帖子详情

家有先心宝宝,先心妈妈相互支持!

1978471093二手闲置&卡票券

全部回帖
幸运你们能在孕期知道,我们一直坚持产检都漏诊,孩子出生以后才知道,我们同样也是很难过的,但是难过也没用,先心家长就是比一般家长更劳心,更细心,因为孩子未痊愈之前,我们就像惊弓之鸟,有什么事情发生就马上整个人都晕了一大截一样的,所以我们的承受压力一定会比正常家长要大,要重,希望各位兄弟姐妹们,坚强吧,为了孩子的将来,我们的努力,上天是看见的。。。会眷顾先心的孩子。。。
2010/07/09回复
康祈:
我女都术后快11个月了,可能是因为一出生就手术了,没有鸡胸,但两边肋骨有点外翻,希望大点会没有吧。到现在都是瘦瘦的,最近两个月体重和身高都没长,这两天去儿保,希望长点吧!很奇怪,我女不怕疼的,摔倒了,撞到了,反指甲啊,打针什么的,都不哭的,可能是术后的伤疤会疼会痒,另她以习惯了,变坚强了。还有,吃一大杯中药都很乖的,不哭也不挣扎,看着她小小年纪就这么懂事坚强,很高兴,也很心痛。
查看原文
我也发现我们先心的孩子非常的懂事,有时候看到这么小的孩子承受了这么多真的是非常心酸。
乞求老天开眼,让我们的孩子们都健健康康平平安安的长大吧!
2010/07/09回复
广东先心宝宝**,94476186,有需要了解相关病情的,请加入
2010/07/10回复
康祈:
我女都术后快11个月了,可能是因为一出生就手术了,没有鸡胸,但两边肋骨有点外翻,希望大点会没有吧。到现在都是瘦瘦的,最近两个月体重和身高都没长,这两天去儿保,希望长点吧!很奇怪,我女不怕疼的,摔倒了,撞到了,反指甲啊,打针什么的,都不哭的,可能是术后的伤疤会疼会痒,另她以习惯了,变坚强了。还有,吃一大杯中药都很乖的,不哭也不挣扎,看着她小小年纪就这么懂事坚强,很高兴,也很心痛。
查看原文
是啊,先心孩子是非常懂事和乖巧的,而且很奇怪,好像还特别的聪明,呵呵。我家宝宝,吃药吃的喝啥苦药都不皱眉头,可是怕极打针,每次都几乎掀翻护士的操作台。后遗症来的吧。

今天源宝确诊手足口,看着孩子痛苦的样子,真的好愧疚,早有点预兆的,我没往深处想。最近几个月孩子身体好了,我反倒粗心了,总以为孩子抵抗力不错。以后孩子再有啥问题,我还这么粗心,真的该罚自己去跑个10000米

幸亏儿童医院开了这个病的特诊,得以很快检查,取药,回家。
血象结果还不错,因此,剩下的就是观察,等待孩子自愈,主要靠的还是孩子自身抵抗力。
下午心律一度升到了150-160,体温在38-39.5徘徊,不太肯睡,可是又总要躺着不起来,老喊头痛。现在睡着了心律在105左右。
(这个快快的心律,均点给欣欣该多好)
唉,养个孩子真的不省心,特别是先心宝宝,一点风吹草动的,先把俺这个当妈的吓个半死。

别家的家长,收获的是孩子好多的奖状和掌声。我们呢,收获了厚厚的病历,和钻研回来的冷冰冰的医学数据,呵呵。
不过,看到孩子在努力的抗争,还把每一天过的那么的开心,就是最大的回报,自勉下

2010/07/10回复
HEJIHEJI805楼
宝妈多给宝宝量量体温,别给体温高多,注意宝宝衣服的卫生,每次洗都放消毒水,多喝板蓝根水,这病一般一个星期就好。
  心率真均了点给欣欣了,今天欣欣没烧,心率在55-60左右。(呵呵不过我估计这是氨茶碱药物的反应)。如果欣欣这几天能达60-66那就是自身在恢复了!
   这段时间,这鬼天气,小孩真受罪了,不是痱子就是其他的,自欣欣入院开始欣弟就皮肤不好,老是起这起那的,一会像手足口,一会像水痘,一会像荨麻疹,。。。
前几天就小手起一杯口大的红肿块,刚好过来,前天脚也起一杯口大红肿块,又红又硬的,还不知道怎么回事,肿块中间起一1.5CM大的黑水泡,那天晚上我刚好在医院,欣妈回家,但欣妈看到这样,怕怕的,连夜回医院,叫我回家,我回家一看也纳闷,抱去社区医院看,医生说是擦伤,开了个红花油。后来我又连夜去药店买了云南白药,跟金霉素眼药胶,回家后用消毒过的针挑破黑泡,在纱布上均匀的抹上眼药胶,然后撒上云南白药粉,搅均!敷上、绑好!一天两次。两天就好了!(本来第二天想去中医院看的,结果看到红肿退了就没去)。
    小孩不舒服,父母真揪心!
2010/07/11回复
真的希望多均点给欣欣。今天源宝还发烧,那个心率就降不下来。
欣欣爸是个比我还专业的家庭医生,赞一个,呵呵。
2010/07/11回复
力嘟嘟力嘟嘟807楼
:“给先心孩子一个快乐的天空,让先心孩子也能拥有健康孩子的一切,让先心家长能安心过好每一个明天。今天才发现妈网这个贴,希望将来能够帮上一些有这方面问题的宝宝,因为我所在的公司里一直的理念就是每天去帮助一个有需要的人,公司自2008年在上海成立如新中华儿童心脏病基金会,http://china.nuskin.com/chf/about/chf.html,详见网站,如新公司的目标是每6天希望帮助到一个小孩解决先天性心脏病的资金等问题!我的QQ1004956635,我是这公司的代理商,这方面的问题有不明白之处可以咨询我。希望可以为妈网做一点点有用的事!
2010/07/12回复
lererlerer808楼
2010/07/14回复
HEJIHEJI809楼
呵呵。。乐妈!那位妈妈应该叫她快去省医诊断,相信这里的妈妈们都不敢下结论,谈经验谈疗效等情况可以,但拿着B超单叫大家下结论可就不行了。
还有来妈网讨论,请大家出注意也可以!呵呵。。。

报告下欣欣的情况了。现在欣欣的病情又回到了解放前,还得经过长期的抗战,至于胜不胜利,可能不会是近期的事情了。
    继续省医住院观察中. 心率50左右。动态心电图显示:最高60,最低42,平均52, 这是吃氨茶碱药片中测得的数据!
    至于装博问题,可能是会不考虑装了,至少近期不考虑装,原因一:装双腔博,省医要价八万。原因二:欣欣情况不利于装双腔博,手术太大,初步估计要开胸装。
    唉。。。。
2010/07/15回复
哇,欣爸,听得我皮毛发麻,回到解放前,写得真的很有文采,欣欣的情况,真的不知道怎样形容,希望老天祝福吧,8万不是一个小数目,真的要开胸搞,成功率也是一个关键,还有装了以后会不会有好转等等方面的问题也很多,头痛。。。
2010/07/15回复
HEJIHEJI811楼
chloezeng:
哇,欣爸,听得我皮毛发麻,回到解放前,写得真的很有文采,欣欣的情况,真的不知道怎样形容,希望老天祝福吧,8万不是一个小数目,真的要开胸搞,成功率也是一个关键,还有装了以后会不会有好转等等方面的问题也很多,头痛。。。
查看原文
乐妈,我说回到解放前还是说轻了,欣欣去年手术后是能跳能玩,从不见她有下蹲的动作(这是先心活动后缺氧表现)。但这次手术后,活动能力剩下30%不到,经常见她下蹲说累。其次如果不是这次手术,起码不会有停跳危险的可能,但这次不同了。存在这种危险。也存在了缺氧引起的其他发育不良的危险!术前是有希望,有先例可以治愈的机会。但术后变成了无希望不可治愈的。
       怎么办???
       装了不是有什么好转,只是增加了保险,增加了活动量。但也增加了每6-8年需要更换一次起搏器需要花多一个八万的的事实!分摊下来差不多每月就要一千块的起搏费用。当然这对有钱家庭没什么影响,但如果对一个工薪人士来说,那是一笔不小的开支。别说白领哦!白领久了也容易黑的。
2010/07/16回复
康祈康祈812楼
好伤心啊,今天知道一个消息,我的亲戚现怀孕6个多月,在上海确诊胎儿先天心,没有多说,情况很严重,连手术都无法做,现在决定放弃胎儿....
10天之内,身边2个孕妇发现先天心!好想哭啊,现在怎么这么多宝宝先心啊?!不知道该说什么了,我们是幸运的,因为我们还有努力的机会!宝宝们加油!兄弟姐妹们加油!

2010/07/17回复
康祈:
好伤心啊,今天知道一个消息,我的亲戚现怀孕6个多月,在上海确诊胎儿先天心,没有多说,情况很严重,连手术都无法做,现在决定放弃胎儿.... 10天之内,身边2个孕妇发现先天心!好想哭啊,现在怎么这么多宝宝先心啊?!不知道该说什么了,我们是幸运的,因为我们还有努力的机会!宝宝们加油!兄弟姐妹们加油![ 本帖最后由 康祈 于 2010-7-19 00:04 编辑 ]
查看原文
亲,如果怀孕6个多月发现严重的先心,换着我,我宁可忍心一点,先心真的会让一个家庭陷入前所未有的痛苦,不单是孩子痛苦,大人也受罪,并且现在的技术不管好与不好,手术过程中出现的问题无任何人可以预计,包括医生!好好跟你的亲戚分析一下吧。。。
2010/07/18回复
康祈康祈814楼
我也是怀孕6个月的时候发现的,当时没有放弃,因为省医的陈欣欣主任也说手术可以做,成功率也高,主要是我女的情况是,手术成功就完成是个普通人一样,失败了或者不做手术就一定活不了。
单选题,我们知道,这一博对家庭是很大的负担,也会带给宝宝很大的痛苦,但当时我们想,既然她到我们的家庭,如果连一个机会都不给她,对她很不公平。
人生本来就有苦有乐,她一来到这个世上就要过这一关,是苦,但这也是她命中的第一次考验,如果过了,她的一生都会懂得珍惜生命、自信和坚强。如果过不了,爸爸妈妈和她一起尽力了。

2010/07/19回复
康祈康祈815楼
起码我们还有机会,有些人连努力的机会也没有。子女也是讲缘分的,只是可惜暂时缘分没到,希望我的朋友和亲戚都能放宽点心,一齐都会变好的!
康祈:
我也是怀孕6个月的时候发现的,当时没有放弃,因为省医的陈欣欣主任也说手术可以做,成功率也高,主要是我女的情况是,手术成功就完成是个普通人一样,失败了或者不做手术就一定活不了。单选题,我们知道,这一博对家庭是很大的负担,也会带给宝宝很大的痛苦,但当时我们想,既然她到我们的家庭,如果连一个机会都不给她,对她很不公平。人生本来就有苦有乐,她一来到这个世上就要过这一关,是苦,但这也是她命中的第一次考验,如果过了,她的一生都会懂得珍惜生命、自信和坚强。如果过不了,爸爸妈妈和她一起尽力了。[ 本帖最后由 康祈 于 2010-7-19 00:33 编辑 ]
查看原文
我很认同你的看法,如果宝宝能坚强,他自己都不放弃,我们绝不会放弃。如果到最后我们都尽力了,宝宝都没办法,这样就是他的宿命。既然选择了就要坚强去面对,而不是一昧的后悔。
HEJIHEJI817楼
康祈:
我也是怀孕6个月的时候发现的,当时没有放弃,因为省医的陈欣欣主任也说手术可以做,成功率也高,主要是我女的情况是,手术成功就完成是个普通人一样,失败了或者不做手术就一定活不了。单选题,我们知道,这一博对家庭是很大的负担,也会带给宝宝很大的痛苦,但当时我们想,既然她到我们的家庭,如果连一个机会都不给她,对她很不公平。人生本来就有苦有乐,她一来到这个世上就要过这一关,是苦,但这也是她命中的第一次考验,如果过了,她的一生都会懂得珍惜生命、自信和坚强。如果过不了,爸爸妈妈和她一起尽力了。[ 本帖最后由 康祈 于 2010-7-19 00:33 编辑 ]
查看原文
      大家都是先心家长的,有的在挺,大部分都挺过来了,但是如果是我,我就会选择放弃!毕竟怀孕才六个月。现在就拿目前的医疗水平来说,出现其他几率的事故还很多,就这两个月吧,省医就积累了好几单出不了院的,三四个导致传导阻滞的,好几个是伤口问题的,两三个是胸积液问题的。这对家庭,对她他以后生活也会有挺大的影响的。这么大手术的,有很多意料不到的后遗症,或其他事故的。我个人意见是:在胎内,只要母亲健康,就选择放弃!我不赞同,坚强的轩轩妈妈的看法,因为简单的室缺都会导致传导阻滞(省医现在有一例还出不了院),当然这几率比较低,你如果认为宝宝坚强,就不该放弃,那她他如果能走下手术台,而走不出医院,普通人家的话,就会一家都牵扯下去,毁掉的会是一家,就算宝宝勉强走出医院,那她他从踏出医院的那一刻起社会就对她他不公了,运动、生活、读书、工作、。。。任何事情都比别人要艰难点。

2010/07/20回复
看了欣欣的例子,可能是我们帖子里最艰难的案例,真的,看了都心碎。
坚强的欣欣爸妈再坚强些,加油
2010/07/28回复
7 真系好痛心。。。。
2010/07/29回复
我女儿出生一个月也检查是先心,一岁手术了,现在二岁了,非常聪明,,其他妈妈的宝宝手术了胸骨突起吗,我家还有点突起的,
2010/07/29回复
猜你喜欢

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

记录一段特别的人生历程:和28周的双胞胎女儿一同成长

鼻泪管终于通了,分享探通术的经验,希望后面的妈妈们别走太多弯路。

写给BB听力筛查不过的妈咪(完毕)

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

流泪写贴,我到底该不该要二胎宝宝?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >