帖子详情

李氏图书馆

211456886幼儿园早教

全部回帖
luojiehualuojiehua521楼
天呐,爬楼真痛苦,而且是一个阶梯一个阶梯的爬。我爬了三天才爬到楼顶,不过,这是痛并快乐着的
首先,感谢点点妈,让我看到了这么好的贴,知道了这么好的书,说真的,自己小时候家里穷,根本就没有这么多的书来看,但是,现在不同了,虽说还是穷,可给宝贝儿子买书的钱还是舍得出的,我要到林子那里去淘去,我也喜欢英文的书籍,希望能有收获。
其次,很佩服点点妈,又要上班,还能把点点照顾得那么好,我一下班回家了就很累,虽然也和儿子玩,但是总觉得力不从心,所以干脆辞职在家陪儿子了。
再有,替我儿子谢谢点点妈。如果没有点点妈的这个贴,估计我还不知道还有这么好的书可以给儿子看的,最起码我不知道要到什么时候才能知道有这么好的书。我会去淘一些好书回来,慢慢地给儿子看的。

我儿子现在6个月了,还不知道他爱不爱看书呢,现在拿到什么都是放嘴巴里咬的,特别喜欢别人手里拿着的东西。等明天他爷爷回广州,那我就有时间去林子那淘书去了,我已经把清单都列出来了,带着清单和林子的电话,淘书去5
再次谢谢楼主
以后上MW我都来帮顶啊,帮忙起个高楼大厦5
2010/11/20回复
继续顶帖支持!
2010/11/22回复
leeaugleeaug523楼
爱德华与阿比林一家一起乘船离开埃及。在这里作者描写了阿比林与祖母佩热格里娜的依依惜别,只用了几句话,但却为后面的文章提供了进一步的铺垫,这本书,表面上只是讲爱德华的被动的一次次的旅行,但实际上,真正重要的却是:爱德华在这一次次的旅程中,他微妙的心理活动,因此,在讲解这个故事时,家长要及时主动地与孩子一起回忆爱德华每一次旅程的心路变化。

比如,小女孩阿比林在跟祖母告别时哭了,眼泪滴到爱德华的耳朵上,这让爱德华很不舒服,因为他怕自己衣服会被弄皱。

与小女孩阿比林对爱德华热切的爱相比(在这里可以回忆阿比林在祖母讲完故事后深情地爱德华说:爱德华,我爱你。在她为爱德华收拾东西时,把爱德华的衣服逐渐不厌其烦地向爱德华展示),爱德华冷漠的反映可以说形成很鲜明的对比,他根本不关心当时阿比林心中的痛苦,更多的是,他只想到了自己。)

我跟李阿猪小朋友现在每晚开卧谈会,晚上讲完故事后,关灯躺在床上听床头的面包机播《爱德华的奇妙旅程》,我一手抱着我家猪,一手拿着遥控器,及时按STOP 和PLAY。李小猪现在几乎已经能把第一节中那个公主变猪的故事倒背如流了,甚至连阿比林与佩热格林娜说话的语气也开始模仿。

我无法控制自己对《爱德华的奇妙之旅》的偏爱,这个有声读物是如此的完美,而我最爱的是每一段开始前的那一段话:你必须充满希望,你必须知道谁会爱你,你下一个会爱谁。你必须打开心扉,有人会来接你。

我们都曾在命运的黑暗中艰难跋涉,一直的苦苦支撑只为静待一丝曙光照入早已千疮百孔的内心。

点点晚上睡前会亲亲我说:“妈妈,我爱你。”然后亲亲他的小兔子说:“柜子(我也不知道他为什么给这个小东西起那么奇怪的名字)我爱你,象阿比林爱爱德华一样地爱你。”

2010/11/23回复
leeaugleeaug524楼
我想听一下大家听爱德华的感想,另外,有一点想提醒大家的是:如果你家的娃娃已经习惯了在电脑上KAN动画片之类的视频,那么,在电脑上直接播放这些有声读物给他听,估计他的专注力与兴趣是不会持久的,这也是我为什么把这些有声读物记录成光碟在DVD 上播放的原因。因为孩子已经习惯了在电脑上见到有声音和图像,所以当你播放这些有声读物给他听的时候,估计他的第一反应也不过是冲到电脑前寻找图像,接着大失所望:都没东西KAN的,没意思。点点是在听DVD播碟之后才KAN  DVD播放的动画片记录片之类的东西,所以这个过程对他而言,不存在太多的过渡难度。

难怪很多砖家都说别让孩子太早接触电脑,嗯,好歹这句说对了。
2010/11/23回复
leeaugleeaug525楼
6 发贴是体力活,都没有人帮忙顶贴。
2010/11/24回复
淼1025淼1025526楼
楼主继续啊,有很多像我这样的潜水的. 收获很多
君蕊君蕊527楼
真是写得太好了,也非常感谢LZ花这么多时间把自己的心得放上来与我们分享,也恨自己太迟看到这篇,马上收藏了。也刚好新买了本尹老师写的“好妈妈胜过好老师”,从中知道阅读的重要性。也打算以后花多些时间陪孩子一起阅读。我女儿已五岁,明年就上小学了,她对读书也有兴趣,但我们做家长的没引导好,每天没花多少时间去陪她看书,自己也很惭愧,在孩子这么大了才深刻领悟到让孩子阅读的重要及好处。以前也明白这个道理,但就是没放在心上。真是汗颜啊!6 。都会把LZ介绍的书买回来给我女儿看。
君蕊君蕊528楼
看到这么多妈妈的回帖,真是恨自己太迟了,悔啊悔。如各位妈妈所说,以后都会多淘些书回来陪孩子一块看了。
君蕊君蕊529楼
你好!请问那里的英文版书有没中英双语的呢?你回来后有没对比过,会不会比当当网卓越书网淘宝网的那些便宜呢?还是这些在网上都难找到的呢?谢谢了!
2010/11/25回复
君蕊君蕊530楼
leeaug:
这个是零团费团购,大家可以上http://www.ohmmy.com/news/pages/subscription_wangyin.html读介绍,我跟出版社联系了,要求他们以五元一本的优惠价给我们,但是前提是打包购买,就是至少每种刊物过刊买一套(其实每套也不会超过十本)。如果大家对这套刊物感兴趣,可以上网站http://www.ohmmy.com/news/pages/xiaoduozengkan.html,索取一本杂志,杂志社会MIAN费寄给你。我会在团购版开团,零中介费,零团费,直接让出版社发货,但现在关键是人数要上得去。有意者请上 http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1778561&extra=page%3D1  登记。
查看原文
LZ,我怎么上去不了登记呢?有什么权限啊?
leeaugleeaug531楼
君蕊:
LZ,我怎么上去不了登记呢?有什么权限啊?
查看原文
不好意思,团购因人数不够无法成团,有兴趣的妈妈们可以直接打电话去出版社订购,但建议孩子至少是能听懂小牛顿的才去买。
毛毛君毛毛君532楼
留印
强贴,留个印!
看来我也要早做准备了
2010/11/26回复
zhllzhll534楼
花了两个下午读完整个贴子,各位妈妈们(特别是楼主)对培养宝宝阅读的经验很值得学习,在此也谢谢楼主的分享。宝宝一岁多,我也有朝这方面去做,但看了楼主的贴后,觉得自已做得不够,现在开始继续努力,向楼主学习!
2010/11/26回复
金苗网的故事盒买了,孩子接受程度很高,谢谢点点妈推荐!连LG也觉得不错(之前是唱反调滴),连夜在金苗网下载故事,再刻成盘,放到车上。说:O(∩_∩)O哈哈~,小猪可以老老实实听一路啦!

我家妞四岁十个月,听故事经验丰富。亲子共读之外,故事碟听过不少,看电视的频率也越来越低。和别的家长聊起来,有的说孩子听完之后,觉得还不过瘾,要求看电视。我家妞之前也有类似情况。但电视看得少,基本没接触过电脑,就没有这个问题了。LZ在557楼也提到这一点。孩子不看电视的时间,通常是自己看书,画画,玩拼图,做手工打发掉的。家长花点心思,就能减少孩子暴露在电视和电脑前的机会。

除了金苗网外,还有些网站也提供很好的儿童有声读物。朋友推荐:西祠胡同亲子论坛的“藤云的诵读世界”(http://www.xici.net/#b1102183/board.asp),最近才下载了些文件,若虹妈妈讲故事很专业。

2010/11/27回复
leeaugleeaug536楼
jocelyn1025:
金苗网的故事盒买了,孩子接受程度很高,谢谢点点妈推荐!连LG也觉得不错(之前是唱反调滴),连夜在金苗网下载故事,再刻成盘,放到车上。说:O(∩_∩)O哈哈~,小猪可以老老实实听一路啦!我家妞四岁十个月,听故事经验丰富。亲子共读之外,故事碟听过不少,看电视的频率也越来越低。和别的家长聊起来,有的说孩子听完之后,觉得还不过瘾,要求看电视。我家妞之前也有类似情况。但电视看得少,基本没接触过电脑,就没有这个问题了。LZ在557楼也提到这一点。孩子不看电视的时间,通常是自己看书,画画,玩拼图,做手工打发掉的。家长花点心思,就能减少孩子暴露在电视和电脑前的机会。除了金苗网外,还有些网站也提供很好的儿童有声读物。朋友推荐:西祠胡同亲子论坛的“藤云的诵读世界”(http://www.xici.net/#b1102183/board.asp),最近才下载了些文件,若虹妈妈讲故事很专业。[ 本帖最后由 jocelyn1025 于 2010-11-27 12:07 编辑 ]
查看原文
你提供的那个网址收藏了,谢谢啊。

我这段时间开始给点点回炉他一岁多时读过的绘本了,不过,是用英文读的。觉着自己这段时间美剧KAN了不少,口语应该没那么烂了。
2010/11/28回复
njmomonjmomo537楼
请教一下点点妈妈,金苗网除了网页上的故事外,成为会员后是不是还有一个资料库(有更多的故事)?淘宝上MM的解释与我了解的不一样
2010/12/01回复
梓淳妈梓淳妈538楼
超级强贴。非常感谢点点妈,给我们强大的启示。

请问有没有买过金苗的故事盒的妈妈,谈下这个产品好吗?好不好用?
梓淳妈:
超级强贴。非常感谢点点妈,给我们强大的启示。请问有没有买过金苗的故事盒的妈妈,谈下这个产品好吗?好不好用?
查看原文
用了几天,体会还不深。感觉故事盒外形和音质不错,音量够大,功能比较多,操作方便。用的是手机电池。现在的睡前故事改用这个,我可以偷点懒。同类型(有些是同一厂家生产的)产品,淘宝上价位在六十至两百元之间。估计和这个故事盒功能相当的产品单买不超过一百元,如果不买金苗的年卡,可以上网淘个类似产品。如果要买年卡的话,故事盒+年卡298元价格和单买相当。
leeaugleeaug540楼
关于金苗网,多谢jocelyn1025帮顶,除了楼上的几点外,我另外再补充几点吧:
1.故事盒最大的好处是让随时随地听故事成为现实,因为它用的是手机电池,所以有心的妈妈们可以多备几块电池,原配电池可以撑二到三个小时吧(按二十六级的音量)这样,纵然是几个小时的长途汽车都可以轻松打发过去。
2 关于遥控器:TB店里的说明是可要可不要,如果没有特定说明,则默认为不要,但我的建议是:一定要拿。2G的内存可以放好多个故事了,每个故事有若干个(比如说七八个甚至十几个MP3),如果只用盒上的操作键,就要逐个按,比方说,窗外的小豆豆有八个MP3,后接的纳尼亚有十二个MP3,再接着的西顿动物故事有十三个MP3,故事盒会默认按照你上次暂停的地方继续播放,如果在这时你要从新倒回小豆豆那里就要逐个按回去,要按几十次,很麻烦,但是如果有遥控器的话,就会方便很多了。

还有一点很重要啊,就是金苗网的征文拉票,请大家投我一票吧。http://www.jinmiao.cn/n26017c74.aspx
3 金苗网为会员提供资料打包下载服务,里同有许多经典读物,只支持QQ旋风下载,里面的故事都相当不错。现将标题列示如下:
P2
   宫西达也 91

床边动物故事 84

装强盗的箱子 211

愿望潘趣酒 119

勇敢的船长 140

叶圣陶童话 165

洋葱头历险记 155

扬·比比扬历险记 100

小英雄雨来 101

小熊温尼普 101

小王子 124

小铁道游击队 93

小淘气尼古拉 133

小裴老师播讲弟子规 132

小老鼠皮克历险记

猜你喜欢

【随手晒书】引导孩子热爱读书,培养独立

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【来~~~听听不能错过的0~4岁孩子英语启蒙学习】来自妈妈的切身感受~~~

早教狂人妈妈的早教经验整理(61页有更新哦)

阅读——提高学习能力的根本!

【宝宝入园记】虫虫的蒙氏成长经历

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >