帖子详情

家有过敏性鼻炎、咳嗽或过敏性哮喘宝宝的妈妈们,我们一起来讨论一下如何帮助孩子

164591412婴幼育儿

全部回帖
今天去儿童医院,看的鼻子.说是腺样体肥大.所以很麻烦.为她鼻子跑儿童医院好多次了.时好时坏.我都不知怎么办了.听楼上的说岭南中医馆,也去看看吧.看会不会好一点?
2008/12/09回复
annie-luoannie-luo242楼
子枫妈妈:
现在我的宝宝五岁两个月,高115公分,重44斤,看到他谁也想象不出,他曾经是一个瘦到皮包骨的哮喘儿。所以大家对这个病还是要有信心的。治鼻炎,我的经验是早晚洗鼻子,一定要宝宝配合,并且坚持 ,真的会有效果。鼻炎控制住,呼吸道感染,咳嗽 ,哮喘发病的机率会少很多,甚至为0
查看原文
子枫妈妈,我家宝宝两岁了,已咳了两个多月,症状和你的宝宝几乎一样,每次医生都说是上炎从没有提醒说是鼻炎,请问如何帮小孩洗鼻子?盼复,谢谢!
2008/12/09回复
我女儿今年也是比较多咳,医生说她是过敏性咳嗽,可是其它症状也不像,也不知道如何是好
2008/12/13回复
annie-luo:
子枫妈妈,我家宝宝两岁了,已咳了两个多月,症状和你的宝宝几乎一样,每次医生都说是上炎从没有提醒说是鼻炎,请问如何帮小孩洗鼻子?盼复,谢谢!
查看原文
医生推荐我用生理盐水或白开水,我嫌这天气生理盐水加热麻烦,一般就是用饮水机里加热的清水洗,办法就是买一个滴鼻剂,把里的药去掉,留下那个空瓶子,装满温水往伸入宝宝鼻腔里,每次两边各按五六下,让温水喷出来洗鼻腔,早晚各连续洗三次。如果遇上鼻子发炎什么的,鼻水多的情况下,就每隔一两小时候清洗一次,这样子对鼻腔里的细菌滋生,有较好的抑制作用,起码不会那么泛滥了。。。
2008/12/15回复
yunruyunru245楼
咕吱乐妈咪:
<P>偶的宝宝也是过敏体质,她是支气管哮喘,自从她十一个月大开始发作后,就开始了漫漫的寻医路......</P><P>带着宝宝去过儿童医院、去过省中医院,去过省中医二沙岛分院、去过中医三院、去过天河区妇幼保健院....甚至还去过北京和香港的医院,都不行都不行!最后,去了最相不中的省人民医院,没想到,病情竟然有所好转。</P><P>现在家里备有哮喘喷剂和专用的喷喉器,只要一发现宝宝有点喘,每次喷上一次就没事了。</P>
查看原文
请问用的那些喷雾有没有依赖性。
2008/12/23回复
我家女儿也是过敏性的咳嗽,经常吃点热气的就开始咳嗽,也是很瘦,精力旺盛,也是经常喊肚子疼.三天两头的要去看咳嗽.
2008/12/24回复
我老公他们一家都是过敏性体质的,老公以前更是过敏性哮喘。现在女儿才三个月就支气管肺炎,漫漫长路不知道要熬到什么时候!想向你取经怎样才能照顾好我的女儿,防止哮喘呢?
2008/12/24回复
irishuirishu248楼
我本身有鼻炎,哮喘,我个女才10个月,就话患有鼻炎,经常鼻塞,去儿童医院睇过,开左一支滴鼻,一支鼻炎膏,然后又转左咳嗽,去桂花岗的中医院睇左,D药一D效都无,依家仲发烧,之前咳嗽去工人医院睇黄穗,效果好好,但我发惊工人医院的药,我觉得药量好劲,什么开瑞坦,贝莱之类,我个女肠胃比较差,上次食完后又屙肚,而且桂花岗中医院的医生话太细的BB唔主张用开瑞坦,哎,我唔知点办,唔知睇边个医生好了
2008/12/27回复
我自小也是过敏性体质,发烧咳嗽,支气管炎一直光顾着我。现在女儿也遗传了我的体质,一年到头都不停地往医院跑,真是又晕,又烦,都没得好。真是吾知点算好。
听好多妈妈讲省中医儿科的许尤佳医生治这方面的病症几好的,但是我根本都挂不到他的号。
quinliuquinliu251楼
想请教一下子枫妈妈,我宝宝也是过敏性咳嗽,而且因为这个病还有结膜炎,总是见风流眼泪,这种结膜炎需要滴眼药水治疗吗?还是过敏性咳嗽好了就自然好啦?谢谢.
2009/01/04回复
fannyzoufannyzou252楼
我想问一下过敏咳嗽的症状是怎样的呢?我儿子也反复咳嗽两月了,医生也说是过敏咳嗽,但他平时食的食物从来没有过敏的现象(包括海鲜等),为什么会这样呢,对事物不过敏也会发生过敏咳嗽吗?
fsfmzfsfmz253楼
我仔仔都系过敏性咳嗽医生开辅舒酮喷剂吸已经吸左两年几了我见距已经没什么事就想停用点知停了一段时间又咳嗽了去看医生医生又话要继续吸 我依家最怕D天气变来变去 每次天气变仔仔又咳嗽了医生开玩笑讲我仔仔就系最天气预报
fsfmzfsfmz254楼
wanyihui:
想问问大家喘得时候都有没去打针?我宝宝这两个月经常感冒,感冒一喘就打针,医院里的医生一开就是七天的量,大量的抗生素和氨茶碱,真痛苦。我真不想给他打了,可是看到他喘得好像非常厉害又害怕。
查看原文
如果系过敏性喘应该吾使打针我个仔去看医生过敏性咳嗽医生从来吾开针距打医生话打针都没有用你试下给辅舒酮距吸下啦效果几好不过一定要坚持
fsfmzfsfmz255楼
嘉瑶妈妈:
我囡囡刚刚在广医一院睇完回来,开左辅舒同,万托林两种喷药,近来咳得好历害,晚上都训吾好觉,白天一点事都无,正常到不得了,想问一下各位妈妈们,有用过这两种药吗,效果如何,有无副作用,还有顺耳宁这种药店有得卖吗,我觉得效果都几好,这个病真系令人好担心,还有心痛,看到她咳到抖吾到气个样,真系宁愿受罪的是我。谢谢大家了
查看原文
我仔仔都用左辅舒酮两年几了万托林就未用过医生话辅舒酮几乎没有副作用
我都希望距大点抵抗力会好
fsfmzfsfmz256楼
同济医院有得开
我家过敏性鼻炎,现在吃了牛初乳体质好多了,不怎么复发了
lzai宋lzai宋258楼
子枫妈,洗鼻有副作用吗?
2009/01/07回复
我家孩子在小时候儿保医生就说她是过敏性体质。我本以为过敏性体质,只是皮肤比较容易过敏,只要不吃海鲜,芒果之类的较毒的食物就好。但孩子除了皮肤长湿疹,对沐浴露,宝宝金水这些化学品特别容易过敏外,还特别容易咳嗽。一般来说一个月就咳一次,一咳就大半个月以上。原来不知道咳嗽也是过敏性体质引起,总是找一般儿科,把她当一般感冒来治,每次就开抗生素,咳药水加感冒药。这些药这两年来不知吃尽多少,特别是那个头孢。我真后悔,我是找错医生了,我本以为他第一次治好(孩子四个月时)我就一直跟着她治。希望她最熟悉我孩子的身体,不会总开同一种抗生素来治好她。但后来越看他起觉得失望,开来开去都是那几种药,越看越不好,越看越难好,枉我还这么相信他。以至这次,咳了足足两个月,园医建议我不要再找他看了。去广医一院看了一次,说她是“过敏性咳嗽”,开了四天药,只吃了两天就差不多好了。原来折腾两个多月来,一直没对症下药!
     折腾了这么多天,我才对“过敏性体质”有了重新的认识,加之再看到这个贴,认识再加深些。我孩子现在是鼻炎,看了两次医生了,还不见起色,深受折磨。真无法想象那些已被折磨了几年的妈妈是怎么过的。
    我对我自已的粗心和无知甚是懊恼!对于她的“过敏性体质”我没引起重视,也没特别护理,导致今天她这样。如果我早些看到这个贴就好了。
2009/01/08回复
今天发现这个贴子很有收获,我家BB也是过敏性鼻炎,以后要学着帮他们洗鼻子。

还有之前知道一种按摩穴位的方法也有助鼻炎的康复,就是不停按压鼻子两侧的穴位,早晚各一次,每次约按摩2-3分钟。

各位妈妈可以试一下。
2009/01/08回复
猜你喜欢

宝宝咳不停,妈妈好焦心!和睦家医生教你认识、应对宝宝咳嗽

一到春季换季时,宝宝就反复咳嗽,吃药也不好原来是得了过敏性咳嗽,怎样护理呢?

分享”宝宝咳嗽体质调理变好过程

宝宝过敏用抗过敏益生菌台敏乐怎么样?有用过的朋友吗?

家有哮喘的孩子,日子过得真是步步惊心!分享一些经验给大家

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >