帖子详情

李氏图书馆

211461886幼儿园早教

全部回帖
twt5054twt5054741楼
我现在收藏来了,不晚吧?
2011/07/11回复
好贴 呵 真不错
帮顶下 我支持你
严重支持哦 很好
LZ好厉害 佩服你哦
小蔚小蔚746楼
请问LZ的群号是多少,想跟大家一起交流,谢谢!
2011/07/13回复
leeaugleeaug747楼
2011/07/15回复
leeaug:
蝴蝶同志,在只读楼主的八十八楼里有儿童分级阅读参考书目的打包文件可供下载,由于点点听读阶段介入得早,所以目前有相当一部份的听读材料已经是这个文件里跨阶段的了,这也就是为什么我一直强调年龄分级阅读用于参考会是很好的借鉴,但千万不要迷信。
查看原文
西西,亲爱的,看到了,原来我一早就下了的,至于书嘛,好象也没按照那上面的年龄段买,卡梅拉儿子现在就爱听呢,所以说,只要小孩子喜欢的,不用犹豫!
2011/07/16回复
leeaug 发表于 2011-7-15 17:36
已开新浪围脖与大家互动:h*t*t*p://w*e*i*b*o.c*o*m/2*2*5*0271215

象我这样把围脖加到签名啊,在围脖页面右上角电击“工具”,进去后点“签名档”,然后复制代码到MW的个人资料里就行了
2011/07/16回复
cap6capcap6cap750楼
好贴收藏
2011/07/20回复
好贴。学习中。。
2011/07/21回复
留印
2011/07/21回复
美丽的红珊瑚:
感觉楼主是说国语的,我现在的苦恼是,我们全家都说粤语,在给宝宝阅读的时候,我该用什么语言呢?请教过早教老师,她们是建议我一段时间(如3个月)说粤语,一段时间说国语。如果只在阅读的时候是可行的,但毕竟日常生活环境中,肯定只能说粤语,因为有老人家嘛!而且在讲故事的时候,如果不用更亲切的语言来表述,而仅仅是读书,会不会不能很好的吸引宝宝呢?
查看原文
同问。
平常我们都是说广州方言,要是拿着书用普通话讲故事,我们只能照书读,没什么色彩,儿子也没兴趣听,但是用广州方言,把书上内容换成我们的地方色彩,儿子有兴趣听,可是又担心他将来学习没有语言表达色彩,因为写作文都是用普通话来写的。
请问LZ,我应该怎样跟儿子说故事呢?
2011/07/23回复
wujfwujf754楼
请教楼主,那些好的儿童文学是怎么知道的?
比如《纳尼亚传奇》,我自己就没听说过,但想给孩子各种风格的、丰富的文学作品,怎么发现这种资源呢?
2011/07/24回复
好帖,学习中~~~
2011/07/25回复
leeaugleeaug756楼
iouchu19782006:
同问。平常我们都是说广州方言,要是拿着书用普通话讲故事,我们只能照书读,没什么色彩,儿子也没兴趣听,但是用广州方言,把书上内容换成我们的地方色彩,儿子有兴趣听,可是又担心他将来学习没有语言表达色彩,因为写作文都是用普通话来写的。请问LZ,我应该怎样跟儿子说故事呢?
查看原文
这位妈妈,你读贴不够认真哦,前面第一页已经说了,关于读书所用的语言问题已经在常见问题里面回复了,请直接在那里找答案就成了。多谢关注。
2011/07/28回复
leeaugleeaug757楼
18楼的夜蝴蝶:
西西,亲爱的,看到了,原来我一早就下了的,至于书嘛,好象也没按照那上面的年龄段买,卡梅拉儿子现在就爱听呢,所以说,只要小孩子喜欢的,不用犹豫!
查看原文
谢谢蝴蝶啦。
leeaugleeaug758楼
wujf:
请教楼主,那些好的儿童文学是怎么知道的?比如《纳尼亚传奇》,我自己就没听说过,但想给孩子各种风格的、丰富的文学作品,怎么发现这种资源呢?
查看原文
这个嘛,建议您平时可以多关注一下网上书店的儿童读物排行榜或者诸如红泥巴之类的网站,另一方面,父母自己也最好多读书,为孩子做一个好榜样,在家中培养出爱书的氛围。
猜你喜欢

【随手晒书】引导孩子热爱读书,培养独立

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【来~~~听听不能错过的0~4岁孩子英语启蒙学习】来自妈妈的切身感受~~~

早教狂人妈妈的早教经验整理(61页有更新哦)

阅读——提高学习能力的根本!

【宝宝入园记】虫虫的蒙氏成长经历

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >