帖子详情

〓◇※小猪家私房菜※◇〓~~~~~~此贴共有二十多菜~~~~新菜会另开一贴~

113498602美食&下厨

全部回帖
自己来看看
2008/09/25回复
一顿清淡的晚餐!

其实广东菜都是口味比较清淡的,但不知道大家喜不喜欢哦!幸好小猪爸是什么口味都能接受!天天吃大鱼大肉也不是好事啊!当然我家也不是天天大鱼大肉 ,只是小猪妈觉得这些菜的做法都很简单,所以以前这些的菜都没有上图片,现在也上图片给大家看看吧!

西兰花炒肉片

蒜蓉芥菜

西红柿鱼骨豆腐汤

2008/09/26回复
菠萝焖鸭

这个菜酸酸甜甜的,小猪妈还加了两个小辣椒下去,没办法为了迎合小猪爸的口味!最终这道菜就成了酸酸甜甜辣辣 !喜欢这种味道的可以试一下哦!味道不错呢!小猪爸说好吃!

配菜

爆炒~~~~

成品~~~~

特写~~~~

充聪冲充聪冲104楼
如果偶是你老公就爽了,天天有甘好嘎菜食!想吾肥都几难!
miss_xmiss_x105楼
强烈要求上做法哦~~呵呵!!老公很喜欢吃虾的,真想小猪妈能上那个大虾的做法,今晚我就做!!小猪妈真是太厉害了!!!
丛丛丛丛106楼
小猪妈妈83:
这道菜的鸡脚很软,入口即溶!另一种吃鸡脚的风味~~~~!今天有朋友来家里吃饭!她也很喜欢哦!而且鸡脚有丰富的骨胶原,美容呢!哈~~~ 终于可以利用晚上的一点时间来写一下做法了! 材料:鸡脚、大蒜几粒及蒜蓉、盐、酒、酱油、油、白糖、老抽、姜丝、朝天椒两个、葱丝 做法:1、把去除指甲的鸡脚先放到烧开的水中煮两分钟,等血水都出来了就装起来!这样也可以把异味去除2、把鸡脚放压力锅里,放泡过面的水,放足够的盐(比平时吃的味道淡一点点,因为之后还要放柱候酱和酱油,怕太减了!),大蒜粒也一起放入,用压力锅压10分钟(开了之后就把火调到最小),等压力锅凉后,把鸡脚装碟; 3、烧热锅后下油,姜丝、朝天椒放入爆炒一下后倒入鸡脚,加入柱候酱两匙,少量酒、少量白糖、适量酱油翻炒、之后放蒜蓉加点压力锅里的水下去盖上盖子一两分钟左右,最后放葱粒!大功告成!!注意:鸡脚除指甲不要砍到肉哦,这样鸡脚的骨胶源会流出来,鸡脚的味道也没这么好!还有盐、柱候酱、酱油要适量哦,不要太咸了![ 本帖最后由 小猪妈妈83 于 2008-10-25 01:08 编辑 ]
查看原文
偶喜欢这个
充聪冲:
如果偶是你老公就爽了,天天有甘好嘎菜食!想吾肥都几难!
查看原文
哈哈~~~~~~~
miss_x:
强烈要求上做法哦~~呵呵!!老公很喜欢吃虾的,真想小猪妈能上那个大虾的做法,今晚我就做!!小猪妈真是太厉害了!!!
查看原文
恩,我尽量今天上,因为白天要带女儿有时候没什么时间!
蓝悦妈妈:
同是女人,为啥就差那么远呢。。每次去菜市场,总是让偶头痛万分。。。。偶会做的,只有那么一两道。。每顿吃饭,没有悬念。。吃来吃去,总是那些。。。
查看原文
是啊,去市场我也是很头痛的事情!做菜也要看心情,心情好的时候就买好一点的来做,心情不好就随便啦!
太诱人了,芹菜鱿鱼有什么巧妙啊?还有柱候酱焖鸡脚也很想知道做法呀!加油!
蒜苗炒虾上做法了!!!!!!!!
充聪冲充聪冲112楼
今晚回家买好料,明天鸡骨草灵芝煲鸡!
阳宝宝阳宝宝113楼
LZ真厉害!
阳宝宝阳宝宝114楼
LZ真厉害!
evensfevensf115楼
好好学习
smalingsmaling116楼
楼主,偶收藏啦
今天实习了孜然排骨,LG说好吃呢~
谢谢小猪妈

有什么好食谱,多教教我啊~
feifeibbfeifeibb118楼
上来顶顶!
2008/09/27回复
猜你喜欢

豪门牛宴鱼庄,农家乐里享受自然的味道

烤小羊排,孜然羊肉大葱炒饭

二胎月子餐分享~~广东人吃法

【今晚食乜餸】黄狮奶下厨房2015

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

热点推荐

久违的香港街景!商场人气少了好多

不用等一年!医保定点可以随时改了

1小时直达椰林沙滩 广州有自己的马尔代夫

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

卧室布局干货贴 这样装才好用!

请问有目前在读广州协和初中的吗?可以说说

下雨天也可以尽情喂动物~

备孕日记  在广州生二胎的勇气是这里给的

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

查看更多热点 >