帖子详情

家有过敏性鼻炎、咳嗽或过敏性哮喘宝宝的妈妈们,我们一起来讨论一下如何帮助孩子

165105412婴幼育儿

全部回帖
lsy0109lsy0109341楼
环境好点的话孩子的鼻炎就会好点的.
2012/05/29回复
gavin716gavin716342楼
我儿子也是这样。一有什么就是先喘好麻烦。好久才会好。流鼻水那些到还少
2012/05/29回复
天啊,都是她奶奶的, 惹的祸, 我家宝宝也是遗传了她奶奶的过敏体质, 和楼主一样。
2012/06/07回复
成媛媛成媛媛344楼
希望天下宝宝都健康成长
2012/06/07回复
子枫妈妈:
哇,这贴子顶这么高啦?不好意思,因为比较少上妈网,所以没来及时回复。我家小子现在已经完全好了,快半大子了,从上小学一年级开始,基本就是全好了。身体很棒,极少感冒,也极少鼻塞了。重点说说我的一些做法吧,谈不上经验,我的原则是,不到万不得以的情况下,坚持不给小孩吃药,用物理或者外用的方法,帮他解决。和大家一起讨论:从五岁开始,就基本没有给他吃过这方面的药了,包括以前偶尔吃的顺尔宁也停了,护理方面:1、坚持洗鼻子,买了一个洗鼻器,加上那种进口的矿物盐包,哪个牌子我就不说了,有广告之嫌,洗鼻子要小孩配合才行,水从鼻腔一侧进去,另一侧出来,会把鼻腔里的脏东西,分泌物带出来。千万不能用白开水或生理盐水洗,这样鼻腔会很痛,一定要用那个进口的盐包,盐包大概五元左右一包,一包可以洗两次。一天一包就够了。洗鼻器好象两三百元,在药店买的。2、为了一些我们无法预计的隐患,我那时没有天天给小孩洗鼻子,只有冬天,天气降温,刮风的时候,会早晚洗,还有如果发现他有感冒,或者鼻腔感染的症状的时候,也会坚持洗,这个办法非常好,比如有几次他明显鼻腔感染了,出黄绿色的鼻滴,这样一天至少洗两次或三次,坚持洗两天,不用药,感染就会很快好。3、我发现这种过敏性鼻炎,鼻腔对干燥的空气特别敏感,所以加湿器是必须的,加湿器的使用,一定要掌握方法,不能太干,了,也不能空气太湿了,这两者都对鼻腔不好,最好在小孩房间准备一个湿度计,这样对掌握加湿器的大小很有帮助,也能通过加湿器明白,今天是否需要加湿,如果天气本来就比较湿润,加湿器指针指在舒适的温度范围内,就不需要了。另外,加湿器水箱的清洁很重要 ,一定要坚持做。4、孩子五六岁的时候,虽然按照上面的方法护理,特别是冬天或夏天开空调的时候,仍然会偶尔鼻塞,影响他的睡眠质量,我采取的措施是,使用那种海水盐的喷雾,我在香港买的佩夫人的喷雾,还有大家都比较熟悉的鼻贴,睡前一般会让孩子用鼻子吸一下气,我观察一下,如果鼻腔很通畅,那么什么也不会做,如果听到鼻腔通气不畅,我就会给他使用喷雾,如果完全鼻塞,或有分泌物,我会给他洗鼻子,如果采取这些办法后,到半夜小孩仍然鼻塞严重,就会使用一片佩夫人鼻贴应急,两三年时间里,总共使用不超过20片这种鼻贴吧,因为一般情况下,只要护理得当,小孩不会鼻塞严重的。5、另外就是注意房间的开窗通风、家里尽量不要用毛绒的织物,床上用品的定期清洗等;6、之前因为孩子鼻塞的问题,我们那时候还买过一个布鲁塞尔的空气净化器,好象四千多元,因为觉得孩子太小,空气质量太差了,这个机器使用了一年的时间,感觉还是有一点效果,会帮助孩子在晚上的时候净化房间空气。现在我儿子已经九岁了,身体很棒,晚上鼻塞什么的都基本没有了,极少感冒,我觉得过敏性体质的孩子只要护理得当,还是可以在少用药或尽量不用药物的情况下,让小孩健康成长的。
查看原文
看到LZ的孩子身体康复了,我们也应该有信心,相信只要增加体质,过敏体质的孩子长大后都能自愈
2012/06/09回复
mini_101mini_101346楼
我家的也是快3岁的时候气喘,后来验了过敏源证实是过敏性
2012/06/11回复
mini_101mini_101347楼
奇怪后面打的字没了,我家的过敏性哮喘用了辅舒桐一年多我自行停了改每晚一粒顺尔宁(4mg),今年是第三年坚持贴三九和天炙,最近肺炎后医生开了脾氨肽增强体质
2012/06/11回复
wyhllwyhll348楼
广州的妈妈们,我终于找到你们,赶紧注册了!我儿子也是这个症状,我听说你们广州不是有个呼吸专家钟南山的吗?有没有妈妈找他看过呢?还有鼻炎我们江苏医生开的药说你们广州有,是葛根汤加川芎辛夷汤!不知你们孩子有吃过?有用吗?急盼回复
2012/06/17回复
wyhllwyhll349楼
广州的妈妈们,我终于找到你们,赶紧注册了!我儿子也是这个症状,我听说你们广州不是有个呼吸专家钟南山的吗?有没有妈妈找他看过呢?还有鼻炎我们江苏医生开的药说你们广州有,是葛根汤加川芎辛夷汤!不知你们孩子有吃过?有用吗?急盼回复
wyhllwyhll350楼
樾儿妈樾儿妈351楼
我家宝也是!两岁生日那天感冒发病到现在两年了。看过无数次医生,现在都没好。现在不只是鼻子还有扁桃体经常发炎。才好一周不到。吃了点热火的东西,这又咳起来了!唉1
2012/07/06回复
orchid9orchid9352楼
学习了,我女儿也是过敏性鼻炎
2012/07/10回复
从去年1月儿子晚上睡觉鼻塞,晨起打喷嚏我就开始与过敏做斗争,从过敏性鼻炎到过敏性哮喘,最开始是在南方医院看的耳鼻喉,医生说是过敏性鼻炎(医生不让做过敏源,说孩子太小做不了。)当时觉得不是很大问题,因为现在鼻炎的人随地一抓一大把,认为不是什么大病,回家后上网才知道这会引发过敏性哮喘,这时才意识到问题的严重性,但用了医生开的喷鼻后鼻塞和喷嚏都没有了,也就认为问题不大应该可以控制,谁知把药停了后鼻塞和喷嚏又开始了,又去南方医院看医生说这只能一直用药不然控制不住,从这以后广州的大大小小医院都跑得差不多了,在这要感谢MW的强大,因为在MW上才发现和我一样的妈妈有很多,也感谢很多妈妈把过敏的知识传授出来,让我知道原来过敏是要去看儿科而不是看耳鼻喉科的,我在中医院看了三个月的陈文勇医生,但是像很多妈妈说的看病要有医生缘(因为确实有很多妈妈在那里看好了),也许我儿子不适合看陈医生吧,吃了三个月的中药没有见好,最后在去年年底还发展成了过敏性哮喘,但是还是很感谢陈医生,发现陈医生看小儿感冒发烧很厉害,因为看的过程中有感冒发烧过,只开三天中药就好了,连消炎药都没有吃,从今年开始先看了中山三院的陈虹,现在又在广一医院看陈德晖,家里买了雾化机每天都做雾化普米克和吃顺尔宁,但是不知道是不是因为刚刚去幼儿园,儿子每个月都会感冒,上个月还肺炎住院了,差不多每个星期都要去医院复诊,好累啊,现在孩子一打喷嚏就很害怕,就怕感冒了,看着孩子每天吃一堆的药(感冒就要吃消炎药和咳嗽水和预防喘的药),我都心疼死了,但不吃喘起来更可怕,所以每天都在过着担心受怕的生活,不知道这样的日子什么时候是个头,真羡慕LZ孩子现在都没有事了。所以我现在建了一个群,希望有经验的妈妈可以在一起交流一下,让我们一起为自己的孩子战胜过敏。群号213236879暗号MW
2012/07/10回复
sfdgf66sfdgf66354楼
广州儿科专家代挂号:

帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:

广东省中医院儿科:许尤佳,罗笑容,林季文,杨丽新,杨华萃教授。耳鼻喉科:陈文勇,李云英教授。

广医一院儿科:黄穗,陈德晖,孙丽红,陈庆宜教授。中医科:马红霞,麦志广,喻清和。

岭南国医馆:何广贤,龙佩华。中山一院:杜敏联。

广州中医药大学第一医院 儿科:黎世明  谢昭亮

广州市儿童医院:儿科各个专家

越秀区儿童医院:胡雁聪

有意者请电话联系:13580506016.张生。qq:2471039315.可以见面拿到号后给钱或淘宝交易!
2012/07/13回复
偶也是现在才发现这个帖子 儿子快7岁 也是从小过敏体质 08年得过肺炎之后就一直气管不好 每年到换季都要发作 一年最少3次 从去年10月份开始 发现一咳嗽就会喘息 这几天去做了肺功能检测说是哮喘 真是快疯了 去省中医看的 医生说有二个治疗方案1一是吸入式治疗 就是吸入激素 2是口服顺尔宁1年 我觉得是药三分毒 现在不知道该不该照做 担心对小孩的发育那些有很大副作用 有无妈妈推荐下 现在该看那个医院的医生好些?真是愁死了。。。
2012/07/19回复
真是救世好贴,一直很关注
2012/07/19回复
BabysasaBabysasa357楼
1、7月15日晚上有气喘,之前15天左右偶然有轻微咳嗽,也有轻微的气喘。7月16日早上走路心口痛,喉咙按压痛,小腹按压也有痛,于是到南院看病,南院仅服开了一天的药。要求转到总院呼吸科做详细检查。
2、7月16日前往广医一院看小儿呼吸专科(孙医生),初步认为气喘担心会肺炎,立即做了个胸部正位影像检查,一切正常。然后预约了周五做肺功能检测(通气功能测定,支气管激发试验),医生说要等这个报告出左才知什么病况再对症下药。(这天只开了三种药,一种是胶囊,一种是喷口,一种是喷鼻)万托林那种喷口的共喷了3天,最后一次用药是7月19日晚上8点30分。爱纳灵胶囊已于7月19日晚食完(3天药)。
3、7月20日早上9点进行了肺功能检测,但检测过程中,检验医师说患者不适宜做激发试验,要改做舒张,最后结果是中度阻塞性通气功能障碍,支所管舒张试验为阴性。检查科说其实最好是停药24小时检测结果好些。但因之前无听医生说要停药,所以将药物全部服完为止。检查科医生说多些游水吧!应可以改善的。现有轻微的哮喘症状,具体要到门诊部睇医生。
4、由于孙医生周五休息,之前网上挂了号一个普通儿科号称善长治咳嗽哮喘病的卢老医生。所以今天给了报告他睇,他的说法又不同,自我感觉是医生内部的斗争。卢医生一睇报告就话系稳定型哮喘,但在讽刺年轻的医生简直是乱来的,病人服药其间是不能做这类测试的,一定要完全康服才能做。最少也要停药7天以上。现在无从入手,只能开两种药给你在家备用,孩子感冒咳嗽时给他服用,预防气喘(病历上有显示开万托宁,但结果漏开比我们了)。卢医生说等好了再来找他复诊重新开单再做一次肺功能测试。(但刚才检查科的医生却不是这样说,她说如果完全康复就睇不出患者的发病效果了,只需停药24小时就可以做,最好是发作时做检测)。这个卢医生个人感觉他好一般,吹水就得,足足吹左20分钟,又话他是医院反聘的,已退休,说他好有经验,曾经医过几个病人哮喘的都已无发作去了出国定居。又话呢种情况必需再做检查要服药2年才有好转,
5、综上所述,我觉得还是下周找回开单检查的小儿呼吸专科孙医生跟进返好些.这个医生好细心的,而且听讲医术也不错.

我和我爸爸都有过敏性鼻炎,然后孩子的爷爷有气喘的,这样孩子的支气管哮喘可能是遗传了我们的.哎!

请问家有支气管炎哮喘的BB你们一般到哪睇病?睇好了吗?哪间医院好D

2012/07/22回复
wanghaommwanghaomm358楼
过敏性哮喘是隔代遗传的吗?有根据吗?天,我家宝宝跟楼主的宝宝太象了也是奶奶有过敏性哮喘!!!!我认为 ...
儿子咳嗽去省医开顺尔宁。医生说尽量少吃。因为是抑制生长发育的。长个的时候吃多了影响长个的。
2012/07/22回复
真的是很痛苦 从儿子做出来肺功能检测医生说是哮喘后 心里压力实在很大 真的不知道该如何是好 挂了下个星期妇女儿童治疗中心呼吸科主任的号  心里实在忐忑不安 怎么现在都无人来发表下  有同样经历的妈妈发表下经验吧
2012/07/27回复
猜你喜欢

宝宝咳不停,妈妈好焦心!和睦家医生教你认识、应对宝宝咳嗽

一到春季换季时,宝宝就反复咳嗽,吃药也不好原来是得了过敏性咳嗽,怎样护理呢?

分享”宝宝咳嗽体质调理变好过程

宝宝过敏用抗过敏益生菌台敏乐怎么样?有用过的朋友吗?

家有哮喘的孩子,日子过得真是步步惊心!分享一些经验给大家

医生说我家小猪80%可能哮喘,我好彷徨好无助。(非常感谢广医一院雷鸣主任!))

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >