帖子详情

〓◇※小猪家私房菜※◇〓~~~~~~此贴共有二十多菜~~~~新菜会另开一贴~

113138602美食&下厨

全部回帖
今晚学着小猪妈妈的 做法炮制了一道孜然排骨
2008/09/14回复
还有一道飘香鸡翅
中秋晚餐都亏了小猪妈妈的菜谱,LG吃得赞不绝口
希望小猪妈妈再接再励,谢谢!
luolboluolbo65楼
为了吃,我还特意发信息催了猪妈, 无奈啦,谁让猪妈的菜如此诱人!!
再次谢谢猪妈了
豆丁儿:
中秋晚餐都亏了小猪妈妈的菜谱,LG吃得赞不绝口
查看原文
呵呵,太感动了!看到我的菜谱能让大家喜欢很高兴呢!让我很有动力!之后会不断更新的!

谢谢 豆丁儿还上传了图片!
luolbo:
为了吃,我还特意发信息催了猪妈, 无奈啦,谁让猪妈的菜如此诱人!!再次谢谢猪妈了
查看原文
呵呵!不客气啊!大家喜欢就好!我家的菜谱也只是很简单的一些家常菜!
芹菜炒鲜鱿

这个菜看着没有什么特别!但很好吃好哦!秘密就是芹菜很脆、鱿鱼很嫩!不知道大家在家里炒得是不是也这样?我在一个朋友家吃过一次,却是芹菜太绵了、鱿鱼很硬!如果大家喜欢我再写做法吧,因为小猪妈觉得写做法是件挺烦琐的事,但如果有人喜欢,那就心甘情愿写了,呵呵!

真是抱歉!等了这么久才有时间上来写做法!

材料:鲜鱿、香芹(不是西芹哦)、葱,蒜蓉,姜丝、朝天椒两个、盐、酒、酱油、油、白糖

做法:
1、鲜鱿买的时候就让人家帮弄好切好!香芹去丝摘成一段段,洗净待用!
2、热锅烧开水,等水开后放入香芹,一分钟左右马上捞起来用冷水冲后沥干水,之后继续用原来的水,水开后放入鲜鱿,等鲜鱿一开始卷的时候马上捞起来用冷水冲后沥干水!(这个步骤的时间在控制好,时候一久,香芹就不脆了,鲜鱿就会老了);
3、热锅下油,下香芹放盐翻炒一下,不能炒太久了哦,觉得盐拌均匀就可以了,不然炒久了也不脆了,上碟;
4、热锅下油下姜丝、朝天椒粒爆炒一下,放鲜鱿、盐、酒、少量白糖、酱油翻炒,加少量水翻炒一下后,下葱上碟;

注意:这个菜想要脆嫩就不能炒老了哦,香芹跟鲜鱿过开水的时候不用把它煮全熟的,因为之后还要下锅炒,不用担心太熟了!香芹基本是一下锅几十秒就马上捞起,鲜鱿一开始卷就捞起!

另外赠送一碗:枸几瘦肉鸡蛋汤!

蒜苗炒大虾

应要求就先上这个虾的做法吧!

材料:虾、蒜苗、蒜蓉、姜丝、盐、酒、白糖、酱油、油

做法:把虾洗干净,把虾头剪去,放适量的盐、蒜蓉下去腌大概30分钟左右!如果不腌虾肉有点难入味,把蒜苗留下嫩叶斜切成一段段,把锅烧热,放油炒蒜苗,放少量盐,蒜苗变色即盛起,接着烧热锅下油放入虾翻炒,放入少量酒、少量白糖爆炒,然后放入适量酱油翻炒,给一点点水加盖一分钟,当虾变色了,放入蒜苗一起翻炒一下就可以上碟了!

另赠送一碗:鸡骨草、灵芝煲鸡汤(去湿、防癌)

小猪妈妈,可以提供芹菜抄鲜鱿和蒜苗炒虾的做法吗?感谢!
2008/09/15回复
小猪妈妈芹菜炒鲜鱿请问怎么做,怎么那个猪手的做发我还没看就没了.
2008/09/16回复
熙熙L熙熙L72楼
请求快上做法!哈哈!!
不错不错。
强烈要求做法
2008/09/19回复
不错不错,照着楼主的做法试着做了一下排骨,发现真的是做起来简单,好吃.快上鱿鱼和大虾的做法吧.
2008/09/20回复
中是酱油当时放多啦,有点咸,所以还待我下次改进
2008/09/20回复
做法做法,統統上做法,統統要學,統統看著流口水.
2008/09/21回复
柱候酱焖鸡脚

这道菜的鸡脚很软,入口即溶!另一种吃鸡脚的风味~~~~!今天有朋友来家里吃饭!她也很喜欢哦!而且鸡脚有丰富的骨胶原,美容呢!哈~~~

终于可以利用晚上的一点时间来写一下做法了!

材料:鸡脚、大蒜几粒及蒜蓉、盐、酒、酱油、油、白糖、老抽、姜丝、朝天椒两个、葱丝

做法:
1、把去除指甲的鸡脚先放到烧开的水中煮两分钟,等血水都出来了就装起来!这样也可以把异味去除

2、把鸡脚放压力锅里,放泡过面的水,放足够的盐(比平时吃的味道淡一点点,因为之后还要放柱候酱和酱油,怕太减了!),大蒜粒也一起放入,用压力锅压10分钟(开了之后就把火调到最小),等压力锅凉后,把鸡脚装碟;

3、烧热锅后下油,姜丝、朝天椒放入爆炒一下后倒入鸡脚,加入柱候酱两匙,少量酒、少量白糖、适量酱油翻炒、之后放蒜蓉加点压力锅里的水下去盖上盖子一两分钟左右,最后放葱粒!大功告成!!

注意:鸡脚除指甲不要砍到肉哦,这样鸡脚的骨胶源会流出来,鸡脚的味道也没这么好!还有盐、柱候酱、酱油要适量哦,不要太咸了!

2008/09/22回复
猜你喜欢

豪门牛宴鱼庄,农家乐里享受自然的味道

烤小羊排,孜然羊肉大葱炒饭

二胎月子餐分享~~广东人吃法

【今晚食乜餸】黄狮奶下厨房2015

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >