帖子详情

家有过敏性鼻炎、咳嗽或过敏性哮喘宝宝的妈妈们,我们一起来讨论一下如何帮助孩子

165104412婴幼育儿

全部回帖
思睿思睿81楼
刚刚得知女儿是过敏性咳嗽,好象哭.
2007/12/24回复
mm1245mm124582楼
我儿子的这2天咳嗽也在喘,平时也好动,晚上睡不好,他爸爸是过敏体质,会不会也是过敏性哮喘呀?医生也建议我们等他咳嗽好点就做过敏性的测试。谁做过这个测试?听说要十几分钟,到底是做些什么呀?
2007/12/25回复
想问问大家喘得时候都有没去打针?我宝宝这两个月经常感冒,感冒一喘就打针,医院里的医生一开就是七天的量,大量的抗生素和氨茶碱,真痛苦。我真不想给他打了,可是看到他喘得好像非常厉害又害怕。
2007/12/31回复
2008/03/04回复
我仔过敏性体质,过敏性鼻炎,偶尔寻麻疹,试过连续咳嗽3个月

可能因为忙,没有怎么系统治疗过

4岁以后,,峰回路转,,啥事也没有了,偶尔小感冒,也不发烧咳嗽的

长大了,抵抗能力好了,,啥病也不怕,,,
顶一个
我儿子也是鼻炎。以前是过敏性鼻炎。去儿童医院看看,症状减轻些就没彻底治好。去年年底居然搞了个鼻窦炎,又医了段时间。年初八感冒后就咳嗽了,一直在儿童医院看专科,情况没见有好转。刚转到岭南中医馆找曾健看。他一听说以前在儿童医院看过,就说很多小孩子被儿童医院搞坏了,转到他那里看。听后真的很痛心很沮丧。
他很有耐心。希望有所好转。
补充一句,儿童医院实在是太差了。我儿子肠胃性感冒,在那里被当成肠胃炎来医,医生开了一大堆药,吊针,抗生素,补脾胃的,甚至开塞露!!小孩子被折腾得好惨,好可怜!!
最后一去岭南中医馆,当时何广贤请假,只好找了另一个大夫阮翠玲,人家一看就知道是肠胃性感冒,一剂药就很了很多了。
原来还心存一丝希望,认为看专科还是得去儿童医院,其它病比如感冒、咳嗽、消化不好等等,千万不能去儿童医院,现在发现是什么病都不能去那看了。
我的女儿从两岁开始也是不断的感冒鼻炎,也看过不少医院医生,感觉在儿童医院看时,用过一两个疗程的药后,症状就会消失,但没过多久又会复发,如此反复,感觉不对劲,又换了省中医、中山二院,广医医院,但还是不能根治,老是反复。

这时已经过了一年多了,后来不知怎么心血来潮,想到岭南中医馆去看看,老中医说小儿治过敏只吃药是不行的,最重要的是平时要保暖,要提高她的身体抵抗力,抵抗力增强了,过敏慢慢就会好了。

他叫我平时煮汤时经常放点玉竹、淮山、北芪、莲子、党参、百合等等,可以增加小孩的抵抗力。我听了他的话,吃了几个疗程的中药后,女儿的过敏性鼻炎还是时好时坏,但我还是把一切药停了,就偶尔给她煮煮汤喝。

提心吊胆的过完这个最寒冷的冬天后,居然发现女儿的鼻炎好了!

我也不知道是中医的方法起作用了呢,还是小孩长大抵抗力自然增强,体质就变好了呢。

前面有位妈妈说给小孩用优鼻,我听医生说里面有抗生素的成分,小孩还是不用的好。

可怜天下父母心!就在这前我的仔感冒和咳嗽反反复复3个多月,看了很多医生吃了很多药,都是好点了,但不知什么原因又复发,一直是没有断尾。医生说他可能是过敏体质。唉,都不知道怎办才好?准备带他先去查查过敏源吧!
caro妈caro妈89楼
好贴,我女儿也是这种体质,很烦恼,但看了这贴,我坚信只要悉心照顾大家的小孩都会好起来的.
2008/04/14回复
冰人冰人90楼
文翔妈:
我的宝宝也是去年一次感冒没冶疗彻底,后来反反复复搞了几个月,医生说超过三次喘,有喘鸣音,说是哮喘了,目前一直在按哮喘在治疗,好像效果也不大,主要是咳嗽,咳嗽一历害,就喉咙里有泡泡音,肺部就有声音响,有声音响是不是代表在喘呢?每天都要给宝宝喷药,已经坚持一年了,但效果好像不是很明显,到目前为止我还没发现宝宝对什么过敏,但是自从喷药后,白天有时会打喷嚏,一段段时间的,每次感冒就用的哮喘药,我很担心经常用这些药对身体有多大伤害。怎样才能知道宝宝确实是哮喘呢?怎样分辩喘?麻烦大家都来说说,怎样才能让宝宝不咳嗽呢,心情好沉重呀
查看原文
跟我女儿一样,正在烦恼中
我儿子也是过敏性咳嗽呀 ,自从8个月后到现在(2岁半)几本上一个月看一次医生.最进老是有点咳嗽,郁闷呀,我现在是自己给他买顺尔宁吃.还有必可桐喷喉.唉__----------------真的希望他大点后会好点呀
笑靥笑靥92楼
我女儿才1岁,也是过敏性鼻炎,天一冷就发作,看了中医,开了中药,结果宝宝根本不吃。现在不知怎么办才好。
我儿子也是过敏性鼻炎,好烦呀,本来打算不理他,但不治他,就会成中耳炎了,流脓了,所以现在不敢不理鼻炎了,天天在喷东西,现在就没什么鼻水了
2008/04/15回复
我女儿从两岁半开始,反复的咳嗽、流鼻涕,得中耳炎两次,抗菌素造成的急性胃肠炎一次。。。。。
我囡囡刚刚在广医一院睇完回来,开左辅舒同,万托林两种喷药,近来咳得好历害,晚上都训吾好觉,白天一点事都无,正常到不得了,想问一下各位妈妈们,有用过这两种药吗,效果如何,有无副作用,还有顺耳宁这种药店有得卖吗,我觉得效果都几好,这个病真系令人好担心,还有心痛,看到她咳到抖吾到气个样,真系宁愿受罪的是我。谢谢大家了
imenximenx96楼
顺尔宁药店有卖的,但是因为是处方药,正规药店需要出示病历。
妞宝妈:
我女儿从两岁半开始,反复的咳嗽、流鼻涕,得中耳炎两次,抗菌素造成的急性胃肠炎一次。。。。。
查看原文
我儿子也是得过两次中耳炎呀,得了中耳炎就必须吃三周左右的消炎药,好伤的!但不吃又不行,想问问现在你囡囡还会经常流鼻涕吗?有没有去医院看?医生说是什么病呢?是不是过敏性鼻炎呀?
2008/04/17回复
phyllisphyllis98楼
marsa:
<P>看了好怕怕啊。我有点怀疑我女儿也是这种过敏性体质。一岁至一岁半期间经常呼吸道感染,咳嗽,但我不懂什么是喘,只是那时她晚上经常打鼾,常常憋气憋得醒过来,一晚上老醒老醒,呼吸声非常重。当时我就很担心她是哮喘,但后来一岁半后好了很多。</P><P>但最近发现她经常眼睛发红,从五月到现在已经试过三四次了,每次用了眼药水又好些,但过一段时间又来。现在看了lz的贴子,我怀疑是不是鼻炎引起的。她爸爸有点过敏性鼻炎,但不严重,但不知会不会遗传给她。她经常自己抠鼻子,也时不时地会说自己肚子疼,不过因为才两岁,觉得她的描述未必准确,所以也没太在意。她也汗多,不过不算太瘦,从小到现在晚上睡眠都不是那么好。</P><P>这些症状是不是跟lz很象呢?</P>
查看原文
我女儿的情况跟你描述的一样呢,也是今天看了这个帖子才发觉要引起重视,真是愧疚。周末就带她去检查,应该还不是很严重,我觉得自己是过敏体质,我爸就是,但我原本不太严重,来广州生活以后鼻子就越来越不好。冬天带女儿去看咳嗽,医生提过有可能是过敏,但后来好了,听诊也正常,就没太放在心上,自责。
phyllisphyllis99楼
再顶起来!
猜你喜欢

宝宝咳不停,妈妈好焦心!和睦家医生教你认识、应对宝宝咳嗽

一到春季换季时,宝宝就反复咳嗽,吃药也不好原来是得了过敏性咳嗽,怎样护理呢?

分享”宝宝咳嗽体质调理变好过程

宝宝过敏用抗过敏益生菌台敏乐怎么样?有用过的朋友吗?

家有哮喘的孩子,日子过得真是步步惊心!分享一些经验给大家

医生说我家小猪80%可能哮喘,我好彷徨好无助。(非常感谢广医一院雷鸣主任!))

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >