帖子详情

家有过敏性鼻炎、咳嗽或过敏性哮喘宝宝的妈妈们,我们一起来讨论一下如何帮助孩子

164575412婴幼育儿

全部回帖
yfz001yfz00161楼
广医一院是这方面的专家,但药费相对其他医院就贵很多
2007/10/10回复
neykerneyker62楼
儿子是过敏性鼻炎
2007/12/18回复
偶儿子哮喘
遗传我的
aairoaairo64楼
又见到这个贴。可怜天下父母心。
汇报一下,我儿子现在情况有明显好转,而且没有用药。我儿子10月份之前一直是每天都吃一颗顺尔宁的,而且什么鄂鱼肉,川贝不断的。
10月份时候认识我们小区的一位妈妈,她是在中山一工作的,她告诉我,她的女儿小时候也是每天都咳嗽,感冒了就喘。但她没有坚持用药,因为她自己是医务工作者,她觉得用药太多对孩子身体不好,所以只是孩子喘和咳的很厉害的时候处理一下,其他时间该干嘛干嘛。但是要注意锻炼身体,防止感冒,后来到小学了,自然就好了,现在都9岁了,一次都没犯过。
听了身边的这个实例,我也寄希望于儿子长大,于是停了顺而宁,心理上也放松了不少,儿子还是每天咳,但我没那么在意了,每个星期只要有空,就带他去爬白云山,晚上让他在小区里跑一下步,这两个月没有感冒过,这几天我惊奇的发现,好象一整天都没有打喷嚏和咳了,早上起来都不会。当然才几天不能当他好了,但是却给我看到了希望。
我家的也是过敏性鼻炎,天气一干燥就流鼻水,鼻塞,睡觉都不能睡好.
zizyzizy67楼
说起咳嗽我就会神经紧张,女儿从三月份开始到现在一直不间断地咳嗽,基本上是好了不到一个星期又开始咳嗽,反反复复,都是晚上咳的多,都是干咳没有痰的,中、西药都吃过,咳水不知喝过多少瓶,该知的该喝的都试过了,但好像作用都不大。看着真的心疼。我也给她做过过敏测试(毛公仔+、葡萄+、黄蜂++),上星期六带她去过东风公园,那块大草地都挺多黄蜂的,我们没太在意,结果星期天就开始咳嗽了,晕~~~。还有就是一感冒就肯定咳嗽,不知这个与过敏咳嗽沾不沾边。为了她的咳嗽我都不知伤了多少神,现在一听到她咳嗽我就神经紧张,什么心情也没有。哪位妈妈知道有好的医生就推荐一下吧,就好就是比较耐心和细心的,这个很重要。现在好多医生都是开点药就是了,你想让她了解一下病人之前的情况就比较难。
可怜的孩子们,医院都束手无策了,罪魁祸首就是严重污染的空气,广州官方都只承认三分之一的时间是灰霾,已经够可怕了,唯一让孩子不得病,只能离开广州了。我女儿这几天鼻子也开始有问题,而且咳嗽了,希望不会是鼻炎吧,昨天去了中山二院,说是急性上呼吸道感染,并且开了头孢,所以开的药先不吃,过几天看看。
yfz001yfz00169楼
2007/12/19回复
当父母不容易啊!
2007/12/20回复
看起来我儿子也有这种症状
pandeanpandean72楼
啊啊啊,看了我很担心,,我家宝宝也是老是喉咙发炎,呼吸不好阿。。不要吓我阿
我家小儿刚六岁,两岁开始,感冒/咳嗽/皮疹(大面积)/结膜炎/中耳炎/鼻炎.一切都是因为遗传自外公与她妈的敏感性体质,皮肤白白的,但问题就多多.上面各位妈妈提到的治疗(吊针/中药/吸入治疗/过敏源检查都经历过,时间金钱花费不菲.最后还是上面提到的加强营养和锻炼最有效.今年五一开始在幼儿园天天游泳锻炼到现在,当中也有感冒甚至中耳炎和鼻炎(鼻啼流了一两周),但只吃些药加些物理治疗就好了.最近一次感冒连医院也没去就自俞了.
我女儿也是过敏性鼻炎,总是一受凉就发作了。

最近在带她到广医一院看,那里是呼吸研究所。
唉,我家儿子也是过敏性鼻炎,现在每天在喷内舒拿。。。早上起来有干咳。。。
看着小孩每天痛苦的样子,真希望得病得人是我啊。。
过敏性鼻炎和过敏性咳嗽、哮喘之间有一定的关系。都是由于对环境中的物质过敏,使得体内的一种细胞释放出大量的炎症介质,表现为大量鼻涕、喷嚏或者咳嗽、哮喘。其实大家不要对于这种疾病过于担心。婴幼儿时期的过敏性咳嗽和哮喘如果接受正规治疗,多数在6岁前和12岁前这两个阶段可以痊愈。但是前提是一定要正规治疗。对于治疗,有中医和西医两种方法。
先说西医,在缓解期(就是指不是鼻炎或哮喘发作期),主要是抗炎(这里不是指使用抗生素,而是指吸入或者口服激素类药物,减少炎症介质的释放。这里的激素也不同于性激素,不会引起性征的改变。目前通常用吸入的普米克令舒,加上口服顺尔宁)、抗过敏(主要是减轻过敏反应,如口服扑尔敏、开瑞坦或者酮替芬)。世界卫生组织建议的治疗当中还有脱敏疗法,主要是让人体以不同的剂量不断接受过敏源的刺激,逐渐达到不过敏,也就是脱敏。但是在发展中国家,由于环境污染以及城市卫生方面较差,往往脱敏疗法的效果不理想,而且脱敏疗法的时间很长,大概至少2年,费用较高,难以坚持。急性期(指鼻炎和哮喘发作时),可以加用减轻症状的药物。比如鼻炎用药物滴鼻减轻鼻涕,咳嗽或哮喘用口服的或吸入的平喘药物,舒张支气管。
中医方面,方法比较多,有中药汤剂、针灸、天灸等等,需要有经验的中医师辩证治疗。
当然还有一些食疗的方法,比如核桃、燕窝、百合、虫草、等等。
我觉得,很多家长对于西医治疗比较抵触,觉得吃西药副作用大。的确,吃西药会有一些副作用。但是,同时它的疗效比较迅速和确切。能够很好的控制哮喘症状。这个是很重要的,只要控制好,治愈的希望就增加。而且目前哮喘治疗的药物用法用量一般比较规范,也经过了大量的临床实验证明副作用是在安全范围内的。中医可能副作用会小一些,但是同时它的疗效不确切,往往难以用大量的临床实验证实,而且起效慢,特别是难以控制急性发作的症状。
所以,我觉得有这些疾病的孩子,首先一定要接受正规的西医治疗,最好是找到一家医院、认准一个医生(目前哮喘的治疗比较规范,医生一般都是根据这个规范进行治疗,彼此之间差别不会太大),一直由他治疗,最好还能够留下医生的手机号码,以便有紧急情况时及时联系。不要今天这家医院、明天那个医生,这样医生不了解以前的治疗过程和用药情况,对于治疗是不利的。另外,可以用中医进行辅助治疗,再加上平时的食疗、生活起居上的注意,只要家长积极的面对,给自己和孩子一个轻松的环境和心情,大多数孩子都是可以控制好的。
说明一下,我是学医出身,但是没有从事临床工作,我宝宝也是过敏性咳嗽,现在正在接受吸入治疗,控制的不错。我一直看中山三院的陈虹医生,一方面是有朋友认识,一方面觉得她非常耐心。
祝大家的宝宝健康成长!
liyifanliyifan77楼
依依1个月前感冒流鼻水,持续了2-3个星期,一天突然就好了。
好景不长,一个星期后不知道是不是着凉,又开始流鼻水
第一天大量的清鼻涕,第二天黄黄的鼻涕,第三天居然在鼻涕里面发现了血丝
晚上也睡不踏实,一塞鼻子就睡不安,中途一醒就哭,一哭又加重了鼻子的分泌物............每次半夜都要折腾很近。很担心。
会不会是鼻窦炎的先兆呢?
我是有鼻炎的,每年冬天都很痛苦,睡不安~食不香.....
我是生了小孩后,开了几个月空调就得了过敏性鼻炎。难受啊。
可以给孩子吃玉屏风散(益气固表止汗,治肺虚寒,抗过敏).
黄芪10克,防风5克,白术15克,加瘦肉炖服.
顶啊.我儿子也是.不知怎么办
2007/12/24回复
猜你喜欢

宝宝咳不停,妈妈好焦心!和睦家医生教你认识、应对宝宝咳嗽

一到春季换季时,宝宝就反复咳嗽,吃药也不好原来是得了过敏性咳嗽,怎样护理呢?

分享”宝宝咳嗽体质调理变好过程

宝宝过敏用抗过敏益生菌台敏乐怎么样?有用过的朋友吗?

家有哮喘的孩子,日子过得真是步步惊心!分享一些经验给大家

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >