帖子详情

家有过敏性鼻炎、咳嗽或过敏性哮喘宝宝的妈妈们,我们一起来讨论一下如何帮助孩子

165107412婴幼育儿

全部回帖
五立方五立方181楼
儿子今天刚刚在海珠区妇幼测过敏源,如果我早一点上来这里看就好了,儿子就不用挨了24针,儿子一向很坚强,但今天疼得痛哭。
今天查出儿子过敏的东西:

春、夏季花粉 刺苋菜 蚕丝 螨虫 牛奶 鸡鸭蛋白 鱿鱼 墨鱼 虾 蟹 咸水鱼 鸡肉 黄豆

做完了这个测试之后医生根据测试结果要求我儿子再作进一步的抽血检查。螨虫过敏非常严重,请教各位妈妈除了改变食谱、勤搞卫生之外我能为孩子做些什么呢?

回想孩子今天疼得嘴准发抖的样子真的很心酸。
2008/08/28回复
好像好多小孩都是螨虫过敏,我家宝在儿童医院做了过敏测试,结果也是一样的!也是老有痰,吃西药好了一阵,不到三五天又积痰了。现在正在看省中医,希望可以通过中药和食疗慢慢地帮他调理好身体啦!看了这贴获益良多,感觉关键是要把小孩体质搞上去,增强肺活量,不要反反复复的就好
2008/08/28回复
我的也是要做过敏测试.
2008/08/29回复
王美芬好难挂,一日25个号,一早去都没有啦
2008/08/29回复
我女儿也是这种问题,在广医一院看的一位吴教授,挂号要五十元。开了三个月的药基本用完了,效果是有一些,但还未完全好。
2008/09/09回复
我的女儿也是去省中医看调理一下,我觉得就算测出了对那些过敏都没有用,大部分的过敏源只能注意,过敏又没有药吃了可以不过敏的,而且世上过敏的东西太多,何止几十种? 还是锻炼身体要紧.
2008/09/10回复
我仔仔七个月左右第一次咳嗽,那个医生就说他是过敏性咳了,问他有什么好办法吗,他竟然说没有,大一点,体质好一点,就会没事的,气死人了,昨天又开始流鼻涕,打喷嚏,今天还听到有两声咳,烦死我了.
2008/09/10回复
阿蒙阿蒙188楼
不知道这种体质的宝宝能不能吃纽崔莱的蛋白粉。
2008/09/20回复
阿蒙阿蒙189楼
我家的病症跟楼主的很相似,但支气管哮喘两岁四个月了,还是第一次发作,我先在儿童医院开了中药,发现不行,当天下午就转站到广医一院,效果不错,看来我选的医院还是不错的,本来是要看陈德晖主任的,但是人太多,就看了一下较年轻的,也是儿童学的讲师,病情很快控制住。
翔宝宝翔宝宝190楼
儿子现在两岁八个月,咳嗽已经有一个月了,今天带去看医生说是过敏性咳嗽,一听到这个词心里就凉了半截,因为我清楚地知道这是漫漫求医路的开端
雨999雨999191楼
我女儿也是过敏性鼻炎,后来在一本杂志上看到配香袋的方子,用了一 段时间感觉很有效。细辛 牙皂 川芎 白芷 苍耳子辛夷 各三克 研磨成粉 做成香袋 佩戴。 我还给女儿放枕头上一个,感觉效果还不错。
2008/09/23回复
liu07liu07192楼
你在网上查一下优鼻这个牌子,好像不能用哟

我是生了宝宝后得了过敏性鼻炎,上次想买,网上查了用了不好.
2008/09/23回复
一笑而过:
       看到这个帖,长叹一声.我和孩子已经被折磨了三年.上面说过的药,我几乎全部都用过.目前,孩子已对开瑞坦起药物反应,吃了就会吐.以前不知道,每次发病给她吃后,一天吐几次,后来医生说换成酮替芬吧...才没吐那么厉害,但很明显每次都会胃难受.曾吃过大半年的顺尔宁,还是每月起码发作一次,也没有什么效果,只好停了.用了两年的辅舒酮,一样也是经常发作.又不敢停药,不是说要坚持用药吗?今年才换为舒利迭,仿佛好点....为了止咳,吃了三个月的燕窝,觉得好象真是夜咳好了些.然后又看到一帖,说是燕窝可能有激素...欲哭无泪.每天晚上只要不雨不风都出去散步,也不能太剧烈运动.       就这样坚持跟煎熬着,      听说,游泳是这类孩子的最佳运动.对鼻炎,对肺部锻炼都很好.尤其是冬泳,在恒温池,坚持会有较好的效果.因为他们就是不能象正常的人那样自我调节调适"冷".
查看原文
好像听说是这样的,我的囡囡也是 ,今年带她去游水了,希望可以增强体质,我现在也有用辅舒同,万托林,和顺耳宁,不敢停药啊
2008/09/24回复
小雨亭小雨亭194楼
我家宝宝也是过敏性咳嗽,现在是今年第二次咳了,咳了快一个月还没好,该怎么办?到那看?
2008/09/26回复
小蕾小蕾195楼
我家宝宝也是过敏性体质,好烦呀,真希望宝宝快点长大,增加抵抗力。
2008/10/02回复
多谢楼主提醒,准备带小孩去检查下心脏
2008/10/07回复
猜你喜欢

宝宝咳不停,妈妈好焦心!和睦家医生教你认识、应对宝宝咳嗽

一到春季换季时,宝宝就反复咳嗽,吃药也不好原来是得了过敏性咳嗽,怎样护理呢?

分享”宝宝咳嗽体质调理变好过程

宝宝过敏用抗过敏益生菌台敏乐怎么样?有用过的朋友吗?

家有哮喘的孩子,日子过得真是步步惊心!分享一些经验给大家

医生说我家小猪80%可能哮喘,我好彷徨好无助。(非常感谢广医一院雷鸣主任!))

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >