帖子详情

家有过敏性鼻炎、咳嗽或过敏性哮喘宝宝的妈妈们,我们一起来讨论一下如何帮助孩子

164588412婴幼育儿

全部回帖
我的女儿太小了,不肯给你按摩,也不肯洗鼻子,所以只能预防
1) 冬天早上外出带口罩,我跟她说要和鼻子"穿衣服"
2)避免过敏源, 远离油漆,灰尘
3)保暖, 多晒太阳
4) 揉鼻子就要注意,如果过敏要吃抗过敏药,咳一定要看西医
5) 流鼻涕太长时间要注意鼻炎,看中医收尾
反正就是预防胜于治疗啦
2009/01/08回复
yanyuetyanyuet262楼
我兒子也在廣醫一院看盧其亮醫生吧,說是過敏性咳嗽,開了好多的藥,但是我覺得藥太重了,還有先鋒5號和激素,。我都不知道怎么辦才好,我在網上看到什么OPC,想這會不會有用呢,
2009/01/19回复
elviraelvira263楼
clara-chen:
我是生了小孩后,开了几个月空调就得了过敏性鼻炎。难受啊。
查看原文
我也是啊,好难受哦 医生说呆在广州就别想会好,还吓唬我说过敏性鼻炎,到了后面就会哮喘,严重到要天天吸氧,还说什么一咳嗽就会小便失禁
2009/01/19回复
学习
2009/01/20回复
niuniu.yniuniu.y265楼
请问各位妈妈,过敏体质的BB,有出过湿疹吗?我BB现在16个月,已经出湿疹1个半月了,医生说是过敏体质引起的湿疹,用过很多药膏都不见好,很担心!每天早上起来看到BB都觉得他好可怜,最近还很痒,请各位有经验的妈妈说说!
2009/01/21回复
jxchengjijxchengji266楼
天,好可怕,我宝宝也是咳嗽很久不好,有痰音,会鼻塞,看来我得小心了
2009/01/23回复
我的女儿自今年9月上幼儿园来,就一直咳嗽,咳痰,亏自已是学医,让她受了这么多苦,这几天都发热,唉。。。。
2009/01/24回复
停停停停268楼
我以前就用强生润肤霜就好了

原帖由 niuniu.y 于 2009-1-21 14:01 发表
请问各位妈妈,过敏体质的BB,有出过湿疹吗?我BB现在16个月,已经出湿疹1个半月了,医生说是过敏体质引起的湿疹,用过很多药膏都不见好,很担心!每天早上起来看到BB都觉得他好可怜,最近还很痒,请各位有经验的妈妈 ...
2009/01/26回复
3 。。。
2009/01/27回复
有没有自然环保一点的疗法?不大敢往医院里送...
2009/01/29回复
我仔都有过敏鼻炎,医生话要长期食药……烦!
2009/01/29回复
我家女儿也是过敏性咳嗽,对尘螨过敏,用西药确实可以不咳,但听说副作用太大了,现在 在用中医调理
2009/01/31回复
柳妞柳妞273楼
我仔已经10岁呢,在5岁的时候因为得过肺炎,然后只要感冒就会喘,医生也诊说是哮喘,要求我去做脱敏治疗,感觉是药三分毒,没有去治,现在每天给他煲瘦肉水喝,感觉现在感冒很少,楼主可以试一下,希望可以帮到你,方法是买猪排肉大概8块钱,剁成肉未,用凉开水泡一个小时左右放两片姜,把两碗水煮成一碗这样子,每天喝一次。提高免疫力,反正我他只要咳,喝完就会好的,试一下呢
2009/02/18回复
新sun新sun274楼
儿子一岁八个月,自08年11月中开始咳嗽至今已经快3个月了,中山一和广医都诊断为过敏性咳嗽,吃了好多药,还喷喉,却还是不断根,人却日渐消瘦,脸都小了一圈了,唉……难道要搬去农村住才能好得了

又要注意,又要“粗养”,唉……
我都不想给他吃药了,但又怕拖太久变成哮喘,唉……
2009/02/18回复
wcywcy275楼
子枫妈妈,你好!
我家宝宝3岁半,从去年8月有次声音撕哑后就开始咳嗽至今,12月时查过是过敏体质,对动物毛皮过敏,大小医院看了5间了,可一直不好.
其实我们家也没有养宠物,只是去年我姐有带她家的小狗到我们家玩过,我想应该是那是影响到了吧.昨天又去中山一医看了,开了5种药,谁知吃过药3个小是宝宝脸上就红了一大片.看了好心疼,一看一种药叫头胞克肟的就有这种过敏反应,再看用药说明有说过敏体质慎用.当时好气愤想医生怎么这么不负责任.也怪自已没看清,觉得很对不起宝宝.实在话自杀的心都有了.
宝宝咳了这么久,我老公又不上心,出了问题还说是我一好,好伤心啊!今天早上还同老公说以后我也不管了(呵呵气话)看过你的贴又充满了信心.谢谢!
我家宝宝一真胃口不错,以前也少生病,到现在才30斤.一直不知道为什么,现在明白了.呵呵,明天带他去检查.
2009/02/20回复
cokiakocokiako276楼
我噶宝宝同LZ噶情况大多相同,昨日去做左检查,咳嗽晤断尾系过敏性体质造成噶``只可以做脱敏治疗同隔绝过敏源`可怜啊``我个系海鲜、螨、猫毛、同甲醛过敏啊```预约脱敏要一个月后先有时间。我惟有等待。1月后一直去医院吊针、打针吃药吃到惊,当饭吃啊`见到都想喊。惟有脱敏后去广医一院治疗``听同事讲果度噶曾新燕主任几好噶!
cokiakocokiako277楼
柳妞:
我仔已经10岁呢,在5岁的时候因为得过肺炎,然后只要感冒就会喘,医生也诊说是哮喘,要求我去做脱敏治疗,感觉是药三分毒,没有去治,现在每天给他煲瘦肉水喝,感觉现在感冒很少,楼主可以试一下,希望可以帮到你,方法是买猪排肉大概8块钱,剁成肉未,用凉开水泡一个小时左右放两片姜,把两碗水煮成一碗这样子,每天喝一次。提高免疫力,反正我他只要咳,喝完就会好的,试一下呢
查看原文
脱敏治疗无药噶``系物理噶``应该晤影响啊``
好贴,要顶!广州过敏性鼻炎的宝宝太多了,什么时候空气能好点呢
2009/03/30回复
小木屋小木屋279楼
我的孩子也有哮喘,一直带得很辛苦。他才2岁2个月,就喘过好几次了,昨晚睡前无端端地咳,然后就喘了。今天带他去广医二院看,开了头孢、易坦静和顺尔宁。难道现在的医生比家长还不懂得抗生素滥用的后果吗?到底吃不吃好?

我创建了一个哮喘宝宝交流群,85845664,敲门请说明妈网哮喘宝宝。
2009/04/29回复
lichristylichristy280楼
我宝宝上次支气管喘就开了十种药,把我都吓坏了,后来看中医生说他开药是大包围反正就开了好多可吃可不吃的,现在医生都是在卖药,可怜小孩还这么小
2009/04/29回复
猜你喜欢

宝宝咳不停,妈妈好焦心!和睦家医生教你认识、应对宝宝咳嗽

一到春季换季时,宝宝就反复咳嗽,吃药也不好原来是得了过敏性咳嗽,怎样护理呢?

分享”宝宝咳嗽体质调理变好过程

宝宝过敏用抗过敏益生菌台敏乐怎么样?有用过的朋友吗?

家有哮喘的孩子,日子过得真是步步惊心!分享一些经验给大家

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >