帖子详情

家有过敏性鼻炎、咳嗽或过敏性哮喘宝宝的妈妈们,我们一起来讨论一下如何帮助孩子

164583412婴幼育儿

全部回帖
phyllisphyllis101楼
我家牛牛:
<P>顶顶楼主,我家宝宝也是这样的体质,</P><P>很容易有呼吸道的疾病,遗传到了过敏性鼻炎</P><P>有个儿科医生建议我们</P><P>不要吃太多的动物蛋白,建议我们多吃番薯,植物蛋白</P><P>我准备调整一下孩子的食谱</P>
查看原文
吃鱼也不好,是吗?那肉类呢,这些都是动物蛋白呀?就是说要尽量清淡些吧,但少吃鱼、肉怎么行呢?哪位MM可以分享下饮食方面的经验呢?女儿也特别喜欢喝奶,一直以为这是个好习惯,现在该怎么办呢?
2008/04/17回复
好贴,不要沉
2008/04/18回复
qqmm3638qqmm3638103楼
我也来顶一顶,我女儿今年六岁,已经咳嗽差不多两个月了,看了中医西医都断不了根,超级郁闷啊
2008/04/19回复
这真是一个好贴。我们两夫妇都有过敏性鼻炎,我个仔3个几月时感冒咳嗽和好厉害,去睇医生话是由于过敏引起的。搞了差不多一个月才好起来。现在8个多月了,这个星期开始晚上又有几声咳,去大南路那间看,说是过敏性鼻炎引起喉咙发炎了。医生开了的药是抗生素来的,不敢多吃。现在还是咳嗽收不了尾,这么小的BB不知找哪个医生好呢。各位妈妈有什么好介绍?
2008/04/22回复
哎.....我家也是这几天过敏性鼻炎发作,搞得晚上塞得睡不着觉!吃了药药果都不大!怎么办才好呢
2008/05/08回复
我家B也是过敏性体质,2岁的时候省医诊断为有哮喘前期,现在每天吃"顺而宁",李增清医生说如果家庭经济许可就吃上**控制的比较好.
yunyeyunye107楼
zizy:
说起咳嗽我就会神经紧张,女儿从三月份开始到现在一直不间断地咳嗽,基本上是好了不到一个星期又开始咳嗽,反反复复,都是晚上咳的多,都是干咳没有痰的,中、西药都吃过,咳水不知喝过多少瓶,该知的该喝的都试过了,但好像作用都不大。看着真的心疼。我也给她做过过敏测试(毛公仔+、葡萄+、黄蜂++),上星期六带她去过东风公园,那块大草地都挺多黄蜂的,我们没太在意,结果星期天就开始咳嗽了,晕~~~。还有就是一感冒就肯定咳嗽,不知这个与过敏咳嗽沾不沾边。为了她的咳嗽我都不知伤了多少神,现在一听到她咳嗽我就神经紧张,什么心情也没有。哪位妈妈知道有好的医生就推荐一下吧,就好就是比较耐心和细心的,这个很重要。现在好多医生都是开点药就是了,你想让她了解一下病人之前的情况就比较难。
查看原文
我的儿子也是,不光是今年,是年年都这样,我都习惯了,不过有一个老中医的药吃了就不咳,好奇怪,但是看那个医生好麻烦的,而且还宰人,开了一大堆西药,每样都开两盒以上,但其实有用的就是他开的中药,喝两天就能好的。我怕了。今天又跑三院了,跟医生说了情况,她给我开了顺尔宁,儿子是第一次吃这个药,唉。
yunyeyunye108楼
如果不吃鸡蛋,不吃鱼,不吃牛奶,那还能吃什么,这三种,儿子是最爱吃的了,也最有营养的。因为咳嗽,儿子不能吃“甜、生、冷”如果那三样也不能吃,唉……,长大了慢慢就会好起来的。
我儿子现在已经好了,一年没有咳嗽发病了,不仅如此,过敏性鼻炎也好了很多,很久没有鼻塞了,上来收花花
这一年,小家伙长高了八公分 ,胃口变好了,长胖了九斤,由以前的小瘦子变成了现在的小壮壮,在这里要感觉许鹏飞大夫,恩人哪!
哈皮妈哈皮妈110楼
钟南山
  钟南山 (1936.10.20-    )内科呼吸专家。福建省厦门市人。1960年毕业于北京医学院医疗系。广州医学院广州呼吸疾病研究所所长、教授。通过创制的“简易气道反应性测定法”及流行病学调查,首次证实并完善“隐匿型哮喘”的概念,对我国慢性咳嗽病因谱进行了系统的分析,阐明了胃食道反流性咳嗽的气道神经炎症机制。创制“运动膈肌功能测定法”,首次证实即使早中期COPD病人有60%存在蛋白--能量营养不良,制定了补充其基础耗能的校正公式。在2000年我国SARS疫情中,确立了广东的病原学,组织了广东省SARS防治研究,创建了“合理使用皮质激素,合理使用无创通气,合理治疗并发症。”的方法治疗危重SARS患者。获国际上最高的存活率(96.2%)。并获广东科技进步特等奖。

被聘为撰写联合国《哮喘防治全球战略》文件的中国代表,联合国世界卫生组织医学顾问。

1996年当选为中国工程院院士。
文翔妈文翔妈111楼
子枫妈妈:
我儿子现在已经好了,一年没有咳嗽发病了,不仅如此,过敏性鼻炎也好了很多,很久没有鼻塞了,上来收花花这一年,小家伙长高了八公分 ,胃口变好了,长胖了九斤,由以前的小瘦子变成了现在的小壮壮,在这里要感觉许鹏飞大夫,恩人哪!
查看原文
怎么治疗的?
哈皮妈哈皮妈112楼
“上面不好治上面,下面不好治下面;上面、下面都不好就先治上面,因为上面治不好,下面也好不了。”4月20日,中华医学会会长钟南山院士在上海组织的一个学术活动中,以形象的语言解释了过敏性鼻炎(上呼吸道疾病)与哮喘(下呼吸道疾病)在发病及其治疗上的关系。

他强调,哮喘管理需要长期避免危险因素,而过敏性疾病,特别是过敏性鼻炎是哮喘的危险因素之一。因此,对于过敏性鼻炎一定要早防早治,这对于控制哮喘发生有着积极的作用。

过敏性鼻炎与哮喘是同一气道的同一种过敏性疾病,二者会相互诱发。研究显示,78%的哮喘患者患有鼻炎,而过敏性鼻炎患者的哮喘患病率比非鼻炎患者高3倍。根据世界卫生组织出版的《过敏性鼻炎及其对哮喘作用》(ARIA),婴儿期患过敏性鼻炎者在11岁时,哮喘发生的危险升高一倍。由此可见,过敏性鼻炎是发展为哮喘的高危因素。因此,钟南山院士认为,如能在过敏性鼻炎发病早期对其采取正确、有效的治疗措施,则可以有效避免很多哮喘的发生。“然而,与过敏性鼻炎的高发病率形成鲜明对照的是对于该病的治疗往往被忽视。由于大众缺乏对呼吸道过敏性疾病的认识,容易将过敏性鼻炎的症状与感冒相混淆,延误其治疗时机,乃至迁延成哮喘。”钟南山院士遗憾地说。

对于已经发展成哮喘的患者,钟南山院士建议,必须首先控制过敏性鼻炎的症状,因为过敏性鼻炎可以加重哮喘的发生。而且一旦忽略过敏性鼻炎的治疗,哮喘很快就会复发。根据ARIA和GINA(全球哮喘防治创议)纲要建议,在敏性鼻炎与哮喘的治疗上应当综合考虑,即对过敏性鼻炎患者应当评价其哮喘状况,而对哮喘患者应当评价其过敏性鼻炎状况。“对过敏性鼻炎患者的最佳治疗可以改善其共存的哮喘症状,显著减少其哮喘的发作。”钟院士说。

钟南山院士进一步指出,在发展中国家,ARIA纲要推荐的过敏性鼻炎的治疗方案是首选口服非中枢镇静性抗组胺药,以有效控制鼻炎,减少哮喘发作次数。一项发表在《中华结核和呼吸杂志》上的多中心临床结果显示,哮喘患者在吸入激素的基础上,联合应用第二代抗组胺药物氯雷他定,可以减少哮喘的急性发作次数,降低气道高反应性,同时可以减少吸入激素的剂量。

从安全角度考虑,第二代组胺H1受体拮抗剂(即第二代抗组胺药)与第一代抗组胺药相比,几乎没有中枢镇静作用,无心脏毒性,且起效迅速、疗效持久,不影响儿童的正常活动与认知能力,适用于成人和儿童过敏性疾病的治疗。

据悉,为提高大众对过敏性鼻炎的重视、预防和控制哮喘的发病,4月~6月期间,中国哮喘联盟将联合先灵葆雅公司,在北京、上海、广州等20个城市启动抗过敏教育项目,通过开展医院义诊、家长教育讲座等一系列形式多样的活动,向患者和大众传播过敏性鼻炎和哮喘的相关知识及防治方法。
进来学习的
这几天我宝宝也是感冒发烧咳嗽,呼吸很辛苦,医生说是气管炎,平时很多汗,瘦小,而且多动,不知道是不是楼主所说的
这几天我宝宝也是感冒发烧咳嗽,呼吸很辛苦,医生说是气管炎,平时很多汗,瘦小,而且多动,不知道是不是楼主所说的
现在我的宝宝五岁两个月,高115公分,重44斤,看到他谁也想象不出,他曾经是一个瘦到皮包骨的哮喘儿。
所以大家对这个病还是要有信心的。
治鼻炎,我的经验是早晚洗鼻子,一定要宝宝配合,并且坚持 ,真的会有效果。
鼻炎控制住,呼吸道感染,咳嗽 ,哮喘发病的机率会少很多,甚至为0
gzsunbabygzsunbaby117楼
请问楼主这种情况看儿科还是应该看五官科,谢谢!
猜你喜欢

宝宝咳不停,妈妈好焦心!和睦家医生教你认识、应对宝宝咳嗽

一到春季换季时,宝宝就反复咳嗽,吃药也不好原来是得了过敏性咳嗽,怎样护理呢?

分享”宝宝咳嗽体质调理变好过程

宝宝过敏用抗过敏益生菌台敏乐怎么样?有用过的朋友吗?

家有哮喘的孩子,日子过得真是步步惊心!分享一些经验给大家

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >