帖子详情

李氏图书馆

211540886幼儿园早教

全部回帖
newnewwsrnewnewwsr581楼
翻翻书系列,一套五本,《海洋》,《森林》,《农场》,《城市》和《童话》这个倒是真的很不错
2010/12/14回复
请问各位“体育店团”,网址多少?谢谢!
2010/12/16回复
njmomonjmomo583楼
在TB上买了彩色森林童话缺的两本,是精装的。看到楼主你的购买记录了,真巧
2010/12/19回复
littlecbylittlecby584楼
我也提一点意见建议,可以试试从没有书的讲故事开始。
在婴幼儿时期,小孩喜欢自己熟悉的东西,比如一个故事乐意每天都听好几次。
选一本书,先用面对面的讲故事交流,找到孩子喜欢的故事,然后过度到拿起这本喜欢的故事书一起阅读,也就自然而然了。
2010/12/19回复
zgyushizgyushi585楼
很好的貼子,學習了。
2010/12/20回复
留爪
长发长发587楼
好帖子啊,学习!
小格hcb小格hcb588楼
黄色的飞鸿:
LZ的经验太实用了,谢一个。我的孩子也很喜欢听故事,只是刚两岁的他开始有比较明显的选择倾向了。比如兔宝宝汤姆那一套书里,他只喜欢听《汤姆去农场》、《汤姆去海滩》、《汤姆的妹妹》、《无聊的时候》等等轻松愉快的故事,每次我要讲《汤姆的噩梦》、《汤姆尿床》时,他坚持说“不要讲,不要讲”,把书扔到一边。呵呵
查看原文
这套书也女儿的大爱!每天睡不着就让我读一本给她听才肯睡!
2010/12/21回复
leeaugleeaug589楼
不错~~学习了~~~
留印,感兴趣
2010/12/22回复
IZOEIZOE592楼
学习了!
leeaugleeaug593楼
留印
沙骝猪沙骝猪595楼
我投票了!
2010/12/23回复
leeaugleeaug596楼
呵呵,亲爱的,不用投了,一等奖已经入袋了。多谢各位支持。
2010/12/28回复
写的很好!我也投了一票!
2010/12/28回复
leeaugleeaug598楼
我现在已经很少买绘本,但这并不等于在见到好的绘本时,我依然可以冷静地捂住钱包不放手,这本书是让你买了绝对不会后悔的书。http://www.amazon.co.uk/Until-Me ... hings/dp/0711211299

故事中的我是个想象力极其丰富的小屁孩,象其他许多孩子一样,对家用电器的运作,我总有着大人所永远无法想像的理解,比如说家里的吐司炉:这可是一个浩大的地底工程,在吐司炉的下面,有一群忙碌的小妖精和一条友好的火龙,小妖精们分工明确,有的专门负责踩滚筒带动皮带转动,皮带上挂满了一个个小叉子用来叉面包,有个小妖精负责把面包叉到火龙尾巴上,火龙再把尾巴举到鼻子前,喷火把面包烤热。而负责接收烤好的面包的小妖精则劳动保护措施做得十足十:护目镜,防护衣一样不少。烤好的面包再由小妖精叉到传送带上,然后送到地面上的孩子手中。是的,这就是我一直以来就吐司炉工作的理解,直到有一天,我碰到了博学的杜利,他告诉我,原来,真正的吐司炉是。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这本书魅力十足,哪怕你把他递给一个古板的老头,相信读了这本书,能不发笑的人真的屈指可数,难能可贵的是,除了趣味性,其知识性也是实打实的,因为也真的必有一页告诉你真正的电器是如何动作的,能用如此生动的图画将KAN似复杂的道理讲得如此清晰,功底真的不是一般地好。

所以在AMAZON上,这本书的评级是,没错,五星。
2010/12/29回复
小格hcb小格hcb599楼
leeaug:
具体技巧在二楼里已经有介绍,请参照二楼。另外,想在这里强调的是,对于初入门或者即将被引入门的孩子而言,父母的表情态度与当时所处的环境气氛都非常重要,因为这些小东西都是非常敏感的家伙,因此,在阅读前,请为孩子营造一个愉快轻松的气氛,我自己一般是选晚上洗完澡上床的时候,自然,这中间要以牺牲香港台的肥皂剧为代价,我自己洗干净了,在房间里播比较舒缓的音乐,这里推荐宫奇峻的八音盒音乐,给孩子按摩完后把他抱起来讲。我们给这么小的孩子讲故事,要注意的是,不是为了讲故事而讲故事,如果是抱着一种完成任务的态度来对太小的孩子的话,他们会以更不耐烦的态度来对付家长滴。
查看原文
请问宫奇峻的八音盒音乐,在哪里可以下载吗?在百度好象没查到?谢谢!
2010/12/31回复
猜你喜欢

【随手晒书】引导孩子热爱读书,培养独立

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【来~~~听听不能错过的0~4岁孩子英语启蒙学习】来自妈妈的切身感受~~~

早教狂人妈妈的早教经验整理(61页有更新哦)

阅读——提高学习能力的根本!

【宝宝入园记】虫虫的蒙氏成长经历

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >