帖子详情

请大家说说番禺各个楼盘的优缺点

66739282房产楼市

全部回帖
配套比较好的是祈福,祈福医院还是比较大的,广州和番禺的医保卡和公费医疗都可以使用。楼吧是最多的,很多到广州的线路,有些还是通宵营运。不过祈福的房子设计比较老气。不过户型还是比较多的,又靠近大夫山空气也很好。
2009/05/17回复
留下来慢慢看
2009/05/17回复
欧阳乐欧阳乐223楼
番禺的楼是便宜,但交通不方便,交通费开支也大
2009/05/18回复
番禺大石滨江绿园也不错啊,靠近迎宾路,在锦绣银湾对面!(是马路对面,不是江对面哦!)它楼盘比较小。价格适中!
交通:小区门口有304 (至东圃方向) 51(至天坪架)可以出入广州,也可以选择番禺镇内公交2路车至105国道再转
              至广 州其它方向的车。
              离地铁3号线大石站约步行15分钟。也可在小区门口乘坐接驳线!新光快线也在旁边,由于本人没车,具体就没有
              了解过了。

学校:可以就读大石糼儿园,大石中心小学,富丽中学,可能还有一些学校,没怎么了解;
生活配套设施:新建的富山市场就在小区旁,步行5分钟,就近医院有大石医院、 医院。
                                 去祈福医院步行5分钟到迎宾路可免费乘坐祈福医院的车。

00755860075586225楼
祈福不错,楼巴多,等车时间较短,选择较多,上下班较其他楼盘快,(之前试过住广碧,等车等到哭,番禺很多楼盘的楼巴间隔时间都很长),还有就是配套非常成熟,我觉得老人家和上班族都会很满意的。
洪果儿洪果儿226楼
这贴不错
wantaitaiwantaitai227楼
做个记号
昨天16:00回复
flyseaqinflyseaqin228楼
一口气爬到258楼,收获不少。

之前看了一些星河湾的户型,上月底就下定了,估计这月底可以过户了。

心情忐忑不安,哎!

自住的,希望越来越好。。。
昨天17:28回复
stphoebestphoebe229楼
看了几页,几乎洛溪的啥盘都有人说,咋没有人说东海花园呢?离厦窖地铁口最近的小区哦,绿化没得说,还有一线江景。
新光快速口离小区2百米。

昨天21:30回复
如果要以学校第一,该选哪个小区??
2009/05/31回复
留个脚印
学习了
小欣然小欣然233楼
看完了~~学习学习~问多句,番禺读书真的不方便吗?
2009/06/06回复
梅子咩梅子咩234楼
广州奥林匹克花园很少楼盘出售的8
2009/06/07回复
guoqiguoqi235楼
留个脚印
我住祈福,上班在五羊新城。说说我每天上班的时间
从家里坐村巴或走路到村巴总站,耗时约15分钟。
村巴总站坐车到五羊新城,快则25分钟,慢则30分钟
下车走路到公司,10-15分钟
总时间:约1个小时。
其他住在市区的比较近的同事,住越秀或天河,上班总耗时大概要40分钟(坐车20分钟,前后走路10分钟)
住得远的,不好说,大于等于1小时的也不少。
基本上,比较下来,我的上班时间应该算是平均值,不多不少。但贵很多,楼巴215一个月;好的地方是有位置坐,我一般在车上小睡一会,感觉下车时精神很好,与极公交如人间炼狱般的闷苦累简直是两个世界。
一口气睇完266楼,哗,收获不小!
我也打算在洛溪买房,睇了二个几个,睇住它的价一直在涨,心惊!!
洛溪的盘基本都睇过;
1.华荟物业差,经常有打架,新旧物业打架,太恐怖。
2.华进在洛溪桥脚,太吵,小区好小,无什么绿化。
3.洛湖居旧了点,里面有点杂,还有些一楼的做了餐饮卖点心。
4.洛涛南小区门口好乱,车子乱停放,小朋友不安全,且区内有条臭涌,好臭.
5.洛涛北环境不错,但放盘较少,且放盘都是靠马路北向的.
6.至于百佳附过那些如意中心,....就不说了,太旧了!!
8.中海 太贵!!
9.广奥,人车分流,绿化好,离车站近,离二号线的地铁站也不远,虽然价格在洛溪算贵,但买屋睇环境,

我就选定广奥啦,谈紧细节!!!!!!!!!!!5
2009/06/08回复
广州奥林匹克花园吧,人车分流,老人小孩子住很安全。我就住这里哦,环境也很好,交通是洛溪几个楼里面最好的 一个了。
2009/06/08回复
mulliemullie239楼
老帖新顶了,主要是最近在关注换房子。

好像很少人提到星河湾,我在这住了几年,买菜都是我妈或者公婆去的,我是宁愿吃贵在宏城超市也坚决不去洛溪或者大石的,这就是星河湾最大的毛病,买菜极其不方便,但是买菜真的是头等大事儿。
星河湾的全副大理石装修也是我有了孩子后比较头疼的,虽然住到现在也没有业主跑出来说谁谁谁因为这个得了白血病,但是内心还是有点疑虑的,因为物业给我的回答是这里全部是天然大理石,当时还很骄傲的回答我哎,OMG,天然的辐射才更大。但是,但是,我总不能把房子里的大理石全部敲掉吧太折腾了。
教育问题,孩子很小,还没考虑过,到时候再搬去市区也不迟。

陆陆续续为了换房子看过一些,因为LG在环市东上班,自己又很喜欢老城区的生活氛围,所以一度想租或者买去那里。但是每次都失望而归,真的,住惯了小区环境好,南北对流的房子,走进淘金路那些小区的感觉完全不一样。
真的要狠狠赞一记的是,星河湾真的很适合小BB和老人居住,无敌江边木栈道不说,小区绿化环境真的是最棒的,两梯两户也实在是可爱——我在市区看房子每次进电梯都觉得很憋屈——每次BB闹了就直接抱着下去,2分钟之内就解决。
2009/09/18回复
mulliemullie240楼
为啥一堆回复都不见了呢
2009/09/18回复
猜你喜欢

90后番禺看房陷入两难

客村小学VS小北路小学

预算250万内,二手房番禺华南还是金沙洲?还是有更好建议

亚运城5号如何?或者推荐番禺其他楼盘

纠结 天河北还是番禺

中海康城、华南新城、雅居乐选择求建议。

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >