帖子详情

家有过敏性鼻炎、咳嗽或过敏性哮喘宝宝的妈妈们,我们一起来讨论一下如何帮助孩子

165103412婴幼育儿

全部回帖
dangmamadangmama281楼
孩子看病也得讲医缘。我家宝贝自2岁多发现过敏性哮喘,我也是开始了漫漫求医路。开始在广医一院、二院看,还记得一院有个中医,一等就是三、四个小时,但一点不见好。后来去了儿童医院,用药少,效果明显。
我家的药是“舒利迭”(喷剂,比较贵,180多元60喷,但是小孩用比较方便)再加上开瑞坦
2009/04/29回复
子枫妈妈:
现在我的宝宝五岁两个月,高115公分,重44斤,看到他谁也想象不出,他曾经是一个瘦到皮包骨的哮喘儿。所以大家对这个病还是要有信心的。治鼻炎,我的经验是早晚洗鼻子,一定要宝宝配合,并且坚持 ,真的会有效果。鼻炎控制住,呼吸道感染,咳嗽 ,哮喘发病的机率会少很多,甚至为0
查看原文
请问洗鼻子是否就是妈网上讲的用生理盐水清洁鼻腔?要怎样洗?是否用棉签沾上生理盐水清洁鼻腔,我家小孩总觉得鼻痒

这个帖子发布了两年了,却一直被关注.没有沉下去。
说明是好贴。
我收藏了。
我家宝宝才六个月,也有过敏鼻炎,也去看过医生,可是这么小的宝宝,真不敢给太多药。也不知道是不是遗传自他的父亲,唉,每次听到他打哈啾,心就紧张起来了。好怕要像他爸爸那样,过着这么不舒服的日子,好想离开广州,可是又能去哪呢。生活真是烦哦。
2009/04/30回复
请问子枫妈妈你儿子吃了玉丹荣心丸是不是汗少多了?
2009/09/22回复
前几天在中央四台的中华医药节目看到有介绍用中医治疗哮喘,去除激素依赖的,介绍的是北京的一位专家,记不住名字,有兴趣的mm可以上中央台的那个栏目查查看。
2009/09/23回复
虾子妈虾子妈287楼
希望楼主的宝宝以后可以自愈
2009/12/10回复
哎,我恒恒也是过敏体质,遗传他的奶奶的体质,这次咳了40天多,白天黑夜的狂干咳,吃啥止咳药也不管用,急得我真想骂他奶奶了,妈的什么破体质。周一去医院看了五管科,开了治鼻炎的药,这几天好多了,不怎么咳嗽,但还是不敢停药,怕一停药就复发,之前就是不咳就马上停药。
这张贴我去年就看了,恒也是这个时候咳了两多个月,直到春节前一天才好,我现也很无助,看到恒吃那些药,但又不敢停药,一想到他之前晚上咳到想要跳起来的样子,我心还是紧紧的,哎,这药得吃到什么时候啊,这几天在网上看到有些说浸瘦肉水给孩子喝能增强体质,这几天我都在浸,希望真的能增强体质吧,现在只要不下雨,我都要求他放学和饭后都要到小区运动。
2009/12/10回复
sulisuli289楼
一年前我在这个帖受到启发,因为我儿也是过敏体质,在这帜发表过的妈妈能不能在这再说下你家小孩现在的情况,及其一年多的治疗情况.
2009/12/11回复
snowskydjsnowskydj290楼
想学习
2009/12/11回复
我儿子9岁了,也是超级过敏体质,现在在省中医做了几个月的蜂疗了,好象有点效果.
2010/01/04回复
fairylyyfairylyy292楼
建议建立一个群,让我们这些有妈妈们好交流
2010/03/04回复
好贴...多交流...
2010/06/28回复
妈迷妈迷294楼
xiemoon:
我女儿也是啊,2岁入园起经常上感,5月份有一次比较重,喘息性支气管炎。搞了差不多两个月。长期鼻塞,最近在家附近一药店买药,那老板是老中医,让他帮看,说是鼻炎,推荐了一种中成药,二十天一疗程,现在吃了五天,感觉有点效.没那么多汗了,睡觉也睡得好.以前睡觉半夜总翻来翻去,现在基本上是一觉到天亮不动的.
查看原文
请问是什么中成药啊?
bombom妈bombom妈295楼
现在在这边,医生也是一样的观点,仅仅只给我们开了一种叫万托林的药,每次有喘,隔六小时喷六下就可以控制的。这种药对身体没有不良影响。也认为不需要特别注意食物。只是在喘发作的时候,注意牛奶要尽量少喝。这一切都令人感到轻松不少。家人说在广州的药店见过有卖这种药。但令我不解的是,在广州看过那么多次病,医生却从未开过这种药。不知是为什么。刚也注意了下,上边的JM都没提到过这种药。大家也许可以咨询一下医生。

我儿子很小的时候就得过一次哮喘,当时医院也开过这个药给我“万托林”,因为儿子太小,用了后效果是挺好,但总还是担心有副作用。后来看到一些报道,说这个治疗哮喘还是比较安全的,因为是吸入式。
对啊建群吧!我家女女也是啊!吃了一个纽康特,好似好了!但前几天加了嘉宝米粉,现在拉肚子,不知道是不是过敏了?
猜你喜欢

宝宝咳不停,妈妈好焦心!和睦家医生教你认识、应对宝宝咳嗽

一到春季换季时,宝宝就反复咳嗽,吃药也不好原来是得了过敏性咳嗽,怎样护理呢?

分享”宝宝咳嗽体质调理变好过程

宝宝过敏用抗过敏益生菌台敏乐怎么样?有用过的朋友吗?

家有哮喘的孩子,日子过得真是步步惊心!分享一些经验给大家

医生说我家小猪80%可能哮喘,我好彷徨好无助。(非常感谢广医一院雷鸣主任!))

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >