帖子详情

〓◇※小猪家私房菜※◇〓~~~~~~此贴共有二十多菜~~~~新菜会另开一贴~

113140602美食&下厨

全部回帖
好久没来上菜了!谢谢各位关注的亲们!这次一连上四个菜!馋一下大家!

啤酒鸭

爆炒中~~~~~~~~

成品~~~~~~~

特写~~~~~~~~
2008/11/17回复
焖羊肉

五杯鸭

回锅肉(凭感觉作的,不正宗轻轻拍就好了

做法:
一、五花肉一条,水烧开后整条放下去烫一下,表面变白了就捞起来,待放凉后切成薄片
二、青红辣椒切好,下油到锅里,下青红辣椒放少量盐,在锅边洒一点点水,盖上盖子一分钟,上碟
三、热锅下油,把肉放下去翻炒一下,然后放少量白酒和少量白糖,待肉变成有点微卷和出很多油的时候,放入郫县豆瓣酱和切碎了的豆鼓翻炒一下,加入蒜苗和之前炒好的青红辣椒,稍微放点酱油就可以上碟

PS:
一、有些人是直接把青红辣椒放下去跟肉一起炒的,但我觉得那样炒的颜色不好看,而且不容易入味,所以分开来炒
二、郫县豆瓣酱好咸的,所以肉我都基本不用放盐了,大家不放心的话可以上碟前试一下味

他她me他她me225楼
学习并收藏
做法?
我很喜欢你的菜,最近正在认真的学,不过有个问题:就是我怀孕了,炒菜能放酒吗.感谢8
三文鱼1314:
我很喜欢你的菜,最近正在认真的学,不过有个问题:就是我怀孕了,炒菜能放酒吗.感谢8
查看原文
可以啊,下酒炒菜是为了菜更香和除异味,酒炒过菜后就没有酒精味了,我怀小猪的时候也是天天吃的
  自己顶一下。呵呵
2008/11/18回复
嘻嘻,看来是没人喜欢
ruiyanruiyan232楼
看的肚子好饿....
ruiyanruiyan233楼
好喜欢回锅肉....流口水啊..
红衣猫猫女:
好帖啊下载了LZ的7个菜回去实践下LZ加油哦继续关注辛苦啦
查看原文
谢谢!
2008/11/19回复
小猪妈妈83:
我不是潮汕人,我是云浮的,不知道这里有没有老乡,哈~~~~我是什么口味都喜欢,不管是哪里的菜,吃过好吃就回家自己弄 金仓鱼清蒸不好吃,肉比较实,用来煎一下再焖好吃!我去听课说金仓鱼跟鳗鱼DHA很高,而且也不便宜呢,我这边的市场卖到16块一斤
查看原文
我都是云浮的,但我就无LZ手势甘好了,我LG成日都话我煮野唔好食,真系认真同你学吓野先得.你好劲啊!
erinfangerinfang236楼
换了新DC?今次D相相颜色好靓靓,还有光泽都好好..
小路妈小路妈237楼
楼主,我可是你的忠实粉丝啊,快把后四个做法写出来吧,求你啦
erinfang:
换了新DC?今次D相相颜色好靓靓,还有光泽都好好..
查看原文
谢谢前辈来捧场啊!

没换哦,还是以前那台,呵呵!
2008/11/20回复
媚媚妈咪:
我都是云浮的,但我就无LZ手势甘好了,我LG成日都话我煮野唔好食,真系认真同你学吓野先得.你好劲啊!
查看原文
哈,终于有一个老乡!
小路妈:
楼主,我可是你的忠实粉丝啊,快把后四个做法写出来吧,求你啦
查看原文
谢谢了,之后会补上!
猜你喜欢

豪门牛宴鱼庄,农家乐里享受自然的味道

烤小羊排,孜然羊肉大葱炒饭

二胎月子餐分享~~广东人吃法

【今晚食乜餸】黄狮奶下厨房2015

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >