帖子详情

家有过敏性鼻炎、咳嗽或过敏性哮喘宝宝的妈妈们,我们一起来讨论一下如何帮助孩子

164592412婴幼育儿

全部回帖
有过敏性呼吸道疾病的儿童往往先天体质较差,即我们所说的‘“先天不足”。天灸对过敏性疾病疗效很明确,建议去正规中医院贴天灸,1年4次一个疗程,坚持贴几年。
2012/07/27回复
柳妞:
我仔已经10岁呢,在5岁的时候因为得过肺炎,然后只要感冒就会喘,医生也诊说是哮喘,要求我去做脱敏治疗,感觉是药三分毒,没有去治,现在每天给他煲瘦肉水喝,感觉现在感冒很少,楼主可以试一下,希望可以帮到你,方法是买猪排肉大概8块钱,剁成肉未,用凉开水泡一个小时左右放两片姜,把两碗水煮成一碗这样子,每天喝一次。提高免疫力,反正我他只要咳,喝完就会好的,试一下呢
查看原文
这个我试过一段时间,感冒少很多,
2012/07/31回复
打了一堆,却突然崩溃没了.我家儿子跟各位症状一样,可以理解妈妈们的痛苦.现在我们在吃中药调理.是杨群玉医师,据说是广州市名医.吃了一个月的中药,感觉咳起来没那么喘了.但是要禁口,有时一不小心吃错点东西就咳,我们都很注意了.这几天半夜也咳,累得很也很心痛.昨天停了一天药,晚上反而不咳了.现在都不知道吃还是不吃药的好了.
2012/08/21回复
感觉现在的医生都没有医德的.就算是名医也如此.一天看那么多人,花在一个病人身上的时间很有限.都不知有没认真诊断.烦得很.昨天在网上查了下,听说有种叫"康敏元益生菌"的可以脱敏,不知道万能的妈网有谁服用过?价钱也不便宜,如果真的有效就好了
2012/08/21回复
在来这里顶顶这个好帖。
2012/08/27回复
怎么最近没人来发表下啦~~,宝宝现在也是鼻塞得厉害,都不知带她看哪个医生好
2012/10/15回复
bpmelodybpmelody367楼
我家宝宝也是过敏性体质,很容易咳嗽,看他瘦小的样子,真心痛!
2012/10/17回复
彩云照彩云照368楼
一一淘淘2009:
从去年1月儿子晚上睡觉鼻塞,晨起打喷嚏我就开始与过敏做斗争,从过敏性鼻炎到过敏性哮喘,最开始是在南方医院看的耳鼻喉,医生说是过敏性鼻炎(医生不让做过敏源,说孩子太小做不了。)当时觉得不是很大问题,因为现在鼻炎的人随地一抓一大把,认为不是什么大病,回家后上网才知道这会引发过敏性哮喘,这时才意识到问题的严重性,但用了医生开的喷鼻后鼻塞和喷嚏都没有了,也就认为问题不大应该可以控制,谁知把药停了后鼻塞和喷嚏又开始了,又去南方医院看医生说这只能一直用药不然控制不住,从这以后广州的大大小小医院都跑得差不多了,在这要感谢MW的强大,因为在MW上才发现和我一样的妈妈有很多,也感谢很多妈妈把过敏的知识传授出来,让我知道原来过敏是要去看儿科而不是看耳鼻喉科的,我在中医院看了三个月的陈文勇医生,但是像很多妈妈说的看病要有医生缘(因为确实有很多妈妈在那里看好了),也许我儿子不适合看陈医生吧,吃了三个月的中药没有见好,最后在去年年底还发展成了过敏性哮喘,但是还是很感谢陈医生,发现陈医生看小儿感冒发烧很厉害,因为看的过程中有感冒发烧过,只开三天中药就好了,连消炎药都没有吃,从今年开始先看了中山三院的陈虹,现在又在广一医院看陈德晖,家里买了雾化机每天都做雾化普米克和吃顺尔宁,但是不知道是不是因为刚刚去幼儿园,儿子每个月都会感冒,上个月还肺炎住院了,差不多每个星期都要去医院复诊,好累啊,现在孩子一打喷嚏就很害怕,就怕感冒了,看着孩子每天吃一堆的药(感冒就要吃消炎药和咳嗽水和预防喘的药),我都心疼死了,但不吃喘起来更可怕,所以每天都在过着担心受怕的生活,不知道这样的日子什么时候是个头,真羡慕LZ孩子现在都没有事了。所以我现在建了一个群,希望有经验的妈妈可以在一起交流一下,让我们一起为自己的孩子战胜过敏。群号213236879暗号MW
查看原文
雾化机去哪里买?好像很贵的吧。我家宝宝每天都在喷辅舒酮啊。可怜!
2013/05/16回复
彩云照彩云照369楼
墨瞳:
<P>万般无奈,我小侄子去年从唐山专程来广州,在广医一院呼吸研究所找儿科教授陈爱欢看的,吸入疗法,一年多了没有发作,我觉得效果不错的</P>
查看原文
但是没发作不代表不存在了吧。我家的宝宝之前也是一直用辅舒酮的,可能刚去了幼儿园就又发作了。当然其中有些医生只是开了药,怎么用药,整个疗程如何的也没告诉家长,太不负责任了。只有自己问,去摸索了!请问是吸入什么?如何吸入?祝愿宝宝身体健康
彩云照彩云照370楼
咕吱乐妈咪:
<P>偶的宝宝也是过敏体质,她是支气管哮喘,自从她十一个月大开始发作后,就开始了漫漫的寻医路......</P><P>带着宝宝去过儿童医院、去过省中医院,去过省中医二沙岛分院、去过中医三院、去过天河区妇幼保健院....甚至还去过北京和香港的医院,都不行都不行!最后,去了最相不中的省人民医院,没想到,病情竟然有所好转。</P><P>现在家里备有哮喘喷剂和专用的喷喉器,只要一发现宝宝有点喘,每次喷上一次就没事了。</P>
查看原文
哮喘喷剂和专用的喷喉器
---请问是什么哮喘剂?是用什么喷喉器?是看省医的哪个医生啊。我们看的何少茹医生的。
--我们现在一直在用辅舒酮,还有万托林备用着。 看见孩子天天用药很揪心啊
彩云照彩云照371楼
aairo:
<P>我儿子也是过敏性鼻炎过敏性咳嗽,哮喘,也是遗传的。以前看过很多医院医生,都不行,后来我没看了。前几天不小心感冒了,咳嗽重了就喘了,半夜里起来看急诊,(因为我家没有备用的药),医生也从来没教过什么。这次比以前要重,我有点担心。</P><P>还有这种体质的小孩特别容易病毒感染,我儿子什么轮状病毒,手口足病,湿疹,脓疱疮都得过了,有时候觉得带这样的孩子心里很累。</P><P>我还没做过过敏测试,听说很辛苦,在孩子手臂上扎针,是不是这样呢。</P><P>&nbsp;</P>
查看原文
其实就是抽血,我家宝宝做了才查到了病根,之前都吃了很多冤枉药,还是去查验下吧。免得走弯路。
彩云照彩云照372楼
种豆得豆:
我家女儿也是过敏性咳嗽,对尘螨过敏,用西药确实可以不咳,但听说副作用太大了,现在 在用中医调理
查看原文
请问去你是找那个中医看的啊。我家的也是采用中西医一起来的。
彩云照彩云照373楼
子枫妈妈:
<P>过敏源测试没有那么恐怖,就是抽血检查.</P><P>另外,上海的医生建议我给孩子做一个心肌酶检查,因为这种体质孩子多数心肌受损,爱出汗,能量消耗大,长不胖,如果发现有心肌受损,也应该进行治疗,医生给我推荐的是玉丹荣心丸,这是一种中成药,但这个药在广州没有卖,我托人去上海买的。</P>
查看原文
子枫妈妈,你孩子多大才做这个检查的?我家的快三岁了。前后治疗咳嗽的已经是一年了差不多,查出来户尘螨,蛋白质过敏的才半年时间左右吧。辅舒酮也用了半年了。现在刚去幼儿园也又开始发作了。每天从幼儿园回来很疲倦。而且情绪波动很厉害,是不是跟这个体质的也有关系呢?我是小的时候得过痉挛性哮喘,是不是因为这样遗传的呢?现在还在一边中医调理,不知道有没有用,不过昨天去省医看的刘和强说得也很有道理啊,就是皮肤和血管什么不合怎么的,太专业的术语了。
彩云照彩云照374楼
虎牙妹妹:
想请问各位妈妈,小孩查过敏源是多大才能做,我儿子也是过敏体质,他爸爸就是过敏性哮喘,从他生下来我就一直担心他会遗传到,现在想去查查过敏源,他不到两岁不知道能不能去做的?
查看原文
我孩子两岁多的时候就做了。 还是偶尔提起说鸡蛋啊其他的不吃医生才想起做这个项目的。 你要问下医生。
phiroonphiroon375楼
平时就喜欢看看体育
原来我的帖都顶了这么多楼了,妈网的力量好强大啊,欢迎家有过敏儿的孩子来加入我的群,一起讨论如何战胜过敏。
原来已经不能再发我的群号了,如果想加群的朋友,留言给我。
彩云照彩云照378楼
zizy:
说起咳嗽我就会神经紧张,女儿从三月份开始到现在一直不间断地咳嗽,基本上是好了不到一个星期又开始咳嗽,反反复复,都是晚上咳的多,都是干咳没有痰的,中、西药都吃过,咳水不知喝过多少瓶,该知的该喝的都试过了,但好像作用都不大。看着真的心疼。我也给她做过过敏测试(毛公仔+、葡萄+、黄蜂++),上星期六带她去过东风公园,那块大草地都挺多黄蜂的,我们没太在意,结果星期天就开始咳嗽了,晕~~~。还有就是一感冒就肯定咳嗽,不知这个与过敏咳嗽沾不沾边。为了她的咳嗽我都不知伤了多少神,现在一听到她咳嗽我就神经紧张,什么心情也没有。哪位妈妈知道有好的医生就推荐一下吧,就好就是比较耐心和细心的,这个很重要。现在好多医生都是开点药就是了,你想让她了解一下病人之前的情况就比较难。
查看原文
我女儿现在是2岁10个月了。之前也是半年之久反复咳嗽,后来还是去了省医何少如看了查验了过敏原才得到了答案,后来也一直辗转各大医院,中医也在看。但是一直在用辅舒酮,也是吃过很多药了。哎。希望你早日找到答案吧。每次听到咳嗽就揪心。
彩云照彩云照379楼
嘉瑶妈妈:
我囡囡刚刚在广医一院睇完回来,开左辅舒同,万托林两种喷药,近来咳得好历害,晚上都训吾好觉,白天一点事都无,正常到不得了,想问一下各位妈妈们,有用过这两种药吗,效果如何,有无副作用,还有顺耳宁这种药店有得卖吗,我觉得效果都几好,这个病真系令人好担心,还有心痛,看到她咳到抖吾到气个样,真系宁愿受罪的是我。谢谢大家了
查看原文
这两种药一定要规范使用,我家用了效果挺好的。辅舒酮是长期消炎的,万托林是止喘的,之前医生都没仔细说,然后换了另外一个医生竟然说只是用万托林。白白喷了半个月又发作,看回来原来的医生才发现用错了。哎,痛心疾首。一定要按照医生的嘱咐。
2013/05/20回复
猜你喜欢

宝宝咳不停,妈妈好焦心!和睦家医生教你认识、应对宝宝咳嗽

一到春季换季时,宝宝就反复咳嗽,吃药也不好原来是得了过敏性咳嗽,怎样护理呢?

分享”宝宝咳嗽体质调理变好过程

宝宝过敏用抗过敏益生菌台敏乐怎么样?有用过的朋友吗?

家有哮喘的孩子,日子过得真是步步惊心!分享一些经验给大家

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >