帖子详情

家有过敏性鼻炎、咳嗽或过敏性哮喘宝宝的妈妈们,我们一起来讨论一下如何帮助孩子

165128412婴幼育儿

全部回帖
另外,过敏体质的宝宝,很容易有心肌受损的情况,如果心肌受损,宝宝多汗,瘦弱,吃不胖,因为对体能的消耗特别大。
所以长期过敏症状宝宝,建议做一个心电图,如果有心肌损伤,要及时修复,这样才能治本,提高抵抗力。
上面这些,也是一个医生告诉我的,我的宝宝,就是循着这条路,找对方法治好病,整个体质大大好转的。
2008/05/08回复
gzsunbaby:
请问楼主这种情况看儿科还是应该看五官科,谢谢!
查看原文
如果是光看鼻炎,就是五官科,如果是看哮喘,就是儿科了
子枫妈妈:
现在我的宝宝五岁两个月,高115公分,重44斤,看到他谁也想象不出,他曾经是一个瘦到皮包骨的哮喘儿。所以大家对这个病还是要有信心的。治鼻炎,我的经验是早晚洗鼻子,一定要宝宝配合,并且坚持 ,真的会有效果。鼻炎控制住,呼吸道感染,咳嗽 ,哮喘发病的机率会少很多,甚至为0
查看原文
请问洗鼻子是怎样洗?要专用工具吗?
文翔妈文翔妈124楼
请问楼主,宝宝以前的症状是啥?会不会每天固定一时间咳嗽,咳嗽时出现很多痰,咳有喘鸣音,请问以前是怎么治疗的?有用过雾化吗?吃的白色药是什么药?我仔医生说是支气管哮喘,喷药一年多了,虽然可以控制,但不能改善。症状就是每天会咳一次,咳的时间每天相仿,一咳 就马上出现很多痰,有喘鸣音,喷两种药这种症状消失,其它时间不咳。最近发现吃抗过敏药开瑞坦效果很好,吃它就一天都不咳,现在2岁9个月,32斤,96CM.,外表看起来像个很健康的孩子,实际上这个咳让我很头痛。家族没哮喘史,去年夏天没咳,今年不知道会不会咳。
建议大家建个**,方便这类孩子交流,健康成长!
子枫妈妈:
我儿子现在已经好了,一年没有咳嗽发病了,不仅如此,过敏性鼻炎也好了很多,很久没有鼻塞了,上来收花花这一年,小家伙长高了八公分 ,胃口变好了,长胖了九斤,由以前的小瘦子变成了现在的小壮壮,在这里要感觉许鹏飞大夫,恩人哪!
查看原文
请问许鹏飞大夫是哪个医院的?
simasima126楼
好帖!收藏!
小女3岁多,从小容易呼吸道感染。2岁多发现过敏性鼻炎,还容易鼻窦炎,鼻窦炎分泌物多后漏到气管就引起反复咳嗽。
儿童医院的西药呼吸专科,喜欢用抗生素+支气管舒张药口服(美普清),感觉疗效一般
中医是中药+拔火罐+脚针(维D胶性钙)+支气管舒张药喷喉(万托林),疗效比西医好,而且副作用没那么大。

按照耳鼻喉科医生嘱咐,我们也一直吃顺尔宁+开瑞坦

另外想问问 去过岭南中医院的妈妈们,真的好吗?光吃中药能完全止咳吗??

aairoaairo127楼
子枫妈妈:
现在我的宝宝五岁两个月,高115公分,重44斤,看到他谁也想象不出,他曾经是一个瘦到皮包骨的哮喘儿。所以大家对这个病还是要有信心的。治鼻炎,我的经验是早晚洗鼻子,一定要宝宝配合,并且坚持 ,真的会有效果。鼻炎控制住,呼吸道感染,咳嗽 ,哮喘发病的机率会少很多,甚至为0
查看原文
怎么洗鼻子,还有怎么看有没有心肌损伤,我儿子也5岁了,好了一段时间,最近这个春天又开始咳,还有过敏性鼻炎一直没好,可能是我没注意吧。
小路妈小路妈128楼
去看一下中医吧,我个人觉得靖海路岭南中医馆的周蕙连不错。
bbluebblue130楼
2008/05/13回复
原来有这么多妈妈同我一样受着煎熬

儿子现在 1 岁多已经有 3  次喘息, 因为不懂很多时候都沉浸在焦急中, 楼主的好贴让我学到很多东西
喘的时候大家是吃药为主还是喷喉为主?前两次喘都是咳引起,吃中药治好,这次是高烧4天退烧后没咳就喘,中药也吃了,西药也吃了,已经5天还不见好转

昨晚去了很多人都说好的广医第一院,  看的卢医生(想看的医生没能挂到号),感觉一般,准备在看看其他医生,看情况如何. 广医的地方真小,儿科更小.人多,小孩哭闹及地方嘈杂我不知道医生能不能专心看病
2008/05/20回复
bbluebblue132楼
楼主太忙了
2008/05/27回复
好贴,再顶一下
我女儿哮喘就是从三.四个月的一次感冒引起的,因为拖的时间太长得的,告戒大家千万要重视小儿感冒!
        我也是跑遍了广州的各大小医院,寻遍专家名医,最近还在调理!4月份住院了十几天还没收好尾,苦恼啊!!!!!!!!!!
        省中医那个姓廖的医生下药很猛的哦.
小姨小姨136楼
许鹏飞医生是哪个医院的,请问楼主.

还有,怎样为宝宝清洗鼻孔呢?
大家好,我女儿应该是过敏性哮喘,在我老家(天津)看过,开的顺尔宁,我现在回到佛山。药已经没有多少了~不知道哪里有卖这个药的或是哪个医院有这个药。希望知情的妈妈们告诉我!非常感谢!
2008/06/20回复
小半夏小半夏138楼
小半夏小半夏139楼
怡怡妈2006:
大家好,我女儿应该是过敏性哮喘,在我老家(天津)看过,开的顺尔宁,我现在回到佛山。药已经没有多少了~不知道哪里有卖这个药的或是哪个医院有这个药。希望知情的妈妈们告诉我!非常感谢!
查看原文
基本各家大医院都有
猜你喜欢

宝宝咳不停,妈妈好焦心!和睦家医生教你认识、应对宝宝咳嗽

一到春季换季时,宝宝就反复咳嗽,吃药也不好原来是得了过敏性咳嗽,怎样护理呢?

分享”宝宝咳嗽体质调理变好过程

宝宝过敏用抗过敏益生菌台敏乐怎么样?有用过的朋友吗?

家有哮喘的孩子,日子过得真是步步惊心!分享一些经验给大家

医生说我家小猪80%可能哮喘,我好彷徨好无助。(非常感谢广医一院雷鸣主任!))

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >