发现了司法拍卖这个版块,之前没太留意看,只是单纯的觉得上面的东西实在便宜,渐渐到了适龄年龄,要考虑结婚买房大事的时候才热烈关注这块。

因为手头的预算不多,当初只考虑二手房,一个二手房比新房便宜,二个可以暂时解决刚需问题,等后面有预算了再装修,今年3月份开始,在二手房市场上也看了十几套房子,看房子的剧烈感想就是:为什么房价这么高?房子也不见得有多好。在番禺广场二手房已经均价2w2~2,在桥南看了华景新城也是差不多是这个价,市桥的房子稍微便宜一点,但都是9几年的比较老。

拍那套司法拍卖房也算缘分吧,其实我也只看过那一套司法拍卖房,而且还是鬼使神差去的,我记得我上去敲门的时候心跳的很快,因为我不知道里面住没住人,住的什么人,会不会怎么样我。结果我敲了一会儿门,里面还真有人住,聊天才知道业主不在这住,因为欠债他怕人追债,早没住这,租给了3个男生,当然参观了下房子,房子除了朝向不太好,旧一点,性价比没什么可说的。
全部回帖
不要以为你都查清楚税费了,除非你是税局的人  
2018/01/24回复
新人不能发帖么??

请问一下大家,外地户口,外地有房有贷款但是已还清,
广州无房,广州买房贷款几成首付
公积金贷款是四成。

纯商业贷款请问是三成还是四成首付??
2018/01/24回复
沫沫图腾:
好的,你也拍过司法拍卖房吗?
查看原文
恩恩,因为是法院清场的,所以简单些
2018/01/25回复
Lz确定那5.6的税,在无原房产证的前提下,过二年是否可免。。
2018/01/25回复
mjdengmjdeng6楼
清场收楼后上来说一下哦, 一直关注中
2018/01/26回复
继续
2018/01/26回复
sgccsgcc8楼
青春iibamboo:
淘宝拍卖我成功拍了两次,不是广州。第一个拍了一个很便宜的民房,国有划拨,拍下来了,然后去税局一查,要交土地出让金比拍卖价还高的多,晴天霹雳,我还想要,但是家人都不同意,没办法,之后不付尾款,违约了,法院给了一个裁定书,说所有后果包括差价都由我承担。幸亏差不多几个月后拍卖价格更高了,我解套了。第二次拍了个住宅,拍下来也不便宜,去报税,才开始问了法院说没有原始发票,我网上查的应该按3%交税。办房产证的时候,去查档竟然所有资料原始发票齐全,要交差价20%,而原价非常便宜,差价20%相当于拍卖价的16%了,又是一个晴天霹雳,悲剧了。问了以后,不敢去真正报税,我们两个人中午去房产局外面坐了好久,再次弃拍那是不可能的了。不过辛亏后来结局还可以,现在房价也涨了很多。买法院拍卖房产,一定要了解是否交吉,我买的都是交吉的。还有税费实在是太坑了,不到真正交税的时候你根本算不清,你不是业主税局不会给你资料,你也问不到。拍卖前要有心理准备啊!现在我是没有信心去买拍卖房产了,玩的就是心跳,心脏一定要好,分分钟吐血。
查看原文
第二套总共交了多少税费呀?16%是单单的差价税费,还是全部呢?
2018/01/27回复
沫沫图腾:
我是全款付的,宝贝详情里面都会说明法院清场还是不清场
查看原文
亲,成功过户收房了吗?你买的是清场的不
2018/02/08回复
kkelefekkelefe10楼
期待后续故事,预祝楼主一切顺利!
2018/02/09回复
我看到我们小区有一房被拍卖,上面注明该房产交吉。但是据我了解那房子一直有住人的,如果最后有人拍了,法院会负责清场的吗?因为当初上面注明是交吉房产,有谁可以解答一下这情况
2018/02/11回复
2017hh2017hh12楼
好姑娘,有胆识有智慧,谢谢分享,祝你春节愉快,顺利收楼!
2018/02/16回复
收楼了吗?税最后就交3个点吗?
2018/02/21回复
同问,收到房了吗
我也有看淘宝上拍卖的,有一次看到200多万,1500平厂房,我都不敢信了都。
留个爪😁嘻嘻
2018/02/23回复
沫沫图腾:
现在来说说司法拍卖一般都是些什么情况。有的是民间诉讼,原业主欠了别人的钱,别人去法院告要求赔钱,原业主不还钱,法院把他的房子拍卖了还人家钱。有的是原业主拿房子去银行做抵押,银行的钱还不上了,法院拿他的房去拍卖。法院拍卖的东西都是跟打官司有关的,我不知道黑社会什么情况啊,但是就我自己的感觉来说,都是通过法律途径解决问题,可能暴力的部分不会很重,因为毕竟有法院和法律在中间做裁判,双方的行为都会衡量裁决,毕竟现在是法制社会。不过我现在还没收房,我也不太敢担保,到时再向大家汇报把,反正打我肯定是打不过人家的。除了确实没有经济能力偿还的业主,其他的都属于老赖,只是根据欠钱的多少而程度上的不同。因为司法拍卖的房产本身就比市场价要低,原业主任由法院贱卖他的财产,都不还债,是什么心理。所以我个人觉得老赖吃不吃软我不知道,但他们肯定不吃硬,收房能避免跟他们正面冲突是最好,自己宁愿牺牲一部分利益,当然你有强有力的后盾,那完全不用担心。另外一个,有条件一定要查到原业主欠了多少钱,这套房子是不是他唯一的房产,拍卖一套房子够不够抵他的债。怎么查呢?强大的百度就可以查到很多东西,不信你可以试下;实地去看房子的时候,可以问问相关的人;跟他案子相关的当事人或者负责案子的法院工作人员。
查看原文
这套房子是不是他唯一的房产----------这个房管局现在已经不给查了,还有没什么办法可以查?
2018/03/02回复
猜你喜欢

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

迷糊屌丝女买房记

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >