帖子详情

麻疹和乙脑一起打,我儿子差点送命!

54882518婴幼育儿

全部回帖
宝宝好可怜呀.那么小就受就种罪,宝宝一定要健康的.阿姨给你送花花
2009/03/22回复
我昨天才说这个事,我搬了地方,所以也要换医院打针,之前那个医院就是一个月内一定会打两针的, 通常是相隔20天就打一针,我问她可不可以这样打的, 她就说没事的。我儿子这个月刚好第8个月,所以她给了我预约单上也是乙脑和麻疹一起打。后来由于我搬地方住了,所以我换一家医院,她看都不看我之前在那家医院的预约单,就自己重新开由他们医院开的预约单,但是只打麻疹一针,我觉得奇怪,去问她,她们态度恶劣,说医院安排怎么打就怎么打!TM的,太可恶了,现在听到那么多事,我都不知道要不要给他打了。。。这里的医院安排我下个星期打。。。。哎。。。乱!他才打第一针,我还担心会不会到时候给我儿子打加强针呢!以后JM们最好把他们用的那些针的包装盒拿着,我打进口的针都问他们要回来那个盒子,谁知道他们是不是真的给我们打的是进口的。
但是那个疫苗手册上写的是8个月时两种一起打的哦
玮玮玮玮84楼
那医生真不负责任
WHITEFATCAT:
3月17日,我带儿子去社区医院(燕岭医院)去打麻疹,轮到我们时,医生突然增加了一项乙脑(上次预约都没有听她说),我问两种一起打可以吗,会不会有反应,医生答可以一起打,一只胳膊打一种。我当时也大意了,因为儿子之前一直打疫苗没有什么不良反应,于是签名,打疫苗时儿子哭得特别大声。到了晚上六点,我感觉儿子有低烧,一量体温37.8度,我以为是打疫苗的正常反应就让他多喝水,半小时后觉得他温度还在升,又量了一次38.5,就有点慌打电话给认识的儿科医生,他叫我再观察观察,同时塞退热栓,物理降温。仅过了一个多钟,儿子高热,随后以极快的速度陷入昏迷,竟然开始抽筋(他以前发烧都没有抽过),我和保姆都吓傻了,抱起他就往楼下跑,我慌得竟然连120急救电话号码都想不起来了,眼见他嘴唇发黑,眼睛直直,我就觉得他要没了!!!!还是保姆清醒,往最近的燕岭医院急救室跑去,急救医生也慌了,可能他们的设备水平都比较差,赶紧给我打了120,当时我大脑一片空白,就听见医生说吸氧!拿吸痰机!打XX毫升XXX(记不起来了)!我不停地在哭叫“为什么救护车还不来”,过了几分钟,医院的救护车到了,先在燕岭医院就地抢救了几分钟,再运上车送往医院,然后特护了一个晚上,每一小时测心跳,量体温,数呼吸。在鬼门关逛了一圈,我儿子终于平稳下来。我刚才上网查了一下,好象这两种疫苗是不能一起打的,想咨询一下姐妹们,我可以告燕岭医院吗?我前两日在妈妈网上发表了“麻疹和乙脑一起打,我儿子差点送命”的帖子后,引起了众多姐妹们的关心和慰问,这真是我没有想到的,在此深表谢意,同时也深深体会到了“孩子是父母的心头肉”这句话的份量。希望我儿子的经历能引起大家的关注,杜绝此类事情再次发生。现在仍然不敢回想17号晚那可怕的情景,急救医生说再晚五分钟,我儿子就没救了。据我现在收集的资料表明,没有规定说这两种疫苗不可以一起打,但从安全起见的角度,很多医院是不主张一起打的,因为孩子太小反应会太大。事发第二天天河区疾控中心来人,他们给的解释是燕岭医院的行为竟然是“一起打是怕父母忘记给小孩打疫苗”,当时我因为去燕岭医院补交钱(前晚出来急没带够钱)没有和他们碰面,回来听我父亲一说觉得十分滑稽,“怕忘记就可以不顾可能出现的严重后果?”天河区疾控中心还强调我是签了知情书的,的确我是签了,可知情书上写的是“少数人出现低热,红肿等现象,经一两天后自行消退”,如果写的是“会出现高热抽筋休克甚至死亡”,我相信不会有妈妈签名的,何况我并没有签两种疫苗一起打的知情书!刚才今日一线来电,明天(24号)上午会对这事进行采访,我想让众多妈妈把心声传达给我,我再通过媒体传播出去,引起社会重视,恳请大家回贴。[ 本帖最后由 杨不悔 于 2009-9-17 11:51 编辑 ]
查看原文
塞退热栓不是物理降温,非常伤肾的!
告这个那人命当儿戏的医院,还有那个医生!
ileiyuileiyu86楼
关键是有时候国家部门也会出错.你看四环素不就让一代人受害吗?
ileiyuileiyu87楼
BB的到来:
但是那个疫苗手册上写的是8个月时两种一起打的哦
查看原文
所以说大家都给忽悠了
谢豪谢豪88楼
三月份也带宝去打麻疹加强针跟乙脑.医生也是说可以一起打./////我在黄埔港湾医院打的.6
太可怕了,可是接种本上写的是二种一起打哦,怎么办?
我家接种本上也有一次是两个一起打的。当时去打的时候,登记的医生就说两种不能一起打的,第二天再打。我问她为什么本上编到一起了,她说那是电脑自动编排的时间。

幸好BB没事,太可怕了。
一定要告。。。。。。。
星期二要去打麻疹,看了这个贴,真不敢去
我家宝贝3月5日也是打了乙脑和麻疹,一支胳膊打的一种,还算好,没什么事,LZ可真可怜啊!
wthi009wthi00994楼
现在的医院真的很不认真的。我儿子上次打流脑也是这样,上个月打了流脑,这个月预约是打其它的,谁知那个预约的疫苗没有,说打流脑,后来有个医院的朋友才告诉我,说这种疫苗要隔三个月才打的,怎么没到一个月就打了两针?我当时也想去告那家医院,不过后来又没有去。
我在天河区妇幼也看到医生同时开两种针,也是一只手打一针的.
我女儿也是麻诊和乙脑一起打。本来麻诊是1月份打的,但过年回老家,2月份就和乙脑一起打了,当时我就觉得奇怪两支针一起打,在广州都是一个月内只打一针的,打完回来就发高烧了,烧了几天才退下来,3月份又打一支加强针,不过这次没有反应。真是太可恶了,从来没有烧得这么厉害的,当时把我吓坏了,都不知有没有后遗症。7
bunbun97楼
支持LZ,建议把收费单等证据保留下来。
sanmysanmy98楼
想知道,乙脑是否是“流脑”

医生通知我BB七个月时打“流脑”。

请问谁人知道“流脑”是否等于“乙脑”?
可怜BB受罪啊!
狂晕,太不安全了,可是疫苗接种证上BB八个月时是要打两针的,就是麻疹疫苗和乙脑减毒活疫苗,不能一起打为什么那么写,妈妈又不是医生,不可能专业,可以判断一切,太不安全了,怎么办?到底能不能打啊,我BB下次就要打这个了?如何是好啊??????????????????????????????????????????????????????????
猜你喜欢

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

不要两针预防针一起打

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

求助:天河区岑村医院接种疫苗,怎么时间间隔是半个月呢?你们有遇到这样的情况吗

四位妈妈的广州和睦家体验记!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >