帖子详情

请大家说说番禺各个楼盘的优缺点

66738282房产楼市

全部回帖
百百购百百购121楼
同问,偶明年9月开始也要到大学城上课了,现在正在关注到大学城比较方便的楼盘。
2008/11/23回复
我刚买了市桥雅居乐世家的一套,地铁三号线市桥出口,新光快线入市桥即到,周围有省一级中小学,配套不错。
尚东呀,五一时有去过,当时还卖到7000呢。但现在周围配套还跟不上,交通不方便,3号线的延长线也不知何年开通。离番禺区府呀,远着呢,得有5公里吧。附近是番禺汽车站,自住可能比较杂哦。但这块听说可以建个亚运村,但现在还没有见动工,谁知呢。个但认为这里可能是投资会好些吧,自住,我就不了!
南奥,广雅,华南新城,华碧,自五一以来,我也都有去看过,这四个盘,环境都很不错,小区也很成熟,但考虑到出行问题(我们没有车)和小朋友以后的读书问题(不想交额外赞助费),我们就考虑再考虑了。
sx40sx40125楼
帮顶下贴
LAIYYLAIYY126楼
祈福不错,配套设施齐全,楼巴最方便.
看到大家都那么踊跃发言 我也来说下自己的感受  我家是没车的 老公在大石工作  我无业
1 最先住的是洛溪新城的华荟明苑 2004年吧 那时108方的房价是33万 带装修 南向 3楼  物业一般  环境虽然靠江 但感觉也满闹的  水面的回音大  轮船的汽笛声 对面工厂的制造声音 都满闹的  买菜也还方便 走出桥下的大门就是菜市场   交通是个噩梦  虽然不常过巧桥 但出广州要走10分钟到车站  回来的话多数车是在百佳那里  累一天  走回来要20分钟 受不了   孩子小 那时也没上幼儿园  所以不知道配套的那家幼儿园价格如何  医疗之类更是不知道到哪里看  

2 后来  婆婆买了锦绣生态园  我们住祈福新村   
  锦绣生态园的物业很平 最起码和祈福比是这样  但水平也是一般的  门岗是透明的   整个小区环境就般般  小区是个三角形  里面的路又设计的弯弯曲曲  走着头晕  给小孩玩的地方也少  路边都是车  还有开快车的  从正门走进去要10多分钟才到婆婆家 累  虽然靠近大夫山  但我们还真很少去  婆婆和公公是很有时间常去  里面也有学校和幼儿园  目前我家的是在区外的锦绣幼儿园  3000左右一学期 还可以了   上小学不知道能不上小区内的  学校是够大   但听说只接受户口是钟村的学生   我家的还要2年才上小学  走步算一步了   买菜  婆婆都是走着到钟村,谢村市场买  大概15分钟脚程   菜价也算便宜了   看病  一个是钟村医院(开药,治疗都还行  价格也比较靠谱) 一个是祈福医院  (贵,真贵,非常贵)    交通方面 楼上的许多mm说过了   我们家婆婆还不太会坐地铁  所以他们总是公交车出广州看朋友  目前 种菜上瘾的公婆又想换花都大花园的房子了  

祈福新村  
配套是没话说的  住的也还舒服  就是什么都贵  交通:我们没车  平时老公是走5分钟到路口等厂车上班   我要出广州 就看目的地了  离村巴站点近的就坐村巴   一般路上时间不超过45分钟吧   买菜  我骑单车到钟村谢村买 要是清河市场的很便宜 也考虑搭1路车去买够一周的份回来   虽然很少病 但有个什么急病  还是走5分钟就到祈福医院的 真的很贵  小病骑车去钟村医院好了    住 也还好   没有那么多闲杂人  小区人多也只是体现在内线的巴士上  我又少出门  出门又不赶高峰期  都还好  

3南奥
我一朋友住南奥北京区  虽然有接驳地铁线可以很方便的来往    但
南奥的户型是没话说了  我看着都很喜欢  就是进去是小电瓶车 出来也是 等车等的我急死了    另外  买菜看病到钟村还是有段距离的  那个线路骑单车还真不太好骑   
离地铁是挺近的  可地铁天天都人多  要是天天都在高峰期挤地铁 想起来也满恐怖的   和祈福村巴比 有时候 我还真宁愿坐村巴了  要是南奥的户型加祈福的配套 那就完美了  呵呵

其他的楼盘都去过没住过   
4 锦绣香江   环境好 没车还是不要住了   门口的路虽然修好了  目前来说还是比较偏的尤其是到了天黑  
5 华南新城   象个内容丰富的葫芦  走进去要10多分钟呢   出到路口 也没什么车   户型也一般  环境也一般  没车 别住了  累

暂时先这里 喝口水
2008/11/24回复
真好,感谢楼上妈妈的详细讲解
不错啊,看来各位妈妈对番禺的各个楼盘都了如指掌!学习了!
谢谢楼上那么多位。。。
medialilymedialily131楼
南奥最致命的缺点就是房屋质量不好,隔音效果差!两夫妻在家里"干坏事",上下左右邻居家都能听见!物业确实也不怎么好。
好贴,顶
2008/11/26回复
medialily:
南奥最致命的缺点就是房屋质量不好,隔音效果差!两夫妻在家里"干坏事",上下左右邻居家都能听见!物业确实也不怎么好。
查看原文
不是吧,狂晕,这可是非常不好的事情
meimeimaimeimeimai134楼
medialily:
查看原文
<br

这个是有点夸张了,呵呵,楼主也是听说的吧,南奥的户型01年到现在还没过时,而且是很大大楼盘不能比的,一梯二房南北通透的户型,加上地铁的配套,呵呵,不多小区有这样的条件吧?至于说的管理的问题,我相信很多小区都存在管理上这样那样的问题,再加以宣传,那是一个臭名远扬啊!不过我在这里住了5、6年,还是很满意这里的管理的,(也许我这个人要求的条件不高)不过我祈福的朋友每次来我家玩都要赞美一番,说是这里环境好,保安也是很热情有礼,她说她出入祈福,保安连个笑脸都没有,而南奥这里见了面都会问好的,呵呵,还有说到隔音效果,新区(比如说北京区)质量确实是一般,隔音也差些,不过洛区,卡区和雅区(属于老三区)对了,还有悉尼一区,质量就不错,所以建议想买房的朋友还是去现场感受一下再做决定,还有一点需要特别说下,就是南奥最适合老人和小孩住的了,在这里住邻居之间都很友好,见面相问好,象小时候住在大院里一样,呵呵!
我暂时补充这些。
lily_55lily_55135楼
怎么没有人去南沙看房子呢。
南沙我去看过几个,南沙滨海、南沙奥园,还有南沙碧桂园等等,环境是很好,不过交通还是不方便啊。。。。
meimeimaimeimeimai137楼
我有空去看下南沙奥园的房子,那天和朋友去看了南沙碧桂园的,一点也不喜欢,不过那个带平台的大面职的200平的还稍为好点,听说南沙奥园离碧桂园还要半个钟的路程,朋友说什么也不去了,气S我了
2008/11/27回复
zzzyoyozzzyoyo138楼
番禺的楼盘,如果是老人和小孩住,我觉得首选丽江花园,价格从低到高可以选择,有电梯房和无电梯房,而且有足够的绿化环境和玩耍地方,生活便利,超市,银行,还有医务所,小病可以在医务所解决,都是一些退休的医生在那里看病,好象是和人民医院挂钩的.大病才去祈福或大石医院.幼稚园好多家,最贵的中英文幼稚园才1600元/月,无需赞助,而且生活的问题小区内都可以解决,如果将来地铁开通,出行将更方便.小区内安全感很好,入了丽江的大门,安全感就来了.区内小学只有一家,好象是1万多一学年,不用赞助.区内的人也有选择到附近的中小学上学,有校车接送.
星河湾环境不错,绿化做得最好,但价格比较贵,而且生活购物不是太方便(特别是买菜).如果条件比较好,就选星河弯.
祈福太大了,买东西都要坐穿梭巴,虽然各小区中都有绿化,但很少小孩玩的设施.而且大部分房子都是没有电梯的.
华碧很大,但买东西只有一个超市,没有选择性,买菜会比较麻烦.
2008/11/27回复
一手的早已卖光
2008/11/28回复
CUCKOOCUCKOO140楼
太远喇~ 车费都泄埋~~ 如果自己开车仲惨~ 路费桥费油费险费保养费...........................
2008/11/28回复
猜你喜欢

90后番禺看房陷入两难

客村小学VS小北路小学

预算250万内,二手房番禺华南还是金沙洲?还是有更好建议

亚运城5号如何?或者推荐番禺其他楼盘

纠结 天河北还是番禺

中海康城、华南新城、雅居乐选择求建议。

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >