帖子详情

两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福

85403857谈天说地

全部回帖
环保111环保111201楼
二娃妈想说,累并幸福着!
说实在,当独生子是幸福的,但风险都在独生子的父母身上,不知道有几人真真正正 ...
支持这个说法,我也两宝,单妈,生活比楼主苦多了,但从来不后悔,不把压力归因于孩子!
2013/11/19回复
我倒不觉得养**多一陪开支。相反对我来讲更少,我养一个请一个阿姨,养两个也请一个阿姨。** ...
你自己就有点重男轻女吧,简直是把你女儿当保母,当你女儿真悲催
catandmouse:
        近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的幸福。真的是很累很累,如果双方都是工薪阶层,没老人家帮忙带孩子的话,还是不要生的好,特别老人家也上年纪了,再从新在一把屎一把尿的,不见天日的日子里挨,身体是耗不起的了。如果请阿姨带,先不说请个阿姨多少钱,你能相信现在的阿姨吗?还有,想想第一个孩子的教育问题,家庭冲突问题,你们都不怕了吗?还有怀孕期间,日夜担心老公有**,那些日子你们还想继续吗?而且,**并不会像我们想像中的相亲相爱的时侯,会争抢玩具,会争夺父母的关心的时侯,屋子里吵哄哄的,家里鸡飞狗跳的,只有一个烦字可以形容。很多时侯1+1并不等于2,只会大于2!生活的锁碎,孩子的担忧,你几乎都没有时间来照顾一下自已了,与其这样子,不如放多点时间给自已,做优雅的自已,自信的自已。为什么要在孩子这事上纠结呢?还有,你看看,现在ZHENGFU叫广大妇女生两个娃,那怎么工作?不工作,靠老公养?靠得住么,男人?再想想,现在的婚姻法,你在家不干活,你老公就是你老板,一个老板不喜欢,你连个失业金都拿不到,还要看着他跟其他女人跑了,经济上连一点补偿都没有。那中国女性的地位是何等的不堪啊,你还愿意做一个黄脸婆?用一句很通俗的话来形容:你从茅坑里爬出来了,你还想再跳回去吗?
查看原文
生不生二胎,这个问题因人而异吧。要看各人的经济条件,家中有无老人帮忙等等。
不过要生第二个还是有一些代价的,比方说大宝已经上学或入托了,自己终于松了一口气,年纪也三十有多的情况,还是要考虑一下的。
我有一个亲戚,26岁生的大宝是女宝,然后在35岁那年想办法生了二宝是男宝(找熟人想办法开了证明等等,总之是没罚款)。生大宝时,很快就恢复了身材,家中有家婆帮忙,感觉还没有什么。生二宝时,已经35岁了,结果生完脸上留下了至今也消不去的斑斑(毕竟年纪大了,新陈代谢慢了)身材也大不如以前。二宝还不到一岁,家婆竟然病逝了,于是没怎么带过孩子的她开始亲手带二宝,真是手忙脚乱啊。现在再见她,一个曾经算得上精致女人的,现在也落了个。。。一般般吧,实在是顾了这头就顾不上那头了。
针无两头利吧,我回帖的目的不是说生或不生好,要看个人的实际情况吧。
purelulupurelulu204楼
只能说独生子女政策几十年已经扭曲了大家的思想,让大家觉得一个小孩才应该时生活常态 (来自手机端的回复)
我妈已明确声明:只帮我带一个,如果我生二胎,他就帮我把大的带回家,到读小学的时候再送回来,小的我自己 ...
这还得看经济条件,如果条件好的话,当全职也可以
LIUNUOLIUNUO206楼
不付出那有回报!带孩子肯定是精力财力......可是孩子给我们带来的快乐!等我们老了,俩孩子还能坐作个伴!一个孩子现在是好过点,可等我们老了躺在病床上,那时侯可苦了孩子!
二宝的感觉挺好。
第一个,我妈带。经常就养育问题吵架,有点疲累。
第二个,请阿姨带白天,有话直说。晚上 ...
你会不会担心:阿姨表面上同意了,可是背着你的时侯又按自已的一套?
支持生2胎
liyuangboliyuangbo209楼
二娃妈想说,累并幸福着!
说实在,当独生子是幸福的,但风险都在独生子的父母身上,不知道有几人真真正正 ...
现状来看,一个家庭俩孩是比较理性的选择,当前的教育、就业、医疗、养老乃至房价及整个社会的畸形发展,一孩政策的影响随处可见...
ELSABABYELSABABY210楼
是的. 大家都是苦过累过爬过来的. 政策是允许啦.
大家生活的担子, 各方的压力还是有的.
觉得合适有必要那就生.觉得一个足已那也挺好.
说说看,你老公是怎样的人?我若是男人,每天回来看到一个黄脸婆跟我抱怨孩子如何难教,即使责任感再强, ...
+1,男人大部分都是懒的,像我家的下班回来帮忙煮菜觉得自己很勤快了,其他都是自己干。我们都不是太勤快的人,所以我们商量了决定一个就好了
雪梨丝雪梨丝212楼
宝宅妈:
如果引导得到的话,这样是姐弟感情的培养吧,怎么是当大宝保姆呢,而且孩子其实有时也挺乐意让大人分配任务的。
查看原文
非常同意。如果引导得好,大宝其实巴不得有个小弟弟小妹妹当小跟班呀。

让大宝去带小宝,目的不是让大宝当保姆,而是让大宝去爱小宝,让小宝多向大宝学习,也是培养两个孩子之间感情的主要方式呢
心&芯心&芯213楼
近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的 ...
一句话,想生就生,生得起就生,累肯定会累!
JENNY~JENNY~214楼
其实你我都知道阿姨不完全可信,而且孩子三岁前都离不开亲生父母。所以无论生一个,两个作为母亲也是脱不 ...
学游泳,如果一个小孩就交一个人的钱,两个小孩是不是要交两个人的钱,这不增倍了么??
kkrqwvo:
二胎幸不幸福是自己的事,干嘛用自己的思想去左右别人?你感觉不幸福,不代表别人不幸福!你老公那样,别人老公不会!每个人幸福定义不同!
查看原文
只是表达一种:二胎并不是大家想像中的幸福,说出真正两个宝宝的生活,如果你觉得对自已的能力及家庭很有信心的话,可以坚持自已的做法。这不是一种左右,只是跟广大妈妈做个提醒,做个例子,而不是一味地想着生二胎的好。
eliefaneliefan216楼
我倒不觉得养**多一陪开支。相反对我来讲更少,我养一个请一个阿姨,养两个也请一个阿姨。** ...
看妈妈说话就知道是有钱人家,最少也是小康人家,如果两个人上班只够温饱,哪可能环游世界迪斯尼年票,所以多大头带多大的帽子,才是关键
二胎诉苦贴
每个人想要的东西不一样,二胎有甜蜜也有痛苦呵呵
eliefaneliefan218楼
我是觉得如果条件允许两个孩子当然好,但如果本身生活质量都不怎么样了,还强求两个孩子,就是对两个孩子都不负责。
longago5longago5219楼
catandmouse:
        近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的幸福。真的是很累很累,如果双方都是工薪阶层,没老人家帮忙带孩子的话,还是不要生的好,特别老人家也上年纪了,再从新在一把屎一把尿的,不见天日的日子里挨,身体是耗不起的了。如果请阿姨带,先不说请个阿姨多少钱,你能相信现在的阿姨吗?还有,想想第一个孩子的教育问题,家庭冲突问题,你们都不怕了吗?还有怀孕期间,日夜担心老公有**,那些日子你们还想继续吗?而且,**并不会像我们想像中的相亲相爱的时侯,会争抢玩具,会争夺父母的关心的时侯,屋子里吵哄哄的,家里鸡飞狗跳的,只有一个烦字可以形容。很多时侯1+1并不等于2,只会大于2!生活的锁碎,孩子的担忧,你几乎都没有时间来照顾一下自已了,与其这样子,不如放多点时间给自已,做优雅的自已,自信的自已。为什么要在孩子这事上纠结呢?还有,你看看,现在ZHENGFU叫广大妇女生两个娃,那怎么工作?不工作,靠老公养?靠得住么,男人?再想想,现在的婚姻法,你在家不干活,你老公就是你老板,一个老板不喜欢,你连个失业金都拿不到,还要看着他跟其他女人跑了,经济上连一点补偿都没有。那中国女性的地位是何等的不堪啊,你还愿意做一个黄脸婆?用一句很通俗的话来形容:你从茅坑里爬出来了,你还想再跳回去吗?
查看原文
说单独生二胎的事,突然有这样的感想:假如我选择生了二胎,那不是剥夺了我孩子生二胎的机会?有的人可能会说:将来你孩子找个独生子女不也可以生二胎,那不就说明独生子女在婚恋市场上将增强竞争力?所以你生了二胎,一剥夺了你孩子生二胎的机会,二让你的孩子将来找对象难找。有的人说,说不定以后政策会开放生,拜托,将希望寄托在政策上?不如寄托在自己身上。刚在办公室讲完这番话,有同事说她再不为她不生二胎而内疚了。那你还选择生吗?与不想生二胎的姐妹们共勉
身边有个同事也是这样,她跟他弟弟相差成10多年,小时候,就帮妈妈带弟弟,现在她也不见得有什么不良影响,反而更加独立。
猜你喜欢

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

家婆,我拿你没办法。

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

坐航母,游珠江?!

遇见生物多样性宣传活动,免费领小绿植

为酒店的小贴心打call

山东水饺的份量,真不是闹着玩的

荔湾湖,一步一景

中考体育高分通过 —— 记体育弱鸡的中考体

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

查看更多热点 >