帖子详情

〓◇※小猪家私房菜※◇〓~~~~~~此贴共有二十多菜~~~~新菜会另开一贴~

112760602美食&下厨

这里高手众多,小猪妈在这里怕是有点班门弄斧了!不过小猪妈对做菜还挺有兴趣的,大家不嫌弃就多多来棒场吧!
  欢迎大家把做了的菜传图上来大家分享啊!

新贴地址:http://www.gzmama.com/thread-1003919-1-1.html

一楼会有链接!(点击菜名即可看到)

一、
酸菜鱼-----已上做法
   二、
孜然焗骨-----已上做法
   三、
飘香鸡翅-----已上做法
   四、
美味猪手-----已上做法
   五、
香煎沙尖鱼-----已上做法
    六、
黄豆酱焖金仓鱼-----已上做法
   七、
芹菜炒鲜鱿(另附:枸几瘦肉鸡蛋汤)-----已上做法
   八、
蒜苗炒大虾 (另附:鸡骨草、灵芝煲鸡汤)-----已上做法
   九、
柱候酱焖鸡脚-----已上做法
   十、
一顿清淡的晚餐(西兰花炒肉片+蒜蓉芥菜+西红柿鱼骨豆腐汤)
   十一、
菠萝焖鸭
    十二、自制美味叉烧 -----已上做法
   十三、
西红柿炒蛋
   十四、包心芥菜牛肉丸汤
   十五、蒜蓉薄壳
   十六、鱼香茄子
   十七、蒜蓉豆鼓炒花甲
   十八、啤酒鸭
   十九、焖羊肉
   二十、五杯鸭
   二十一、回锅肉-----已上做法

都是比较多人要求上做法的菜才写了!一般大家都会的就不写了,偷懒一下哈~~~~~

全部回帖
材料:排骨两根,蒜蓉,朝天椒两个,孜然,葱,盐、酒、白米醋、酱油、油、白糖

做法:
1、先放盐、一部份蒜蓉、白米醋少量、酒、油下去腌排骨(不用给酱油哦,排骨不用切得太小了,最少要腌二十分钟,腌的时候时不时搅拌一下)

2、把锅烧热,放油下去,然后放切碎的朝天椒爆一下(这样一就没有那么辣了,喜欢辣点的可以不爆),接着放腌好的排骨中火爆炒一下,然后放适量酱油、少量白糖,同时把余下的蒜蓉都放下去翻抄一下,把火转到最小,把锅盖上,等2分钟左右翻抄一下,连续这样的动作两三次,最后快起锅时把孜然、葱段都放下去炒一下可以起锅了

这个菜很香,排骨的肉也不会老(因为整个过程都没有给水煮的,这样煮的肉不老),我这次煮的时间长了一点,把蒜蓉都煮焦了,但排骨还是很好吃的,小猪爸边吃边说好吃,这一碟他吃了一大半!下次再上个好点的成品图,这次就将就着看吧,哈哈

腌制中~~~~

爆炒中~~~~~

上菜了~~~~~

特写!特写!!

2008/09/05回复
   这个鸡翅跟上面的排骨做法差不多!会一个做法就可以做很多样菜呢,但味道是各有风味!

材料:鸡中翅,蒜蓉,朝天椒两个,葱,姜丝、盐、酒、酱油、油、白糖、老抽

做法:
1、把鸡中翅在骨的中间切成两边,先放盐、一部份蒜蓉、酒、油下去腌鸡翅(不用给酱油哦,最少要腌二十分钟,腌的时候时不时搅拌一下)

2、把锅烧热,放油下去,然后放切碎的朝天椒爆一下(这样一就没有那么辣了,喜欢辣点的可以不爆),接着放腌好的鸡翅中火爆炒一下,然后放适量酱油、少量白糖,同时把余下的蒜蓉都放下去翻抄一下,然后放少量老抽翻炒一下,把火转到最小,把锅盖上,等2分钟左右翻抄一下,连续这样的动作两三次,最后起锅起把葱段都放下去翻一下马上起锅了

小猪妈喜欢把鸡翅切成两边来做,一个太大只了,两个人就买六个鸡翅,如果不切就一个人夹三次就没了,这样就可以多夹几次,哈哈~~~~小猪妈是小气G!而且这样鸡翅入味得快,如果下班回来才做饭,这样腌会省时一点,我经常做这个鸡翅吃,LG跟婆婆都喜欢!大家可以试一下!

切好的鸡中翅~~~~~

成品~~~~

来个大特写~~~~哈哈!!

没有人有兴趣?那考虑要不要写做法了!省得写了没人看
要,要写做法啊!看得我口水都流一地了!
强烈要求楼主写做法阿,好想食阿~
miss_xmiss_x7楼
有啊 ·1强烈要且上做法啊!~~
小筑小筑8楼
赶快上做法啊,流口水啦
流口水了。
nile01nile0110楼
要求写出做法!!!!!
   口水一地
就是,在这时间看到这么美味的东西,

流了一地口水啦,

快写作法,
2008/09/06回复
小猪妈妈83:
   这个鸡翅跟上面的排骨做法差不多!会一个做法就可以做很多样菜呢,但味道是各有风味!材料:鸡中翅,蒜蓉,朝天椒两个,葱,姜丝、盐、酒、酱油、油、白糖、老抽做法:1、把鸡中翅在骨的中间切成两边,先放盐、一部份蒜蓉、酒、油下去腌鸡翅(不用给酱油哦,最少要腌二十分钟,腌的时候时不时搅拌一下)2、把锅烧热,放油下去,然后放切碎的朝天椒爆一下(这样一就没有那么辣了,喜欢辣点的可以不爆),接着放腌好的鸡翅中火爆炒一下,然后放适量酱油、少量白糖,同时把余下的蒜蓉都放下去翻抄一下,然后放少量老抽翻炒一下,把火转到最小,把锅盖上,等2分钟左右翻抄一下,连续这样的动作两三次,最后起锅起把葱段都放下去翻一下马上起锅了    小猪妈喜欢把鸡翅切成两边来做,一个太大只了,两个人就买六个鸡翅,如果不切就一个人夹三次就没了,这样就可以多夹几次,哈哈~~~~小猪妈是小气G!而且这样鸡翅入味得快,如果下班回来才做饭,这样腌会省时一点,我经常做这个鸡翅吃,LG跟婆婆都喜欢!大家可以试一下!切好的鸡中翅~~~~~成品~~~~来个大特写~~~~哈哈!![ 本帖最后由 小猪妈妈83 于 2008-10-11 17:46 编辑 ]
查看原文
这个很吸引,上做法啦,想学习
流了一地口水
做的真好,流口水啊!
amegiriamegiri16楼
没写作法啊??好想吃哦
linasamlinasam17楼
强烈要求小猪妈妈上做法~~
cnhuicocnhuico18楼
最喜欢吃鸡翅了。。
小猪妈真的好犀利吖,睇到我口水都
有机会一定要请教下
猜你喜欢

豪门牛宴鱼庄,农家乐里享受自然的味道

烤小羊排,孜然羊肉大葱炒饭

二胎月子餐分享~~广东人吃法

【今晚食乜餸】黄狮奶下厨房2015

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >