帖子详情

两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福

85026857谈天说地

全部回帖
是啊,我也是两个孩子的妈,带孩子真的很累,但累并幸福着!说实在,当独生子是幸福的,但有两孩子也有俩孩子气好处,各有各好,各有各不好,看自己选择了
2013/11/19回复
看大家回复总结一下:1种.有钱多生不怕,像Q妈生二个配两辆车各自按小孩兴趣去生活,家庭条件允许,无压力 ...
总结的很好
警长是妈妈,和你是同一个小区呀.
哦~没细看呢。。。呵呵。。。
bing_baby:
     我个人的想法:我以前最羡慕的就是独生子女,一个人享受全家的资源,父母所有的疼爱,什么都不用争,什么都是独享的。     普通家庭还是生一个好吧,我和LG家都是两个,我们都觉得父母有时候怎么都会偏心的。可能父母也有他们的难处吧,觉得资源要享的,不可能自己想帮谁就谁的,也要顾忌另一个孩子的感受。所以我们所有的大事都是靠自己完成的,包括小孩谁也没帮带过一天的。如果是独生子女的话,双方父母可能都会抢着来帮忙了。      但是如果我自己是土豪的话,我会选择生二胎或者三胎四胎,反正我大把钱,我养得起,至于以后财产分配,不用争,分到你们都满意为止,带孙或者照顾老人方面,没关系,我有钱,可以请人,请十个都可以。所以的潜在的争吵都可以化解的,前提上必须有要钱。      可是我不是土豪,所以我不会生二胎,只想给小孩满满的爱,将他教育好培养好。家有两个孩子,父母很难做到不偏心的,哪怕有少少的偏心,孩子一样会感受到的。      失独问题也考虑过,每个人都有自己的命运,天注定的,不去想那么多了。有人跟我说过,有的一家生了几个,一车出去游玩的时候全没了,保障不是在于你生多少个的。
查看原文
我是独生子女,我家里并不富裕,所以我所受得苦只能一个人扛,我觉得独生子女好孤独,我没有伴,没有人和我分享快乐和伤心,这就是独生子女的害处。
琳蓝琳蓝245楼
这位MM说的很中肯,确实存在这样的问题
有二胎指标,但没有足够的心理准备要二胎。
喵喵有教大家,什么是捆绑销售呀!买船票送六妈,买芝麻送如花~
哈哈,买芝麻送如花,笑死我了。
陈小Y陈小Y248楼
非常赞成楼主的说法,生多给自己受累,我就是这么理智
zhouzywzhouzyw249楼
近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的 ...

两孩妈,公婆带着,我上班,另请个钟点工阿姨帮做餐饭和搞下卫生。晚上自已带小的,累并快乐着
我也是独生子女,不过现在是单独家庭,很庆幸终于放开单独政策了~作为独生子女,我觉得成长始终弊大于利的,从小都很孤独,虽然有表兄弟姐妹也有同学好友,但是始终隔着一层,不是自己家人,在父亲生病的时候非常需要照顾的时候,还是只有自己的子女靠得住~~~!!所以我坚定一定要给女儿升多个伴。陪伴孩子一生最长路的也许不是父母,而是伴侣和兄弟姐妹!当然这个需要好好的教育,教育他们手足互爱、互相帮助,好好的一起走下去~!这个也需要做父母的不偏不倚,让他们每个都感受到来自父母的爱,无私、公正的~
qqmm123:
我倒不觉得养**多一陪开支。相反对我来讲更少,我养一个请一个阿姨,养两个也请一个阿姨。**闹但没隔夜仇。部份玩具睡衣可共用!可由姐姐讲故事哄弟弟睡,生活常识弟弟可以在跟随姐姐一齐做时进行自学。实在忙时可安排姐姐帮弟弟洗澡。有时外出可要求姐姐拖住弟弟不放手。有事就喊!姐弟可以互背行李。喜好不同。姐姐开始喜欢周游列国就我带去!弟弟喜欢迪士尼就由我老公买年票常去。总体上讲开支只会减少不会成倍增加的。
查看原文
2个孩子还是一个阿姨,很多阿姨不干的,干也价钱不一样。我是二孩妈,两个孩子一起玩,省了大人很多时间做其他事5还可以省不少玩具钱
ai虫虫ai虫虫252楼
各有各想法,我觉得小时候可能吵点闹点,长大了谁也说不准**是亲还是不亲,可是穷生穷养吧,以前我也觉得把精力什么的放在一个身上好,现在顺着看着的事情多了,我还是觉得两个好
生必定影响生活质量,不生吧,又担心孩子将来压力大。压力自己背还是孩子背?有条件还是生吧!
准备生二胎的看看:
42岁的妈妈是独生女,21岁的女儿也是独生女,
她们老公都不是独生子,母女均可以生二胎 ...
这个太搞了!+10086
普通工薪阶层的我,赞成楼主的观点~~
生二胎肯定会累的。但是对子女和自己以后都是利大于弊吧。
acmenlacmenl257楼
近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的 ...
心态决定一切,你把所有这些都用负面情绪去看,一切都会变得不好。我听很多人说带小孩很累,但我一点也不觉得,关键是自己怎么想,我会再生。
二个比一个风险小
陈小Y陈小Y259楼
我倒不觉得楼主抱怨生活,楼主说的很现实一个问题,
acmenlacmenl260楼
我倒不觉得养**多一陪开支。相反对我来讲更少,我养一个请一个阿姨,养两个也请一个阿姨。** ...
我也是这样想。今年我带一岁的女儿去加拿大玩,很多人都说这幺小的小孩不要带,但过程中我们很开心,在旅途中还见到别人带两个的,我羡慕啊
猜你喜欢

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

家婆,我拿你没办法。

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >