帖子详情

李氏图书馆

211928886幼儿园早教

全部回帖
leeaugleeaug601楼
小格hcb:
请问宫奇峻的八音盒音乐,在哪里可以下载吗?在百度好象没查到?谢谢!
查看原文
上VERYCD
2010/12/31回复
恭喜点妈喜获一等奖 哈哈
2011/01/01回复
leeaug:
我想听一下大家听爱德华的感想,另外,有一点想提醒大家的是:如果你家的娃娃已经习惯了在电脑上KAN动画片之类的视频,那么,在电脑上直接播放这些有声读物给他听,估计他的专注力与兴趣是不会持久的,这也是我为什么把这些有声读物记录成光碟在DVD 上播放的原因。因为孩子已经习惯了在电脑上见到有声音和图像,所以当你播放这些有声读物给他听的时候,估计他的第一反应也不过是冲到电脑前寻找图像,接着大失所望:都没东西KAN的,没意思。点点是在听DVD播碟之后才KAN  DVD播放的动画片记录片之类的东西,所以这个过程对他而言,不存在太多的过渡难度。难怪很多砖家都说别让孩子太早接触电脑,嗯,好歹这句说对了。
查看原文
电脑坏了有时间没上来了,我现在就郁闷呢?早之前因为小家伙喜欢车,就买了一套关于车的DVD,然后买书的时候有送<爱丽斯漫游记>,结果现在小家伙老要看这些碟了,家里每天都要放给他看,虽然没看电视,可是他养了这爱好真是让我费脑筋,点妈,帮我想想办法啊!
2011/01/03回复
leeaugleeaug604楼
18楼的夜蝴蝶:
电脑坏了有时间没上来了,我现在就郁闷呢?早之前因为小家伙喜欢车,就买了一套关于车的DVD,然后买书的时候有送<爱丽斯漫游记>,结果现在小家伙老要看这些碟了,家里每天都要放给他看,虽然没看电视,可是他养了这爱好真是让我费脑筋,点妈,帮我想想办法啊!
查看原文
其实跟孩子的较量,很多时候如果是通过转移法(即把他的注意力转到其他地方上去)不行的,最终的,也只能是靠耗下去了,瞧一瞧谁耗得过谁,我给点点订的规矩,他也不是样样都遵守,很多时候,家长必须坚持,你得硬下心肠让他哭,让他闹,但是到最后关键也不要退让,等到他软下来了,你让跟他讲道理也不迟。孩子KAN碟,你可以控制他KAN的时间,同时找来跟爱丽丝有关的书或有声读物,跟他一边读一边回想动画片中的情节,这样有了联系,并且告诉他书才是动画片的源,这样也会让他对书产生更浓厚的兴趣。然后逐渐缩短KAN碟的时间,延长阅读的时间。
恩,就是怕破坏掉他的兴趣,所以都没硬性的规定他,看来真是要引导转移+强硬坚持想结合啊.....小东西对车的爱还真是持久的很!10年最后一天带着他去香江野生动物园,把那本<动物小百科>也带上了,结果他对那架观光小火车最感兴趣,哈哈
leeaugleeaug606楼
要命的妈网,我把在**上写的故事简介粘贴过来,居然说我有非法字符。

再重新写吧。

小箭猪找家,这个故事讲的是关于一只小箭猪,本来很快乐地跟妈妈生活在一起,但一天妈妈外出觅食后再也没有回来。满怀失望的她认为一些定是自己做了些不好的事或者自己身上有某些令妈妈厌恶的东西最终导致了妈妈的离开。

2011/01/06回复
leeaugleeaug607楼
带着对周围世界的不信任与恐惧,她步入洞穴外的漫天冰雪,开始漫长的寻母之路。她无意中闯入了一只冬眠的熊妈妈家中,和熊妈妈在一起的,还有两只没断奶的熊宝宝。
leeaugleeaug608楼
饥寒交迫的小箭猪跟熊宝宝们挤在一起喝熊妈妈的奶,认为熊妈妈也会把她当做一只小熊崽,熊妈妈从冬眠中醒过来后,只是嗅了一下她就接受了她。她开始和熊一家一起快乐地生活,但过往被遗弃的经历让她无法不患得患失:万一有一天,熊妈妈不要我了,就象我自己的妈妈那样不要我了,或者她带领着自己的熊宝宝离开了,那我要怎么办?

亲爱的点妈,好象你之前有说过这本书哦
2011/01/11回复
leeaugleeaug610楼
呵呵,是在群里说过,想直接COPY过来,无奈妈网说里面有非法字符,不能COPY。点点最近都是以有声读物为主,所以更新得比较少了。

强烈建议大家为孩子买金苗网的年卡,以那样的价格能享受到这么多的优秀有声读物,实在是超值了。点点最近是听西顿动物故事与扬。比比扬历险记。我以前从来没有想过孩子在五岁多的时候能接触到这些优秀的儿童文学读物,但在金苗网的帮助下,我的孩子已经深深地陷进去了。
2011/01/13回复
我家也要整理下了
2011/01/13回复
小格hcb小格hcb612楼
leeaug:
接触金苗网的时候好象不太长吧,第一次听到这个名字,是在VERYCD上下载时,然后按听到名字搜了去,结果很欣喜地发现,这就是一个琳琅满目的有声图书馆,我计划让点点在他入小学前听的书,这里几乎可以说是全部都有。而且,金苗网的另一个理念可谓深得我心:五至八岁可以说孩子阅读的一个喷发期,如果前期引导得好的话,这时候对阅读的强烈求知欲就会显现出来,而这时候,对孩子和家长而言,都会碰到瓶颈:家长的引导技巧与孩子的识字量。有许多家长在强调其早教效果时,往往以识字量为标准,而其所引导的亲子阅读,似乎是更偏重于检测孩子的识字程度。这样不是不好,识字当然是越多越好,这是毫无疑问的,但问题是,如何在阅读水平与识字量之间把握好一个很好的平衡。这个阶断的孩子,耐性有限,如果有限的耐性影响了其对阅读的兴趣,可谓利大于弊。举个例子来说吧,还记得你以前读书考英文考级时的阅读理解吧,我从初中的英文老师就开始对我要求,不要在读文章时老查字典,更关键是要依靠你的语感和直觉,上下文意思,与各样的从句来判断其大致含意,查字典是应该在你做完了所有的阅读理解题目之后并按标准答案给自己打分后,而不是边做边查,因为在你推理的过程中,调动和增强的并不只是单纯的字典上几个干巴巴的解释,这个过程能让你的理解能力更强,同时你的词汇也会记得更牢。我想,在这一点上,所有的语言都会有其共通之处吧。另一点,正如我前面所提到的,点点到了三岁多时,对一岁多已经开始读二十多页信谊,聪明豆之类绘本的他而言,已经到了一个可以说是饥荒期了,对了,青黄不接了,他对他老妈我干如嚼腊的朗读水平非常不满,所以,当我有意识地向他介绍一些篇幅较长的书时,往往是被人打击,读了几页,那个小人就说,妈妈读得不好听,让我很没面子。点点早在两岁时已经开始接触有声读物,而那些比较简单的诸如猪和小YANG,三只小猪之类的东东则是一岁多时已经开始听了,当然,那时候,这些不过只有以配角身份出现。他两岁多时,我在网上发现了自己儿时很爱的《小喇叭》和《孙敬修爷爷讲故事》,于是买了回来给他听,这相对于之前提过的三只小猪之类的故事,情节上已经稍微复杂一点了。然后,半年后在TB上发现在台湾的方向有声书等一系列来自宝岛的优秀书目,点点的有声图书馆里开始有了海蒂的欢笑,汤姆叔叔的眼泪,特洛依战场上的腥风血雨..................到了他大约四岁多时,我发现自己的电脑原来是可以记录光碟的(买回来两年多才发现,真是后知后觉, ,好象电脑一般都是男人玩得开一点),于是在网上开始给他大量下载有声读物, 这时候,纳尼亚传奇,窗边的小豆豆,了不起的狐狸爸爸,大林和小林,森林报等故事都成为了点点的最爱.   如果说之前由家庭藏书为主与图书馆藏书为辅的传统纸质书阅读是一个在孩子面前展现的五彩缤纷的花园的话,那么,有声读物就犹如一个高倍望远镜,把那些似乎遥在天边,高不可攀的书目拉到我们面前,让我们的孩子惊奇地发现,原来在这个世界上还有着更璀璨更广阔的世界,那种惊诧如同一直住在清幽深山的人乍见豁然开朗的碧海蓝天时的震撼,还记得那句再浅显不过的古诗吗?欲穷千里目,更上一层楼。很庆幸的是,我找到了金苗网这个这么好的梯子,登高一层后,展现在点点面前的是一个如此全新的世界,让我的孩子目瞪口呆之余又如饥似渴,试问又能有谁能抗拒这样的一个世界呢?YES, A BRAND NEW WORLD  YOU  CAN NEVER IMAGINE。[ 本帖最后由 leeaug 于 2010-10-28 16:58 编辑 ]
查看原文
金苗网真的是一个很好的网站!
2011/01/17回复
leeaugleeaug613楼
有妈妈站短问我关于DK的书,在这里大致说一下吧:
BB识物级别的:TOUCH AND FEEL 系列,特点:硬纸板书,不易撕破,有专门的材质供孩子抚摸以便有直观的触觉,比如,小狗有皮质的鼻子,那么对应的狗鼻子那里就真的会有一块皮。http://www.amazon.co.uk/Farm-Tou ... shing/dp/0789429160

过后的认识级别:DK的儿童目击者系列,这套国内已经有引进版的了,建议直接前往DD购买。

图文并茂的学前科普扫盲级:DK 视觉奇观,一套有很多本,建议大家自行挑选适合的。

我之前说过的上至天文,下至地理历史无所不包的:EYEWITNESS系列,国外版本好象共五十多本还是七八十本一套,忘记了。国内引进版只出了二十本,叫做目击者家庭图书馆。比较适合于在视觉奇观的基础上进行有针对性的深入而用。
2011/01/24回复
猜你喜欢

【随手晒书】引导孩子热爱读书,培养独立

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【来~~~听听不能错过的0~4岁孩子英语启蒙学习】来自妈妈的切身感受~~~

早教狂人妈妈的早教经验整理(61页有更新哦)

阅读——提高学习能力的根本!

【宝宝入园记】虫虫的蒙氏成长经历

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >