帖子详情

请大家说说番禺各个楼盘的优缺点

66737282房产楼市

全部回帖
其实象前面许多妈妈提到的
1.南奥的户型设计真的是不错,通风,采光好(我是指电梯房).小区的大环境也不错.
2.交通:近地铁三号线长隆出口,两路公车的始发站,小区还在上下班的高峰期保留了来回宏城的楼巴.
3.生活:许多老人都在谢村(10-15分种)或汉溪(洋房那些区的话5-10分钟)买菜.
4.教育:这是住南奥最不方便的地方.没有公立幼儿园或小学,小区里的学校很贵,且听说教学质量一般般,跟市区都不是一个教材的。
5.医疗:有妈妈已经说过了,呵呵
BTW:新推出的所谓的果岭一号(就是悉尼二区啦)就有点鸡肋的感觉:180的面积,才三房.(可以考虑改成四房)而且,卖点之一是"永久性的高尔夫绿地",可是现在分明看到绿地在挖土动工哇
新房应该还有降价空间的,我看到小区里都贴出招销售员的广告了,应该是卖得不理想.如果有意向的妈妈们还可以再等等出手.

2008/11/18回复
juns_zhjuns_zh102楼
楼上的妈妈说的好详细,呵^^^^^^我们不用一个一个问题问了,好心人
2008/11/19回复
感谢110楼的妈妈
好帖子!
这些房子会不会靠路边,出行方便吗
猪宝菲猪宝菲106楼
发现一个好贴啊!

今天在公司先睇紧华碧的楼价!  都是想是番禺置业添...

LZ,  我同你现住地方好近喔! 得闲交流下拉...........
2008/11/20回复
我想买二手房,不过现在的楼价还好高呀,观望中,住番禺最紧要交通方便,一连看左6页,发现南奥的评价最高啵!地铁沿线最方便的,还有哪个小区方便的呢?
南奥推出的果岭8号价格还可以呀,不过听说里面小学一学期就6千多,要命呀。虽说是打着和北京师范大学合办的招牌,但始终觉得贵得离谱了。附近又没有其他小学可以选择,烦
chy12345chy12345109楼
我刚在这里买了一个套,周围配套设施都不错,电梯楼,二手的,楼价3000多一平方,旁边就是雅居乐,单价8000以上。到地铁口约8分钟步行,坐地铁到体育中心约20分钟,还是很方便,现在地铁便宜,说不定我们以后可以成为邻居,我也在天河上班。
2008/11/21回复
我都对番禺的楼盘很有兴趣哦!不如我地一起组个团去番禺体楼啦!话唔埋大家到时做埋邻居呢!
恬mm恬mm111楼
为什么没人讲华南新城?是不是他们没有一手房卖了?我有同事住哪,他说其实番禺的洛溪和华南版块,华南新城的密度最低,其他小区都和市区的楼盘一样密,华南新城里面还有座山,山是个公园(小区自己的),也可走到江边,江边也有个小区自己的公园,空气特别好,不象广雅,山都给挖完建楼了,高压线密集.
而且,前两年出了打业主事件后,物业理亏了很多,现在不停在改进,所以坏事也会变好事.
其实买番禺就想买个环境\空气好的,如果买的和市区差不多,还不如买市区,反而方便些.
对了,华南新城的小学是华师附小,中学是华师附中,货真价实,不是挂羊头卖狗肉,丽江\星河弯\广雅\碧桂园都很多小孩在那里读小学,业主子女有优惠(我同事的小孩在那就读,所以情况很清楚).
不过,华南新城去年就卖完了,新一期据说要明年才出,现在卖的是他们另外开发的一个贵价组团_江山帝景,据说全部是300万以上的.
juns_zhjuns_zh112楼
chy12345:
我刚在这里买了一个套,周围配套设施都不错,电梯楼,二手的,楼价3000多一平方,旁边就是雅居乐,单价8000以上。到地铁口约8分钟步行,坐地铁到体育中心约20分钟,还是很方便,现在地铁便宜,说不定我们以后可以成为邻居,我也在天河上班。
查看原文
市桥到体育中心先20分钟,甘快个????????
关注中...
个人觉得:
有车的住华南板块;
没车的住洛溪板块。
南浦岛两年后是个不错的选择,靠近地铁,大型购物中心。
番禺的楼盘,环境都没的说(除了一些旧的楼盘如丽江)。

但关键还是配套,不仅要靠地铁,还是看购物。天天是要吃饭的,买菜是大事。
憧憧憧憧117楼
TO 106楼的妈妈
我是差不多一个月前去看的了,当时说是毛坯6K多,朝向比较好的中低楼层大概是120W左右吧。
昨天收到风,说是现在毛坯是5500了,看来是降价了。
自从最近宝宝要去医院看病后,我们深切感受到住市区的好处,所以南奥的吸引力又减低一些了。
最近在看珠江新城,比较喜欢东区,可是价格还是太高,点啃也啃不下来啊!
今天我也去看了南奥了。180做3个房,也有4个房的,不过书房真的是小得可怜啊。。。看到45路和129路,票价也只是2元。看到汉溪地铁站,确实很静,现在说折完4900以上,100w一套咯。。。不过真的不太实用,房子里面很多墙都是承重墙,都不能打,改造起来比较难。。。对了,旁边还有很多中介,打算有时间去那里好好问问。

另外还去了市桥的尚东尚筑,5000多一方,有70多方到130方,有些低楼层的只要4000多,不过都是毛坯来的,如果要装修的话再加980一方,听说附近是区府,然后地铁X号线的延长线也规划到附近,but不知道是多少年后的事情。。。周围生活还算方便,小孩读书也ok。。。有哪位姐妹也去看过这个楼盘么,多来说说阿。。
2008/11/22回复
linlin911linlin911119楼
来学习罗
2008/11/23回复
猜你喜欢

90后番禺看房陷入两难

客村小学VS小北路小学

预算250万内,二手房番禺华南还是金沙洲?还是有更好建议

亚运城5号如何?或者推荐番禺其他楼盘

纠结 天河北还是番禺

中海康城、华南新城、雅居乐选择求建议。

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >