帖子详情

房价预测帖

32851174房产楼市

随着去杠杆进行,去年下半年广州中心区的二手房下跌5-15个点了,代表区域是珠江新城,老东山环市东,天河北,体育中心片区,18年底笋盘数量激增,中心区量缩价跌,近郊区域量无价横(成交太少无法反映价格)。19年初的学位房需求拉动了市场的交易量,市中心学位房笋盘迅速出清,天河北华阳学位和东山东风东等学位房成交量放大。5月以来市场开始降温,6月7月8月,市场会进一步降温。因为4月份重申房住不炒,下半年笋盘数量会超过18年底,价格继续探底。刚需不着急进场,置换可以进行。政策放松之前,市中心价格进一步回落。而郊区的下跌才刚刚开始,无人接盘是最尴尬的局面
全部回帖
隽永隽永沙发
希尔H:
你怎么不看93方,638万那个?怎么不去看155方880万的伊顿18?怎么不去看106方580万的边检大院?怎么不去看80方490万的金碧翡翠华庭?97方,650万的华标?
查看原文
额,4月份看房时以为市场跌了(郊区感觉是跌了一些),所以雄心勃勃把目标初步定在芳草园和协和的二期,而那个93方的客厅没阳台且一期比较吵,其他的小区暂时还没有去看。
我只是应楼主的涨跌主题说说我自己看房的情况及纵向对比而已。(如果说我能力跟不上要求我是服气的,不过和涨跌没什么关系,所以没做自我剖析。受荷包限制后续也会去其他小区看了,当然这是后话)
2019/05/23回复
华阳呢?只不过这预算买不到大的买不到新的可能会心有不甘吧。。
这贴都是看天河北的人啊
隽永:
额,4月份看房时以为市场跌了(郊区感觉是跌了一些),所以雄心勃勃把目标初步定在芳草园和协和的二期,而那个93方的客厅没阳台且一期比较吵,其他的小区暂时还没有去看。我只是应楼主的涨跌主题说说我自己看房的情况及纵向对比而已。(如果说我能力跟不上要求我是服气的,不过和涨跌没什么关系,所以没做自我剖析。受荷包限制后续也会去其他小区看了,当然这是后话)
查看原文
芳草园那个是有点,但是边检106方580那个可是实惠的很,楼龄也新,我不是中介,看房客而已,那套不适合我,面积小了点。如果有兴趣,你可以看看。那个小区一般都是跟伊顿18价格差不多的
djk92mdjk92m6楼
市中心小土著:
买新房吧?新房都是二级三级联动,中介都忽悠买新房。二手房不坚挺,价格肯定回落。去年已经回落一点了,今年再回落点,明年不放松政策的话,还会继续回落,一年10个点的速度,17年高位上车的韭菜可能首付跌没了
查看原文
看的是二手房,同事已经买了
边检大院106方500多的是哪一套?不会是底层哪套吧?这个小区在绿中介就4套,现在不见的就是底层哪套。去年看过,面积是很大,但是一楼,采光第一是肯定受影响,另外楼下都是停车场,不宜居。
深洋:

你把天河北的房子挂出去,卖卖看,看看到底有没有买家。房子好不好卖,值不值钱市场说了 ...
查看原文
这个评价可以的,感觉房子分化了。
ylyhylyh9楼
flynn刘:
没有接触的不清楚,我有房的三个盘,一个成交凶猛,成交价格在跌5%-涨5%之间都有。一个没有盘放出,根据我尝试放盘,大量看房人员,买家愿意出的价比去年最高成交价上涨3%。一个一两单成交,成交价对比去年年头涨了一些,但对比去年年中的放盘价下调5%,从放盘价平均7.5万,到成交价7.2万。
查看原文
能不能说一下哪几个楼盘或者区域
djk92m:
看的是二手房,同事已经买了
查看原文
天河北的?中怡?乔林苑?芳草园?
看看贸易战就知道了
djk92mdjk92m13楼
市中心小土著:
天河北的?中怡?乔林苑?芳草园?
查看原文
不是,同事是工作几年的年轻人,只能买纯粹的刚需盘
希尔H希尔H14楼
一针见穴:
边检大院106方500多的是哪一套?不会是底层哪套吧?这个小区在绿中介就4套,现在不见的就是底层哪套。去年看过,面积是很大,但是一楼,采光第一是肯定受影响,另外楼下都是停车场,不宜居。
查看原文
不是一楼,是最外面最新的那一栋,中楼层
gowidegowide15楼
说了这么多的下跌的地方,定义是否下跌,是应以出现一两套低价盘作为标准,还是链家或其他中介放盘价普遍低于此前成交价为标准?我觉得应是后者。说跌了那么多,还是拿出数据来吧
gowidegowide16楼
深洋:

牛刀?17-18年巅峰期买入珠城或者天河北的,一套房子降价在100万上下了,而且降价趋势还 ...
查看原文
你这可是张嘴就来了……拿出数据来,17-18年买入的哪套珠城,什么价?现在什么价?我看指标盘根本没跌,反而在涨
就看贸易战有啥影响了,其他的影响,连个水纹都没有
我预测可能是涨的压力大。但是不希望涨。再涨就很难调控了。找到宽敞大道后,车才敢提速。
市中心小土著:
笋盘的数量开始增多,量变到质变
查看原文
我也是觉得笋盘相对多些了,笋盘成交天数长些了。网上数据倒是差别不大。关注的盘有的成交了,有的报价下调了一点。
gowide:
说了这么多的下跌的地方,定义是否下跌,是应以出现一两套低价盘作为标准,还是链家或其他中介放盘价普遍低于此前成交价为标准?我觉得应是后者。说跌了那么多,还是拿出数据来吧
查看原文
链家放盘价本来就高,要拿足中介费,还要给买家流出足够砍价空间。你放卖价格随意放,链家不怎么给你砍价的
猜你喜欢

未来6个月广州房价探讨

刚踩盘回来,越秀学位房疯了

广州核心二手房涨六成?(我只是转发,没有任何多空观点)

再说天河北东方之珠,不黑不捧

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >