帖子详情

李氏图书馆

211992886幼儿园早教

全部回帖
helenawuhelenawu241楼
学习,留印
2010/06/03回复
leeaugleeaug242楼
榕树里的青藤:
楼主,DK的全称叫什么啊?我家宝宝现在不到2岁,你在孩子这么大的时候也是给英文书他看吗?比较好奇,你给宝宝讲故事的时候用英文还是中文呢?还有,能否推荐下将近2岁的宝宝合适读的书,谢谢!帖子里所说的小林的店,是不是你帖子里所说的美院对面的那家?
查看原文
http://www.dkchina.com/Per/index.asp?pref=index

DK的中国网站,有空上去瞧瞧,DK的科普类读物以其详尽的介绍与生动丰富的照片为特色,对孩子们来讲是相当不错的选择。

关于给点点讲故事时的语言,就是普通话啊,因为他只会听这个,我们家里的书八成以上都是英文的,中文的只占很少一部份。

关于分年龄段的阅读,请直接参照我前面楼里讲过的。谢谢
2010/06/06回复
(*^__^*) 嘻嘻……,彼得兔也有很多中文版的,小动物画的温馨可爱,情节也很有趣。确实是经典,值得推荐!
2010/06/07回复
郑爱爱郑爱爱244楼
我也扫了2套,志同道合呢,握书!
2010/06/08回复
佩服楼主!我自己也很重视培养儿子的阅读习惯,不过还没有像楼主那样买那么多书。我一直都有坚持亲子阅读,仔仔非常喜欢,很专注的听,常常主动拿书要求我们给他讲,讲完一遍还要求再讲一遍,很多故事讲多几遍他都会讲了。儿子认知力专注力和语言表达能力在同龄小朋友中算不错的,我个人觉得跟亲子阅读有关,他常常把故事中听到的词汇灵活运用在生活中。一直想买一些外文书籍都不知道去哪里买,有机会去楼主推荐的林子那里淘淘书。请问地铁能到那里吗?离我住的地方有点远。
2010/06/08回复
顶一个,我也是狂热的购书人,PM的绘本买了不少,一个40*80的小书架放的满满的,外加3个大纸箱。见到好的就囤,这绝对是我的宗旨,只要书的内容好,先弄回来,自我修练。

马上要搬家了,第一个要去采购的家具就是书架。

儿子啊,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,现在你认字不多,妈给你念书,以后你认字了就自我探索黄金屋和颜如玉去吧。

你妈就一俗人,你也别怪你妈把读书这么高尚的事情说得和铜臭如此正相关。
2010/06/10回复
天天888天天888247楼
很久都没来更新了哦…………
2010/06/11回复
wdfyhwdfyh248楼
很喜欢你的贴,踩个脚印,好常来。
有将近一个月没买原版书了,控制一下。
看了你介绍的实体店,又有点控制不住了。
2010/06/13回复
leeaugleeaug249楼
其实,挑好的绘本还有一个很好的窍门,如果没时间一页页翻的话,大可以直接到封底去读后面的内容简介与书评。关键是书评是谁写的,如果是知名报刊杂志的话,一般都不会差的,品味是摆在那里的。还有,如果是拿过奖的,都会把奖项印在后面的。国外的书评奖项可不象起义路上满大街的妙手回春之类的锦旗奖杯,掏钱就能买得到的,造就了现在我国专家满地跑,神医坐电台的国民医疗普及之奇迹,人家的含金量是实打实滴。
leeaugleeaug250楼
wdfyh:
很喜欢你的贴,踩个脚印,好常来。有将近一个月没买原版书了,控制一下。看了你介绍的实体店,又有点控制不住了。
查看原文
如果我告诉你,林子那里入了一批原版英文小说,估计你现在就想翘班了。
我都买左好多书比个仔,不过我是见到咩就买咩的人,我计划性吾强,真系要好好收藏LZ的贴,慢慢学下
wdfyhwdfyh252楼
leeaug:
如果我告诉你,林子那里入了一批原版英文小说,估计你现在就想翘班了。
查看原文
奇痒难耐!!!今天是想都甭想了,预谋明天……
看了你的贴,会觉得有很多话想跟你说,换句话是套近乎哈,嘿嘿
1.我也喜欢你头像里面那一位耶,他上星光大道时正是06年。
2.无比赞同你说的“我不建议或指定用什么语言给孩子读书”,大致这么一句话,只要是好书,就不要错过让孩子欣赏的机会哈。虽然我多是用英语读,主要是觉得自己翻译得不够好。
3.看了张德芬的书之后,我就想如果我要心想事成的话,我想什么呢?知道吗?我想的,正是你的心头好。呵呵。
4.还有那N多的书评,看了就觉得滋润,仿佛在心里砌一道墙,你的话就是在细细地勾那些砖缝。踏实、充实,充满诚意。
leeaugleeaug253楼
wdfyh:
奇痒难耐!!!今天是想都甭想了,预谋明天……看了你的贴,会觉得有很多话想跟你说,换句话是套近乎哈,嘿嘿1.我也喜欢你头像里面那一位耶,他上星光大道时正是06年。2.无比赞同你说的“我不建议或指定用什么语言给孩子读书”,大致这么一句话,只要是好书,就不要错过让孩子欣赏的机会哈。虽然我多是用英语读,主要是觉得自己翻译得不够好。3.看了张德芬的书之后,我就想如果我要心想事成的话,我想什么呢?知道吗?我想的,正是你的心头好。呵呵。4.还有那N多的书评,看了就觉得滋润,仿佛在心里砌一道墙,你的话就是在细细地勾那些砖缝。踏实、充实,充满诚意。
查看原文
呵呵,我是前几个月才知道他的,当时见了他的新贵妃醉酒MTV,简直是惊为天人,居然能把男女声都演绎得如些完美,女装扮相真可用“惊绝”两字来形容。有朋友是张国荣的粉,上次跟她谈起李玉刚,她说:“难道他的女装扮相比张国荣还漂亮?”我想,张国荣是五官很清秀,但绝非中国传统里美人专有的GUA子脸,相差很多了。妈网上的张粉别拍我。各花入各眼。

我的书评有原创的,有些是直接从网上COPY过来的,或者直接把网上的英文书评译为中文的,不过,基本都是挑经过我家挑剔的消费者验证的书才摆上来的。希望大家都喜欢。

我是个很很很懒的妈妈,感谢各位长久以来的支持,以及在这个大楼里分辨大写拼音和英文的耐性,我懒的时候是连全拼输入都懒得用滴。

好贴一定要顶起来!
2010/06/17回复
viniavinia255楼
辛苦了!!
2010/06/17回复
molly728molly728256楼
昨天看了帖子就跑去书店了,林子人很好,书也很多,都挑花眼了,选了好久。
2010/06/18回复
顶好贴,强妈一个
leeaugleeaug258楼
Jill Murphy (born 5 July 1949) is a London-born English children's author, best known for The Worst Witch series and the Large Family picture books. She has been described as "one of the most engaging writers and illustrators for children in the land"[1].

英国儿童文学作家吉尔。默菲49年七月五日在英国出生,以其著作《最糟糕的女巫》和《大家庭》系列绘本而享誉盛名,同时,她也被誉为本土最佳儿童作家和和绘本作者之一。

好象妈网前阵子有妈妈发贴诉苦说自己家的小P孩有恋物癖,在这本获得AMAZON四星半评级的书中小魔怪马龙也遇上了同样的问题,他的安抚奶嘴简直是他的命根子,他对奶奶的抱怨充耳不闻,对妈妈清缴他的奶嘴,聪明的马龙早在这妈妈采取行动前已经为自己准备好了秘密库存,比如把他心爱的奶嘴藏在床下,藏在厨房的面包盒子里,甚至藏在没有人想得到的地方------对,就是他的臭雨鞋里,对其他小朋友嘲笑他是妈妈长不大的小心肝,马龙也是昂首阔步地走过,酷酷地说:“我知道,你们肯定是妒忌我了,因为你们没有努努(他对他安抚奶嘴的爱称)。”

那么年纪幼小,心理强大的马龙最后是如何顺利告别他心爱的努努的呢?自己去买书读读吧。

http://en.wikipedia.org/wiki/Jill_Murphy

链接为作者及其著作简介,大家可以仔细瞧一下EXCEL表格中的获奖书目,就知道这个在封面上心理强大而表情郁闷的小魔怪在九五到九六年间俘获了多少孩子的心。

猜你喜欢

【随手晒书】引导孩子热爱读书,培养独立

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【来~~~听听不能错过的0~4岁孩子英语启蒙学习】来自妈妈的切身感受~~~

早教狂人妈妈的早教经验整理(61页有更新哦)

阅读——提高学习能力的根本!

【宝宝入园记】虫虫的蒙氏成长经历

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >