帖子详情

麻疹和乙脑一起打,我儿子差点送命!

54884518婴幼育儿

全部回帖
小蚊小蚊421楼
月中打了加强麻疹,医生要求一个月后再打乙脑,还好这家医院好.
2009/03/23回复
1000cake1000cake422楼
G持
亦都觉得D医生太唔专业了
lin1208lin1208423楼
无良医生呀
gzjennygzjenny424楼
谢谢楼主,我以后就我个心眼了!!祝福你的宝宝!!!
我这里的医院也是这样,因为3月份的麻诊是突然插进来的,
我宝宝之前是打乙肝(因为验了没抗体),这次要打乙肝和麻诊
两针一起打,我还和医生吵了一场,最后分开了打,还是有点问题,
将第二针的乙肝,改成20天后打,不是打预防针是要间隔30天的吗?
liwenlamliwenlam426楼
2009/03/24回复
密切关注这件事,医院太不负责任
太可怕了。 这个医生怎么这么不负责任!!从来都没有人会要求两种 疫苗一起打的!!!我觉得医院负有一定的责任!!
我也回去看看,我BB什么时候打麻疹。
LZ离我好近哦!幸好BB没事了,现在连打针都要小心了,为人父母不容易啊!
http://blog.sina.com.cn/thinkingkawayi这个是在时尚育儿网上看到,也是因为打针出事的,看了后都哭了!
所以大家给BB打针时,真的要小心啊!
maolalamaolala431楼
我查找了相关书籍,说两种活苗可以一起打,但不是同一天打的话要间隔一个月。。。。。
祝宝宝早日康复!
mangomango433楼
太可怕了

为什么我女打了麻风腮没多久又要打麻疹?

现在医院的医生也不负责,当大人很急的询问治疗的时候,医生总是很随便的给个答案。

而且真的很不敢吃国内的东西了,尤其是奶粉和保健品。
好可怕,医生太不负责了,打预防针是防止疾病出现,现在变成危及生命,宝宝好可怜,
祝宝宝快快乐乐,健健康康成长
manyoumanyou435楼
09年1月份女儿8个月去打麻疹,医生写下次预约单,要求女儿9个月的时候起打麻疹加强针。我自己看过资料,知道9个月的时候一般应该打乙脑才对。之所以要求把麻疹加强先打,我估计是社区医院为了完成今年4月前全民加强麻疹的任务。
我跟医生说,我要给女儿先打乙脑。
当时两个医生互相交流了一番,意思是“乙脑也是需要”,但“麻疹的任务更重要”。在我的坚持和保证下,他们写给开了09年2月份的乙脑单,然后反复叮嘱3月份的时候一定要打麻疹。
当然他们也强调,两针必须间隔一个月。
恕我自己的猜测,现在很多社区医院为了完成上面的任务,就着急着把麻疹加强针打完。其他的都有点放边靠。
辣妹子辣妹子436楼
小铿妈:
我儿子打完麻疹也感冒了好几天,现在还未好呢,也不知道是不是如新闻说的疫苗有问题.
查看原文
我家也是打完麻疹之后几天就感冒了,那段时间小区里的好多小朋友也同样感冒,不知是不是疫苗的问题.
之前天河区中医院也在BB预约单上写着HIB及乙肝疫苗一起打,好在我上周去的邮电医院,医生要求分开打,说不能同时打,TMD天河区中医院
rosesandyrosesandy438楼
前车可鉴~~当父母真的不容易,对BB的病要相当谨慎!
冰之恋冰之恋439楼
我觉得应该给那些防疫站一些教育,每次我家宝宝打完针后,都有点不舒服
猜你喜欢

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

不要两针预防针一起打

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

求助:天河区岑村医院接种疫苗,怎么时间间隔是半个月呢?你们有遇到这样的情况吗

四位妈妈的广州和睦家体验记!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >