帖子详情

李氏图书馆

211489886幼儿园早教

全部回帖
leeaug:
号外,计划要准备原版绘本团,有部份书目为凯迪克大奖绘本,有意者请留意本楼最新动向。
查看原文
这个啥时候有消息啊,我想等这个,
2011/06/28回复
lfflff722楼
white_rose:
这个啥时候有消息啊,我想等这个,
查看原文
嘻嘻,我也在等
2011/06/29回复
mark一下~慢慢学习
2011/06/29回复
leeaugleeaug724楼
18楼的夜蝴蝶:
呵呵,所谓书目,是让那些无从下手的妈妈一些参考,或一些指引。。。。。。其实也没关系啦,有心的妈妈可以先从帖子里提到的书下手,再者,孩子喜欢的,就是好书。。。。。。我家宝贝刚会走路时,我就带他到新华书店去,让他自己挑了,哈哈!
查看原文
呵呵,如果你指的是按阅读阶断来推荐书目的话,目前对应的书目正在整理当中,但这个贴子的开和写都是兴之所至,随手拈来,所以没什么条理性,工程量很大啊,要慢慢来。

但是如果按年龄段的话,这个真的没办法,点点读的书基本上都是不按年龄段的,就象他现在在听的《《纳尼亚传奇2:凯斯宾王子》。
2011/06/30回复
wujfwujf725楼
楼主的做法对我很有启发,我现在也是天天给孩子听儿童文学。
想问下楼主是怎么做的,一部小说是播一遍?完整播完一遍后再来一遍?还是每天重复播几集,直至播完?
2011/07/01回复
leeaug:
呵呵,如果你指的是按阅读阶断来推荐书目的话,目前对应的书目正在整理当中,但这个贴子的开和写都是兴之所至,随手拈来,所以没什么条理性,工程量很大啊,要慢慢来。但是如果按年龄段的话,这个真的没办法,点点读的书基本上都是不按年龄段的,就象他现在在听的《《纳尼亚传奇2:凯斯宾王子》。
查看原文
宝贝三岁啦,9月份就要步入幼儿园生活,其实他现在的爱好基本上没太大变化,汽车类和故事类的绘本,至于科普的只有一两套,所以我也才有了广度和深度的想法。。。。。
2011/07/02回复
leeaug 发表于 2011-6-10 16:25
号外,计划要准备原版绘本团,有部份书目为凯迪克大奖绘本,有意者请留意本楼最新动向。 ...

啥时候团呢?团的时候通知一声啊!多谢啦!!
leeaugleeaug728楼
本贴写了已经将近两年了,请大家更多地将自己在亲子阅读中所遇到的问题与心得写上来,而不是简单地做记号,妈网为大家提供了了一个很好的平台,我家点点幼儿园保健,幼升小,小升初的扫盲基本上都是在妈网上完成,所有的这些,都是基于妈妈们无私分享,正因为如此,也请更多妈妈们加入分享的队伍中来。谢谢大家。我会尽量在大家提出问题的两天之内在帖子上回复,有代表意义的问题将置于本楼的常见问题归纳栏目中。
leeaugleeaug729楼
Q: 楼主的做法对我很有启发,我现在也是天天给孩子听儿童文学。
想问下楼主是怎么做的,一部小说是播一遍?完整播完一遍后再来一遍?还是每天重复播几集,直至播完?

A:听读的次数我是让点点来把握的,他现在听的一般都是二三十个MP3一部小说系列,如果大家订购了金苗网的年卡,在金苗网上打包下载这一功能上会发现许多可供选择的项目。在有声读物的听读选择上,一般新的项目引入是由我来决定,但听多少次和要重复再听哪一个章节,则由孩子来决定。他可以同一个故事(比如《扬比比扬历险记》《倒长的树》等反复听十几二十次)到了点点现在的阶段,我是基本上选好了之后,放手让他去听,除非真的有什么我必须要跟他讲解的东西,否则我一般不会打断他,因为在多听之后,他也会跟着几乎是一句句地复述。其实这个听读的过程也是很有趣的,这只猪经常会对旧的故事依依不舍,强烈抗拒新的故事,但是一旦陷入之后就无法自拔地又自觉进入一轮轮地反复听读。我把点点的这个过程叫做泛听,同时我会另外再挑书给他读,有短篇也有长篇,但在读的时候必然加上讲解与互动,我把这个过程叫做精听。
看了点点妈的这个帖子,真好!我也是从孩子不到1岁时开始读书给他听,每天坚持40分钟左右。我自己本来就是每周上一次广图的人,从儿子3岁起,开始两个人一起去。现在儿子4岁,也成了个爱书的孩子。
和孩子一起读书的时光是温馨、而又令人难忘的记忆。希望他长大以后,会记得妈妈给他读书的温柔的声音。会感念父母给他的爱和陪伴。
我从儿子的绘本中也学会了很多,怎么样在纷繁的生活中静下来,体会美和感动,让内心变得更加有力量。
2011/07/03回复
ferryferry731楼
好贴,收了慢慢看
正发愁给孩子选什么书呢!
2011/07/03回复
很强大的贴子,更强大的妈妈,。以你为榜样了。请问有好的宝宝读书网站或者论坛*群介绍一下吗?
2011/07/04回复
笨笨妻笨笨妻733楼
强帖,留印慢慢看
leeaugleeaug734楼
蝴蝶同志,在只读楼主的八十八楼里有儿童分级阅读参考书目的打包文件可供下载,由于点点听读阶段介入得早,所以目前有相当一部份的听读材料已经是这个文件里跨阶段的了,这也就是为什么我一直强调年龄分级阅读用于参考会是很好的借鉴,但千万不要迷信。
兒子最近在讀法布爾的昆蟲記,非常着迷,連我自己都覺得好有趣。最近買了幾本幼兒數學思維能力開發方面的書,感覺《數學能力早開發》還不錯,分年齡段的。俺覺得數學好的人思維比較敏捷,邏輯思維能力比較強。所以,有同樣想法的媽媽可以培養孩子這方面的能力哦。
2011/07/05回复
lfflff736楼
我家小猪现在三岁,也喜欢看书,有时上午我想带她出去晒太阳时,她偏拿着书让我陪她读几遍,不肯出去,因为她做保健时身高和体重都不达标,所以我想还是应该多点户外活动。所以想请教楼主是怎么安排点点的时间的?
2011/07/05回复
leeaugleeaug737楼
holy:
好贴一定要顶起来!
查看原文
如果是这样的话,建议你白天带她出去的时候可以使用从金苗网下的有声绘本,然后晚上再与她一起读对应的绘本,这样运动读书两不误,而且出去的时候只要有凳子坐照样可以读书啊,这两点并不矛盾。
2011/07/07回复
952375850952375850738楼
牛人啊。佩服
lfflff739楼
leeaug:
如果是这样的话,建议你白天带她出去的时候可以使用从金苗网下的有声绘本,然后晚上再与她一起读对应的绘本,这样运动读书两不误,而且出去的时候只要有凳子坐照样可以读书啊,这两点并不矛盾。
查看原文
是个好主意,还沒试过,没怎么上过金苗网,看来真是浪费资源了。谢谢啊
猜你喜欢

【随手晒书】引导孩子热爱读书,培养独立

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【来~~~听听不能错过的0~4岁孩子英语启蒙学习】来自妈妈的切身感受~~~

早教狂人妈妈的早教经验整理(61页有更新哦)

阅读——提高学习能力的根本!

【宝宝入园记】虫虫的蒙氏成长经历

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >