帖子详情

家有过敏性鼻炎、咳嗽或过敏性哮喘宝宝的妈妈们,我们一起来讨论一下如何帮助孩子

164590412婴幼育儿

全部回帖
爱旦旦爱旦旦161楼
同感,是好帖子!我儿子也是过敏体质,难入睡\多汗...带的好累
2008/08/07回复
臭猪妈臭猪妈162楼
我已经是第二次看这个帖子,以前也不知道什么是过敏性体质,但是今年以来儿子先是吃芒果过敏,然后是昨天第一次咳嗽到喘,听到喘息性支气管炎的诊断,我才意识到问题的严重性。这两个晚上,他睡觉都很辛苦,反复咳嗽,辛苦到极点,一边咳一边问我,妈妈怎么才能不咳嗽!唉,可怜的孩子!

一定要加强锻炼,把他身体调理好。
2008/08/08回复
言妈言妈163楼
我儿子也是过敏体质,汗多、好动、难入睡、话也多,有过敏性鼻炎,这几天总是揉鼻子和擦眼睛
2008/08/13回复
茹子茹子164楼
我们一直在炖老虎奶给小朋友吃,一个老中医告诉说常吃可以止喘,所以我们一直在吃
2008/08/13回复
爱旦旦爱旦旦165楼
老虎奶?是什么?吃得效果如何?
2008/08/18回复
爱旦旦爱旦旦166楼
朋友介绍的:过敏性体质可以通过饮食、运动等方式来调整。医生推荐了一种常年饮用的调整过敏性体质的汤水:水发银耳、山楂、胡萝卜,放在一起熬成黏稠状,既补肾润肺、生津止咳,又能降血脂。春季,过敏性体质最适合粥疗,但别用大米,以小米做粥再加点儿大枣、枸杞、山药、黄芪等。
carlancarlan167楼
我的女儿也是过敏体质!还好最早的时候医生就确诊她是过敏体质,咳嗽是过敏性的!所以一直是以过敏咳来治的。但近期我女儿做了鼻后腺体的手术后,身体明显好多了!耳鼻喉的医生说腺体肥对过敏性鼻炎有影响!
我儿子不知道是不是过敏性鼻炎,没带他去医院看过,所以无法确定是否就是鼻炎,但我很怀疑,因为儿子他老是鼻子痒,经常用手去抠鼻子,晚上睡觉时很难入睡,即使睡着了,也会因鼻子塞而醒过来,睡眠质量质量极差。唉,不知怎么办才好,明天带他去省中医看一下。
2008/08/19回复
2007WENZI2007WENZI169楼
我女儿也是过敏体质。 苦啊
2007WENZI2007WENZI170楼
不过今天看了这个帖子学到了不少东西,谢谢各位妈妈分享。
2007WENZI2007WENZI171楼
我女儿症状暂时比较轻,只是早上起来老打喷嚏,流鼻水。10点左右症状就好了, 真的苦恼。  看过同仁堂老中医,开了几百元的药,好了一点。
臭猪妈臭猪妈172楼
儿子才好了没两天,由于晚上睡觉冷了一点,第二天就又流鼻涕,开始咳了,唉,怎么办啊!难道又去看病吃西药吗?精神食欲都还不错。

大家帮忙,出点招吧!
2008/08/20回复
我家BB也是在一岁八个月在省医诊断出是过敏性哮喘,在医生的建议下开始吃"顺尔宁",刚开始每天需要喷"普米克",我觉得它是激素类药物就停用了,只吃"顺尔宁",总的来说还好吧,不象八个月到一岁八个月是每两个月就大病一次,每次要经过十天才能好.
2008/08/20回复
yvonnecqh:
原来这么多BB有过敏症状的,看来广州的空气真是越来越差了!我囡囡都有过敏性鼻炎, 呢个月都一直反反复复, 最后去做过敏测试,发现对毛毛和尘螨过敏, 不过好在属于低敏,只要多注意卫生和避免接触基本可以了, 医生开了药,我都没有给他吃,只是看他情况严重再给他舒缓一下!我是去越秀区儿童医院看的,医生不错,开药不贵,对症下药,详细解释病因及预防方法,值得一赞!
查看原文
请问是找哪个医生看的;还有是在哪做的过敏测试的
2008/08/21回复
小罗罗小罗罗175楼
许鹏飞大夫,在那家医院呢?
2008/08/22回复
吃顺尔宁~~
2008/08/24回复
2008/08/26回复
许鹏飞大夫,网上查的是北京中日友好医院儿科医生。晕啊
2008/08/26回复
我家宝宝也是,经常感冒,很头痛
2008/08/28回复
猜你喜欢

宝宝咳不停,妈妈好焦心!和睦家医生教你认识、应对宝宝咳嗽

一到春季换季时,宝宝就反复咳嗽,吃药也不好原来是得了过敏性咳嗽,怎样护理呢?

分享”宝宝咳嗽体质调理变好过程

宝宝过敏用抗过敏益生菌台敏乐怎么样?有用过的朋友吗?

家有哮喘的孩子,日子过得真是步步惊心!分享一些经验给大家

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >