帖子详情

麻疹和乙脑一起打,我儿子差点送命!

54883518婴幼育儿

全部回帖
qin193qin193441楼
小宝没事就好了,真是太可怕了.祝愿LZ的宝宝健康成长!!!
2009/03/24回复
maolalamaolala442楼
我认为任何事情都应该先调查清楚,有足够的证据才能说明问题,据我所知,乙脑和麻疹疫苗是可以同时接种的,这是国家免疫规划程序的安排,有些妈妈说孩子打完疫苗会发热等等一些情况,可能也是存在的,这也是一些极少见的个体反应,因为疫苗本身也是一些病毒,通过接种疫苗刺激个体产生被动免疫,从而达到预防疾病的作用。我觉得大家还是要一分为二的看待接种疫苗的问题。
晶的妈晶的妈443楼
国家免疫规划范围已扩大,家长勿做“大头虾”

去年9月广东省开始实施扩大国家免疫规划,按照新的免疫程序,将原来使用的7种国家免疫规划疫苗扩大到12种,分别是卡介苗、脊灰减毒活疫苗、甲肝减毒活疫苗、乙肝疫苗、乙脑疫苗、全细胞百白破疫苗(或无细胞百白破疫苗)、白破疫苗、麻疹疫苗、麻风疫苗、麻腮疫苗、麻腮风疫苗、流脑疫苗(包括A群流脑疫苗和A+C群流脑疫苗)。
    扩大国家免疫规划后,我的孩子应该什么时候去打针?
    我省儿童常规免疫接种程序如下,家长须及时带孩子去接种。

年 龄

疫    苗    名    称      

乙肝

疫苗

卡介苗

脊灰

疫苗

百白破疫苗

白破

疫苗

麻风疫苗

(麻疹疫苗)

麻腮风疫苗

(麻腮疫苗

或麻疹疫苗)

乙脑减毒活疫苗

A群流脑疫苗

A+C群流脑疫苗

甲肝减毒活疫苗

出生时

第1剂

1剂

1月龄

第2剂

2月龄

第1剂

3月龄

第2剂

第1剂

4月龄

第3剂

第2剂

5月龄

第3剂

6月龄

第3剂

接种2剂次,第1、2剂次间隔3个月。

8月龄

1剂

第1剂

18月龄

第4剂

1剂

1剂

24月龄

第2剂

3周岁

第1剂

4周岁

第4剂

6周岁

1剂

第2剂

广东省疾病预防控制中心免疫所 2009年3月2日

小小鹿小小鹿444楼
我之前也是一直在港湾医院打的。 那里的都安排20天左右就打一针,我还真不知道原来最少要30天!!!还有,他们从来不告诉我们那些免费的疫苗,就问国产还是进口。其实国产的也分两种的, 一种是免费的,一种是付费的,不过费用也不高。但是我觉得这就是一种欺骗行为。还有就是我刚办卡的时候那家伙还骗我说如果第一次在她那打,以后都必须在她那医院打。后来知道是全国通用的。被她忽悠了。。。
过年前,我系东圃红十字医院同BB打完针拿到下期的预约纸也是写差麻风和乙脑于3-16号一起打,但我3-16带BB去打针的时候医生就只安排打了麻疹,我还问麻风同麻疹是否一样,护士讲差不多,但麻风无针,我问那乙脑呢?她说下一个月再打。。。
晕,如果当时麻风有针,那是否就麻风乙脑一起打了????
现在那张预约纸还在,因为他们只在上面改了个时间再约下次打乙脑。。。。
现在的医护人员有些没有责任心,强烈谴责~~~~
原来楼主同我阿女女同一天出世的~~~
LUBAOMALUBAOMA446楼
现在的医生
2009/03/25回复
有专业的医生妈妈吗  给大家点专业意见吧
清水暖沙:
大家不要拍我!楼主不要去告了,告也没有结果的。因为医学教科书没有明确说明疫苗不可以联合打针的,关于这个问题现在的医学水平也没有定论。医学其实是一门不断迅速发展的科学,还有很多未知的领域。相对于疫苗的副作用,他的预防疾病发生的正面作用还是不容忽视的。没有必要怕很少几率发生的严重副作用,而摒弃疫苗。而且临床很多2种一起打,也没有什么大的不良作用。同时打疫苗小朋友有点低热,有点不舒服是正常现象。楼主的只是个别现象。
查看原文
没有定论的,我们是否应该采取更为保险的措施呢,毕竟是那么弱小的小宝宝啊,如果是您的孩子,还会说的这么轻描淡写吗?
忍不住不拍你
elandeland449楼
太恐怖了
elandeland450楼
亲这个表上面麻疹疫苗只有一针啊?之前不是有两针的吗?好像有一针加强的哦,是不是我记错了啊?
城妈妈城妈妈451楼
那么不负责任的医院,一定要告
我宝本来是在天河妇幼打预防针的,那次预约下次打麻疹和乙脑。

到打预防针的时候,我改了到医院打,因为离我家近。打的时候医生说只打麻疹,我说不是一起打吗?医生说,他这里从来不会一起打两针的。都是隔一个月打一针的。

看了你的贴子,我真是庆幸啊!
sterllasterlla453楼
太可怕了,这样的医生很不负责任。
太过分了,医院
告太麻烦啦,还要照顾孩子
建议你去省卫生厅投诉燕岭医院,同时媒体方面也加大曝光的力度
绝不能让这种无良医院再误人害人啦
极端愤怒
xiaoyanruxiaoyanru455楼
怎么能一起打呢,这些医生太缺德了,太不负责了,如果换是自己的孩子就不会这样了
demii806demii806456楼
看了都后怕!
好在BB没事.
可怜的宝宝,总是承受着大人犯的错误,希望医生们提高专业素质,维护我们的小生命健康!祝福天下宝宝!
可是我家的本子上写的是两针一起打的哦。好怕怕啊,下周就要打了
我女儿也是两个疫苗一起打的,就没有发生这样情况.当是打疫苗的时候,我也问过了医生可不可以一起打,医生说可以一起打,我就相信他了.幸好没有发生LZ说的那种情况,不然真的吓死了.
我家差点也一起打这两针哦。去年我儿子8个月的时候按规定去打麻疹疫苗,当时妇幼的给我开了乙脑跟麻疹一起打。但因为我没喂儿子吃过鸡蛋白,所以就建议我先回去喂他吃蛋白,没有反应再回来打麻疹。所以,当天只打了乙脑。之后过了一个月我才带他去打的麻疹。而且,打的时候发现医生改为麻风,就在本本上改的,我问是怎么回事,答是麻疹和风疹一起的。看看楼主儿子的遭遇,我惊出一身冷汗啊。。。。
猜你喜欢

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

不要两针预防针一起打

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

求助:天河区岑村医院接种疫苗,怎么时间间隔是半个月呢?你们有遇到这样的情况吗

四位妈妈的广州和睦家体验记!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >