帖子详情

李氏图书馆

211481886幼儿园早教

全部回帖
leeaugleeaug221楼
虎仔咪咪:
我好兴幸在我BB2个月的时候读到你的贴  只是我不知道自己能做到多少  就像你介绍的英文读物  我自己英文水平差  我怎样给BB讲故事呢  像我这么小的BB  该读些什么书呢  我买了认识事物的图片给她  但他望都不望   还有  我们一家都是讲广州话的  如果我同BB用普通话讲故事  平时讲话用广州话  会唔会另BB语言混遨呢
查看原文
语言只是一种媒介,如果你希望孩子对阅读感兴趣的话,首选的语言最好就是他所熟悉的放言,哪怕他现在还不会说话。
2010/05/08回复
leeaug:
我不是托,不想帮DK卖广告,但这时候想起一句话DK出品必属佳品。这是一套的,有蛙类,猫,狗,企鹅等。详细介绍了每种动物的成长过程,图文并茂。上次点点的幼儿园老师问我借跟青蛙有关的书,我就把这本翻译了推荐给她,宝宝回来好骄傲地说:“小朋友们都很羡慕我有这么好的书呢!”http://www.amazon.co.uk/Frog-DK-Watch-Me-Grow/dp/1405301619亲爱的宝宝,妈妈不能给你家财满屋,豪宅名车,但这些书,一本本都是妈妈用心给你挑的,我最大的希望就是有一天你做了爸爸,你也会在夜晚抱起你那香香软软的小家伙让他/她坐在你的怀里,说:“现在我们要讲一个故事,这个故事是奶奶在爸爸小时候就给爸爸讲过的哦。”
查看原文
买了本中文的,确实不错。图片质量很高!
2010/05/09回复
EmmanuelEmmanuel223楼
亲爱的LZ,上周六又去了林子那里.真的很感谢你.我的女儿现在很喜欢看书.睡前自个儿坐好,她主动盖好被子.等我给她讲.自个儿也看.真的会了好多东西.

谢谢你,关注你的所有信息.我有发短给你.
2010/05/11回复
tt123mdtt123md224楼
这篇帖子好赞!
一口气爬了一百楼,这比一个繁忙过后的下午茶来得更加舒服。
最引起我产生共鸣的是,厦大的那个美啊~~~爱死了!!做梦都想在那里读读书就好!
中国最美大学,真的不是盖的!
2010/05/13回复
tt123mdtt123md225楼
我突然想起之前读过的一本书:好妈妈胜过好老师,其中里面有一篇文章说的就是要从小就培养孩子的阅读习惯。LZ不仅培养她宝宝的阅读习惯,最重要的是,她自己也有良好的阅读和藏书的习惯。这边帖子里提到的好多的书甚至勾起了我对童年的回忆,那些《绿野仙踪》。。。仿佛就在昨天,还有宫其竣的动画片,那个美好啊~。。。
读万卷书,行万里路,向LZ学习!
2010/05/13回复
何雨晴何雨晴226楼
好贴
2010/05/14回复
我也认同要从小培养孩子的阅读兴趣,想的永远比做的多,佩服楼主,羡慕你儿子。
看了楼主的帖子后才发现原来自己做的真是太少了!楼主能坚持这么久那不是一般的恒心哦!我每次工作忙起来就会忘记。。。。我儿子原来不爱看书,现在开始慢慢看书,最爱《父与子》可以反复的看!之前几年(四岁)很迷恋动画片,现在已经很少看了,最感感觉他很无聊!他爸爸帮他定的《儿童画报》似乎不怎么感兴趣。以前,我给他买的《阶梯数学》他很喜欢看,最近也少看了。那时很喜欢画画,现在也很少动笔。估计最大的因数就是我这个老妈没有坚持!
另,我想问一下DK的书怎么购买?
leeaugleeaug229楼
apple_lee97:
看了楼主的帖子后才发现原来自己做的真是太少了!楼主能坚持这么久那不是一般的恒心哦!我每次工作忙起来就会忘记。。。。我儿子原来不爱看书,现在开始慢慢看书,最爱《父与子》可以反复的看!之前几年(四岁)很迷恋动画片,现在已经很少看了,最感感觉他很无聊!他爸爸帮他定的《儿童画报》似乎不怎么感兴趣。以前,我给他买的《阶梯数学》他很喜欢看,最近也少看了。那时很喜欢画画,现在也很少动笔。估计最大的因数就是我这个老妈没有坚持!另,我想问一下DK的书怎么购买?
查看原文
你可以上DK中国的网站挑好你要的书,然后再上DANG DANG 或者TB上用搜索搜一下都有的。

张兮兮张兮兮230楼
佩服中!
leeaugleeaug231楼
Emmanuel:
亲爱的LZ,上周六又去了林子那里.真的很感谢你.我的女儿现在很喜欢看书.睡前自个儿坐好,她主动盖好被子.等我给她讲.自个儿也看.真的会了好多东西.谢谢你,关注你的所有信息.我有发短给你.
查看原文
呵呵,昨天见到林子,林子跟我说了,你也去了。之所以确认是你,因为林子说你跟她谈起了铁棍山药。

2010/05/15回复
leeaugleeaug232楼
“花袜子小乌鸦”系列作品由德国艾斯林格出版社出版。1996年,德语国家和地区最著名的儿童文学作家奈乐·莫斯特(Nele Moost)和插画家安妮特·卢道夫(Annet Rudolph)共同创造了这个可爱的形象。
  小乌鸦和朋友们在森林里过着自由快乐的生活。他聪明、活泼、热情,又有点儿淘气、任性、骄傲,常常冒出一些鬼主意,偶尔也跟朋友们闹些小意见。在成长过程中,谁能没有一点儿小缺点呢?所以,这只小乌鸦一出现,就受到孩子们的认同和喜爱。十几年来,小乌鸦穿着他那只经典的红白相间的花袜子,和成千上万小读者一起经历着成长的喜悦和烦恼。
  “花袜子小乌鸦”目前已发展为适合不同年龄孩子、有多种开本和装帧的图书系列,电视卡通片在德国热播,玩具、文具等商品受到孩子们的追捧。
  “花袜子小乌鸦”系列作品故事生动、图画精美、风格幽默、内涵丰富,几乎没有地域文化的局限性。中国少年儿童出版社2009年独家引进“花袜子小乌鸦”绘本、桥梁书两种系列作品的简体中文版,并以“点亮童年、温暖童心”为宗旨,隆重推出中少社“小橘灯”桥梁书的全新品牌。
  “桥梁书”的概念来自西方,代表分级阅读中的一个重要阶段,帮助孩子完成从亲子共读向独立阅读、从读图向读文转型。中少社“小橘灯”桥梁书不仅强调儿童读物的教育功能,关怀并解决孩子成长中的困惑和问题;尤其加强了语文学习的功能,为刚开始独立阅读、学习写作的小读者建立起规范、纯净、优美的语言氛围,有效地辅助教师和家长培养孩子对语言文字的理解和运用能力。
DD 网评级4.5星级。

http://www.txlxx.com/article/20100121/00092052.html
这是合肥某小学的HAN假阅读书目指引,暑假快到了,大家可以准备去给孩子淘书。花WA子乌鸦我在林子的店里给宝宝淘了一套六本作为六一节的礼物。附件为中国儿童分级阅读参考书目,在网上DOWN的,自己机子上没装WORD,读不了,最好能麻烦妈妈们帮忙直接拷贝为楼里的正文内容,谢谢

2010/05/20回复
花袜子乌鸦确实不错,去年在淘宝买过一套老版的,打三折,很超值。买了好几套送人。我家宝宝也喜欢。不过有位妈妈不欣赏,因为花袜子乌鸦比较捣蛋,是个反面典型,怕孩子看了受影响,呵呵......

点点妈妈的分级阅读参考书目不错,都比较经典。谢谢!
leeaugleeaug234楼
jocelyn1025:
花袜子乌鸦确实不错,去年在淘宝买过一套老版的,打三折,很超值。买了好几套送人。我家宝宝也喜欢。不过有位妈妈不欣赏,因为花袜子乌鸦比较捣蛋,是个反面典型,怕孩子看了受影响,呵呵......点点妈妈的分级阅读参考书目不错,都比较经典。谢谢!
查看原文
多谢帮顶,呵呵
cocobeancocobean235楼
这个贴子太棒了!现在才看到
2010/06/02回复
mzhuihuimzhuihui236楼
非常好的帖子,收藏先,改日好好学习
juliecaijuliecai237楼
写的真好,谢谢哦
好,学习了,可惜现在才发现,之前你团购那个杂志的时候我都没有看到,看到一定会参加的,下次有什么好的团购,要通知哦!
leeaug:
你可以上DK中国的网站挑好你要的书,然后再上DANG DANG 或者TB上用搜索搜一下都有的。[ 本帖最后由 leeaug 于 2010-5-14 18:05 编辑 ]
查看原文
楼主,DK的全称叫什么啊?
我家宝宝现在不到2岁,你在孩子这么大的时候也是给英文书他看吗?比较好奇,你给宝宝讲故事的时候用英文还是中文呢?
还有,能否推荐下将近2岁的宝宝合适读的书,谢谢!
帖子里所说的小林的店,是不是你帖子里所说的美院对面的那家?
天天888天天888240楼
学习了很多,会继续来取经的。
2010/06/03回复
猜你喜欢

【随手晒书】引导孩子热爱读书,培养独立

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【来~~~听听不能错过的0~4岁孩子英语启蒙学习】来自妈妈的切身感受~~~

早教狂人妈妈的早教经验整理(61页有更新哦)

阅读——提高学习能力的根本!

【宝宝入园记】虫虫的蒙氏成长经历

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >