帖子详情

李氏图书馆

211464886幼儿园早教

全部回帖
leeaugleeaug341楼
小猪逗逗:
周末去林子那里淘了一些书回来,儿子超级喜欢,回来后就不断要求我们给他讲花袜子乌鸦。个人觉得花袜子乌鸦胜在绘画上,内容一般般,反而觉得《青蛙弗洛格》《小兔波力》《汤姆兔》系列内容要好一些。可惜MOG系列只有一本,就是这本书儿子居然没有反对我用英文给他讲,之前我用英文给他讲故事他通常都反对,要求我用普通话,嗯,好的开始。推荐有声读物:《Mother goose》- A music program for very young children. 我只买了这套碟,儿子非常喜欢音乐,这套碟从他一岁到现在都还很喜欢,里面很多英文歌都会唱了。《Planet earth》大自然的纪实片,不知道是是不是和楼主推荐的蓝地球是一个?[ 本帖最后由 小猪逗逗 于 2010-8-18 14:55 编辑 ]
查看原文
那本MOG已经是熊猫级的宝贝了,你能淘到已经很不错了,MOG跟孩子们好象都是很有缘份的,我上次送了本给我同学的孩子,他比点点大一个月,也是喜欢得不得了。

2010/08/18回复
leeaugleeaug342楼
小猪逗逗:
周末去林子那里淘了一些书回来,儿子超级喜欢,回来后就不断要求我们给他讲花袜子乌鸦。个人觉得花袜子乌鸦胜在绘画上,内容一般般,反而觉得《青蛙弗洛格》《小兔波力》《汤姆兔》系列内容要好一些。可惜MOG系列只有一本,就是这本书儿子居然没有反对我用英文给他讲,之前我用英文给他讲故事他通常都反对,要求我用普通话,嗯,好的开始。推荐有声读物:《Mother goose》- A music program for very young children. 我只买了这套碟,儿子非常喜欢音乐,这套碟从他一岁到现在都还很喜欢,里面很多英文歌都会唱了。《Planet earth》大自然的纪实片,不知道是是不是和楼主推荐的蓝地球是一个?[ 本帖最后由 小猪逗逗 于 2010-8-18 14:55 编辑 ]
查看原文
planet earth 中文译地球脉动,而蓝地球则是主要讲海洋滴。
leeaugleeaug343楼
2003冷月:
楼主推荐的都是英文版的书,像我这样看不懂英语的妈妈也不适用呀!哎,自己都看不懂,怎么读给孩子听呢?真羡慕楼主呀!!
查看原文
有中文的啊。其实信谊的引进版绘本都很不错的,不过就是贵,所以我买原版的。或者这样吧,我建议你直接上VERYCD上下载聪明豆绘本系列给孩子听,基本上信谊全套的都在里面了,当然,前提是你的孩子会听普通话。
学习学习,楼主是个伟大的妈妈~~阅读万岁!
月轮月轮345楼
支持啊,楼主建群啦~~~ 方便交流哦,如果不行我可以帮你建一个呀
何可贺何可贺346楼
强贴,留爪
2010/08/21回复
aklakl347楼
亲爱的,谢谢你的好贴,让我如获至宝
2010/08/22回复
小猪逗逗:
楼上的如果住的近的话,我可以帮你翻译,嗬嗬!
查看原文
你好,你住哪里呀?我们两家的孩子差不多一样大呀!!
是邻居的话可以认识一下,两个小孩也可以一起看书啦!
2010/08/23回复
bigpiecebigpiece349楼
leeaug:
前面说过的方向名著系列改编得相当不错,一方面吸收了原著的精华,另一方面则采用了较为轻松的广播剧形式,更易为孩子接受。如何引导孩子听名著呢,一昧地强调孩子读了多少书或者听了多少故事我个人觉得是家长的某种好大喜功,古人所说的读书破万卷并不是单纯地强调读书的数量,我个人理解,破字更为重要,这里包含着反复阅读与透彻理解。因为,书与故事都只是一个媒介,关键的是,通过这个故事或者书,你的孩子获得了什么?这一点就极大地取决于家长的语言组织能力和讲故事的技巧了,在讲故事的时候,适当的延伸,便于孩子更好地理解书中的意义同时也增加更多的见识。下面以汤姆叔叔的小屋为例:汤姆叔叔的小屋相信很多妈妈都读过,但对于象点点这样四岁多的小P孩而言,什么是奴隶,奴隶制度中的血泪对他而言都是相当抽象的东西,故事中的奴隶贩子对他而言只是坏人而已,但是这个制度到底是怎么样的呢?我家中有一本几年前买下的关于奴隶制的手绘本,我就把这本书翻出来,向他讲述当时奴隶的悲惨生活,以及延伸到美国后来的南北战争及林肯废除奴隶制。这样孩子就对汤姆叔叔的小屋这个故事有了更透彻的理解。我个人认为,身为一个家长,能给予孩子最好的并不是名校名车与名牌,而是读万卷书,行万里路,这会让孩子们的心胸与视野更为开阔,现在,请就先从读书破万卷开始吧。
查看原文
我只能说楼主真的是博览群书,未雨绸缪,举一反三。。。要做到你的境界,恐怕需要相当长的时间和充足的耐心啊。。。
2010/08/25回复
bigpiecebigpiece350楼
终于全部看完了,非常感谢楼主的分享与建议,真的很强大啊。
2010/08/25回复
leeaugleeaug351楼
月轮:
支持啊,楼主建群啦~~~ 方便交流哦,如果不行我可以帮你建一个呀
查看原文
那么你建吧,建了站内短通知我,谢谢
2010/08/26回复
月轮月轮352楼
楼主,我已建群,叫书香妈幸福宝啊,,,够不够贴切啊,群号已经发你了
2010/08/26回复
月轮月轮353楼
5 期待呀
2010/08/27回复
洽洽洽洽354楼
月轮:
楼主,我已建群,叫书香妈幸福宝啊,,,够不够贴切啊,群号已经发你了
查看原文
我也想加入可以吗?
月轮月轮355楼
可以啊,大家交流啊
何可贺何可贺356楼
群主,根据群名搜索“书香妈幸福宝”怎么没有找到这个群的?
2010/08/28回复
leeaugleeaug357楼
这套书好象没什么名气,用BAIDU基本是搜不到,GOOGLE里的条目也不过是三四条,不过倒是很受我家小猪待见。

我喜欢的漫画书(法国引进)
作者:[法]阿那·玛丽·莎布
图文:玛提恩·布尔 图,田增勇 译
出版社:北方妇女儿童出版社
规格:16开
我喜欢的漫画书,以生动活泼的形式让我们跟随爱克多和克拉拉一起去经历各种神奇的冒险。
故事紧张激烈,充满悬念,弘扬了团结互助,自强不息等优良品。
爱克多和克拉拉是一对河狸夫妇,他们有3个活泼可爱的宝宝:维克多,皮雅和米雅。
森林里有凶恶的独眼龙,善良的红喉雀,还有稀里糊涂的麋鹿,他们之间会有什么故事发生呢?

我觉得这套书比较有趣的地方是讲一个孩子的成长,从他长大要离开原有的大家庭立下雄心壮志去远行寻找梦想中的爱人,到与青梅竹马的玩伴组成自己的小家庭,到有了自己的小调皮,让我们见证了一个爸爸的成长史,很笨拙但也很可爱,也正是这种笨笨的温馨让我和孩子深受感动。

2010/08/28回复
感谢楼主分享!
2010/08/30回复
zhong2007zhong2007359楼
我的也是猪BB,也想加入,可否短我群号。
2010/08/30回复
猜你喜欢

【随手晒书】引导孩子热爱读书,培养独立

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【来~~~听听不能错过的0~4岁孩子英语启蒙学习】来自妈妈的切身感受~~~

早教狂人妈妈的早教经验整理(61页有更新哦)

阅读——提高学习能力的根本!

【宝宝入园记】虫虫的蒙氏成长经历

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >