帖子详情

老区没落?说说今天上午见闻

48426339房产楼市

全部回帖
cqw1222cqw1222221楼
cqw1222:
为什么只有天河才有市场?因为老城区,太便利了,开门七件事,基本都可以在200-500米的步行范围内解决,还货比三家,而天河做不到,才有这种市场。。
查看原文
比如,东华西吧,就有四个市场,三个小胜佳,一个中华广场。
都是步行5分钟的便利。。。。。
2018/07/17回复
cqw1222cqw1222222楼
cqw1222:
比如,东华西吧,就有四个市场,三个小胜佳,一个中华广场。都是步行5分钟的便利。。。。。
查看原文
东华西,往西,文德路片,就更不用说了。。
除去日常生活便利,余下便是奢侈品、旅游、养娃、养老了。
旅游,养娃,养老,老区的也是应有尽有。
至于你们引以为傲的奢侈品,是天天买吗,每年出国旅游一次就可以解决的事,又何必非要在天河买呢。。

天河,目前好的地方,都在老天河,就如同老区里的老东山。。

而且天河向东发展,接力向东的,是黄埔,一江两岸经济带。。。
那天河北边,就只能靠天河自己了。。。
cqw1222cqw1222223楼
jw8292:
广州哪里的开门七件事就不能在200-500米的步行范围内解决?网购现在已经是非常普通很基础的手段了,七件事里的买30斤米还要你亲自费劲搬上楼吗?
查看原文
广州人,什么都要选过,看过,才买的。

家有一老,上午买一次菜,下午买一次菜,
一定都新鲜的,鱼最好在上碟前二小时买回来。。

生活习惯不同,而己。。
cqw1222cqw1222224楼
jw8292:
在越秀区住的久的同志脑子真的普遍有点OUT,思维还停留在上个世纪,对新零售和广州天河的商业环境缺乏基本的认知,或者他们只是急于反驳没想清楚就说,,
查看原文
生活习惯不同,而己。。
cqw1222cqw1222225楼
还有口味。。。
撕逼大战是妈网的优良传统。
jw8292:
有人常说商业,可他们愿意认真地说说新零售吗?为什么合马鲜生,超级物种等新零售业态都是从广州天河开始的?
查看原文
海珠西凤凰新村,在你们眼里也算老城区吧,最近要开业一家盒马生鲜,还在老人家很多的凤凰新村里面做宣传
好热闹😃通宵争论,爱广州爱得深沉啊😊😊😊
咱家在淘金、天河(不是猪城哈,但也是房价次高的位置了)各有一套,觉得两边都特好啊,各有千秋,如果让我出手一套,哪边都不舍得,除非马上在同区换另一套。
经常会有淘金的熟人看不上天河觉得肤浅浮躁,天河的熟人也透露出优越觉得老破小陈腐老朽,我呢,就默不作声一笑而过。其实呢,参差多态乃是幸福本源,城市也是如此吧?
大家都觉得自己的地头好,就好比谁都觉得自家娃可爱,那不是因为自家娃真的天下第一,而是因为你感受到了ta的每一点每一滴,ta的一颦一笑任何一个细微的可爱之处你都尽收眼底心底还会选择性遗忘ta的讨嫌之处啊,地段也是一样嘛。
每个人喜好不同,加上买房这事儿还真不是喜好就能决定的,所以如果这里真有中介,也不必着急啦。
呃,插一句,没有任何倾向的哈,话说越秀没有奢侈品卖吗?紧挨友谊商店的丽柏广场去过没……多少年的店了……如果有谁说他已经逛遍广州中大型商场商圈了,那我要五体投地啦!

其实我想说,人人都是井底之蛙呀……
哈哈,跟大南沙和增城吵了之后,天河和越秀也能吵起来!😂
cqw1222cqw1222230楼
金猪朱妈妈:
好热闹😃通宵争论,爱广州爱得深沉啊😊😊😊咱家在淘金、天河(不是猪城哈,但也是房价次高的位置了)各有一套,觉得两边都特好啊,各有千秋,如果让我出手一套,哪边都不舍得,除非马上在同区换另一套。经常会有淘金的熟人看不上天河觉得肤浅浮躁,天河的熟人也透露出优越觉得老破小陈腐老朽,我呢,就默不作声一笑而过。其实呢,参差多态乃是幸福本源,城市也是如此吧?大家都觉得自己的地头好,就好比谁都觉得自家娃可爱,那不是因为自家娃真的天下第一,而是因为你感受到了ta的每一点每一滴,ta的一颦一笑任何一个细微的可爱之处你都尽收眼底心底还会选择性遗忘ta的讨嫌之处啊,地段也是一样嘛。每个人喜好不同,加上买房这事儿还真不是喜好就能决定的,所以如果这里真有中介,也不必着急啦。呃,插一句,没有任何倾向的哈,话说越秀没有奢侈品卖吗?紧挨友谊商店的丽柏广场去过没……多少年的店了……如果有谁说他已经逛遍广州中大型商场商圈了,那我要五体投地啦!其实我想说,人人都是井底之蛙呀……
查看原文
是呀,丽柏,你不说,我都忘了。
还有荔湾黄沙,李嘉诚开发的那个楼盘,忘了叫什么名字呢。。
作为老区的我,还真不怎样去逛,又不是每天需要,再加上我之前说的那几个理由。。
说真的,款式少、旧、超A风险。。
连HK,也有一点,但比大陆好太多了。。。
嗯,还有楼主说的友谊活动人多,的确是的,每年两次的友谊大促环市东、淘金路就大塞车,感觉全城出动一样。有一年新闻这么说的……还有,两三年前的报纸新闻吧,说丽柏广场某奢侈品牌打折但是人仍然不多,报纸以此推出的结论是,广州的奢侈品市场非常低迷,哈哈。
我不是在顶越秀,只是我看到的一个真实片段而已,话说我并不喜欢人头攒动的感觉……
金猪朱妈妈:
好热闹😃通宵争论,爱广州爱得深沉啊😊😊😊咱家在淘金、天河(不是猪城哈,但也是房价次高的位置了)各有一套,觉得两边都特好啊,各有千秋,如果让我出手一套,哪边都不舍得,除非马上在同区换另一套。经常会有淘金的熟人看不上天河觉得肤浅浮躁,天河的熟人也透露出优越觉得老破小陈腐老朽,我呢,就默不作声一笑而过。其实呢,参差多态乃是幸福本源,城市也是如此吧?大家都觉得自己的地头好,就好比谁都觉得自家娃可爱,那不是因为自家娃真的天下第一,而是因为你感受到了ta的每一点每一滴,ta的一颦一笑任何一个细微的可爱之处你都尽收眼底心底还会选择性遗忘ta的讨嫌之处啊,地段也是一样嘛。每个人喜好不同,加上买房这事儿还真不是喜好就能决定的,所以如果这里真有中介,也不必着急啦。呃,插一句,没有任何倾向的哈,话说越秀没有奢侈品卖吗?紧挨友谊商店的丽柏广场去过没……多少年的店了……如果有谁说他已经逛遍广州中大型商场商圈了,那我要五体投地啦!其实我想说,人人都是井底之蛙呀……
查看原文
各有一套,才能这么包容又淡定…😄
cqw1222:
是呀,丽柏,你不说,我都忘了。还有荔湾黄沙,李嘉诚开发的那个楼盘,忘了叫什么名字呢。。作为老区的我,还真不怎样去逛,又不是每天需要,再加上我之前说的那几个理由。。说真的,款式少、旧、超A风险。。连HK,也有一点,但比大陆好太多了。。。
查看原文
丽柏广场开业的时候是广州最牛逼的!
现在LV GUCCI都搬到太古汇了。
cqw1222cqw1222234楼
jw8292:
话说越秀没有奢侈品卖吗?有人这么说过?可市场好吗?为啥丽柏广场的lv gucci关门潮之后一直没有大商家愿意入驻,你当人家傻的?
查看原文
是人家当你傻。。。
金猪朱妈妈:
嗯,还有楼主说的友谊活动人多,的确是的,每年两次的友谊大促环市东、淘金路就大塞车,感觉全城出动一样。有一年新闻这么说的……还有,两三年前的报纸新闻吧,说丽柏广场某奢侈品牌打折但是人仍然不多,报纸以此推出的结论是,广州的奢侈品市场非常低迷,哈哈。我不是在顶越秀,只是我看到的一个真实片段而已,话说我并不喜欢人头攒动的感觉……
查看原文
在广州10年了只逛天河啊,没去过环市东买过东西,全城出动这个词请慎用啊
猜你喜欢

讲讲我看过的淘金华侨外国语小学的学位房

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

实地考察华阳华成校区学位房,慎重比较之后选了侨苑小区

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

老破小?郊区房?其实一直很多疑问

热点推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

绝美银饰项链DIY! 全程有工作人员指导

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

越秀公办幼儿园插班生 知道的分享下

好心累 娃总生病疫苗都要延迟接种

查看更多热点 >