帖子详情

老区没落?说说今天上午见闻

48428339房产楼市

全部回帖
越秀有文物古建,公园多,没法大兴土木,没有其他区大工地的活力和光鲜,年轻白领们看不上也不是坏事,如果像其他区大拆大建,搞摩天大厦,那是破坏了越秀的美感,有人怀旧,有人喜新厌旧,都是人之常情
2018/07/16回复
好多新广们正眼不瞧越秀呀。
我不属于现代意义上的广州,我属于古代的广州人,所以我向往省城,可是省城容不下我,因为不够银两。
我只好退而求其次,在省城的边边--就是天河的边边蜗居了。
好久没有这么热闹的帖子了。不过说越秀物价便宜是如何得出来的?高房租高铺租摆在那里,让商家如何便宜,亏本卖吗?
最好笑的是认为一个区好不好,看开了几家奢侈品牌店来评价一个地区的高尚与否,难道老百姓天天买奢侈品吗?奢侈品不是土豪的专利吗?
hero1234shero1234s105楼
jw8292:
你恐怕不在现实环境生活的,行吧,我们来赞一赞河南人如何,广西女的娶回家作老婆并没什么,可是,放在区长的位置上,魄力如何,相信大家都心里有数。😍
查看原文
偏激和狭隘了,没有营养的讨论。
xwf1xwf1106楼
healer020:
巧了,我刚好在淘金和广钢都有房。而且淘金老房子正在加电梯。两边都有利好,广钢省实,淘金华侨分校区和加电梯。
查看原文
可以介绍一下华侨那边的学位房吗,正在看淘金那块,谢谢
cqw1222cqw1222107楼
jw8292:
你说的投资价值除了自己外有几多人认同,宜居?空气指数倒数,交通?天,那些批发市场哪个不是交通黑点,西关某一线江景豪宅粗看还比较养眼,可一出来立即有的水产市场刺鼻的气味大煞风景,这样的例子数不胜数😍
查看原文
我认同。。。。
cqw1222cqw1222108楼
天河北、岗顶在没落了。。。
cqw1222cqw1222109楼
真的,比老城区没落得要快,又不能拆,只能继续没落了。。。
cqw1222cqw1222110楼
刚好20年。。。

老城区真好,2000多年才没落成这样。。。
好难熬呀。。。
jadeqiongli:
最好笑的是认为一个区好不好,看开了几家奢侈品牌店来评价一个地区的高尚与否,难道老百姓天天买奢侈品吗?奢侈品不是土豪的专利吗?
查看原文
除了奢侈品,快时尚潮牌都不选越秀?说明什么?环境不行,周边居民的消费习惯不行。快时尚潮牌不是土豪选择,是中产需求吧?怎么越秀连轻奢品牌都没一个?因为中产精英都不往这边住了。
cqw1222:
天河北、岗顶在没落了。。。
查看原文
起码天河路还是全国十大商圈,天河北还有一批总部,反而越秀总部一个个搬走,新的又招不到。连医院和名校都在新区处处开花,越秀还剩什么?
cqw1222:
刚好20年。。。老城区真好,2000多年才没落成这样。。。好难熬呀。。。
查看原文
老区未来更难熬,没地没发展,新政策都不沾光,原居民安于现状,不思上进,慢慢变成香港的深水埗。
cqw1222cqw1222114楼
回复 wangfei1128 的帖子
回复 cqw1222 的帖子起码天河路还是全国十大商圈,天河北还有一批总部,反而越秀总部一个个搬走,新的又招 ...

剩太多了,
越秀是广州古迹最多的地方,大天河是比不上的。
越秀是广州公办幼小中学总校最多的地方,大天河不是。
越秀是广州三甲医院总院最集中的地方,大天河不是。
越秀是广东、广州政府集中办公的地方,大天河不是。。

广州,没有大天河商圈,还有其他商圈,但不可以没有越秀这个政治权力集中的地方。。

广州,可以做
第一个北京路商圈,
第二个上下九商圈,
第三个淘金商圈,
第四个天河商圈,
就可以做
第五个,
第六个,
第七个,
第八个。。。

天河商圈,
以前、现在、未来都不会是唯一一个。。。
cqw1222cqw1222115楼
回复 wangfei1128 的帖子
回复 cqw1222 的帖子老区未来更难熬,没地没发展,新政策都不沾光,原居民安于现状,不思上进,慢慢变成香 ...

老区未来如何发展,自有省、市、区各级政府机关费心。
还有我们这些爱老区的人去关心。。

你还是关心一下所在商圈什么时候步岗顶后尘好了。。。
如花的季节:
我的言论当然是代表我自己,我可不敢代表别人。老龄化可怕,但不是被唾弃的原因,每个人多是会老的,难不成你也想老了被人唾弃?那是多么的悲哀啊,你说呢?不是他们想老想被人讨厌,为什么不换个角读看呢?他们也有是慈祥的,让人尊敬的,可以不用去理他们,但请别伤到他们~!他们年轻的时候也为这个城市建设过的,给年轻人打下了前期基础。
查看原文
挺花姐。嫌弃老人也真是醉了!
猜你喜欢

讲讲我看过的淘金华侨外国语小学的学位房

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

实地考察华阳华成校区学位房,慎重比较之后选了侨苑小区

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

老破小?郊区房?其实一直很多疑问

热点推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

绝美银饰项链DIY! 全程有工作人员指导

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

越秀公办幼儿园插班生 知道的分享下

好心累 娃总生病疫苗都要延迟接种

查看更多热点 >