帖子详情

两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福

85047857谈天说地

全部回帖
kitty04kitty04501楼
我也是坚决不要2胎的,养的起,可是太辛苦了,太累了,老人帮不上。还是带好儿子,过点自己想要的生活吧。
2013/11/19回复
xieyinhuaxieyinhua502楼
catandmouse:
        近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的幸福。真的是很累很累,如果双方都是工薪阶层,没老人家帮忙带孩子的话,还是不要生的好,特别老人家也上年纪了,再从新在一把屎一把尿的,不见天日的日子里挨,身体是耗不起的了。如果请阿姨带,先不说请个阿姨多少钱,你能相信现在的阿姨吗?还有,想想第一个孩子的教育问题,家庭冲突问题,你们都不怕了吗?还有怀孕期间,日夜担心老公有**,那些日子你们还想继续吗?而且,**并不会像我们想像中的相亲相爱的时侯,会争抢玩具,会争夺父母的关心的时侯,屋子里吵哄哄的,家里鸡飞狗跳的,只有一个烦字可以形容。很多时侯1+1并不等于2,只会大于2!生活的锁碎,孩子的担忧,你几乎都没有时间来照顾一下自已了,与其这样子,不如放多点时间给自已,做优雅的自已,自信的自已。为什么要在孩子这事上纠结呢?还有,你看看,现在ZHENGFU叫广大妇女生两个娃,那怎么工作?不工作,靠老公养?靠得住么,男人?再想想,现在的婚姻法,你在家不干活,你老公就是你老板,一个老板不喜欢,你连个失业金都拿不到,还要看着他跟其他女人跑了,经济上连一点补偿都没有。那中国女性的地位是何等的不堪啊,你还愿意做一个黄脸婆?用一句很通俗的话来形容:你从茅坑里爬出来了,你还想再跳回去吗?
查看原文
太同意楼主观点,我也是两个孩子的妈,当初一时失误生了二胎,可以说是失去自我的开始!老人家年纪大不能帮忙带,只能自己辞了工作带,真的太累太辛苦,完全没有自己的时间和空间,连甚至连朋友都几乎没时间联系,完全失去了自我!老公工资又不高,养三个人基本上是入不敷出,基本上每个月问他拿几百块买菜钱就没问过他拿钱,自己等于没有一分钱零用!有些人说等孩子上了幼儿园就好,但你要想想,孩子上幼儿园,四点半就放学,你就得在附近找一份朝九晚五双休的工作,那里有这么容易啊!
凡事有利也有弊
写的不错!
本来生二胎并不是人人都适合的。首先:要夫妻双方都有这个意愿;其次:要真的家庭条件允许,本来一个宝宝已经生活紧张了,再生一个,虽然小孩子能带来开心,但是生活水平进一步恶化的话,也会带来非常多的家庭矛盾。
我就不考虑了,我们夫妻双方都不是独生的,哎!
其实生不生二胎,甚至生不生小孩都是个人的选择,做任何选择之前都应该深思熟虑,作出了选择就不要后悔,没想好就不要妄下决定。只要适合自己的就是好的,但是未必对别人也是好的,不适合自己的也未必不适合别人就是了。
这个问题是暂时的,我是这样认为!
littlelvlittlelv507楼
二娃妈想说,累并幸福着!
说实在,当独生子是幸福的,但风险都在独生子的父母身上,不知道有几人真真正正 ...
我也绝对赞同!!只要自己计划好。。。没有什么不可能的事。。。
qqmm123qqmm123508楼
不好意思!因为谈到钱所以回你贴回多几句。谁都知道经济决定生存压力。却从未有人考虑经济是投入与累积的结果,当所有人都把条件不符推出给与已周边的一切时。
请回顾自已的一生:
当年你们的父母以什么样的条件,什么的教育养大了你?你父母有没为求子生下一大片?
当年你读书有否全力以赴,工作有否尽心尽力?你的努力有否成效?
你工作后回馈家庭回馈了多少年?你结婚前积累了多少年?
你结婚前打下了什么物质基础?你结婚靠父母了吗?你买房靠父母了吗?你是否还在想把孩子交给劳累了一辈子的父母帮带吗?
你的父母辈有没请工人来带大你们?
为生育你作过什么长久大计后才生?为孩子的教育你身心财富投入了多少?
很多很多不胜枚举!
以上都属积累,可能还有上一代,上几代的积累。忽视上述问题仅从生理上,传宗接代上去考虑当然困难重重。
反对只生一个,但一定要计划生育。
我有个农村同学生了三个,今年当奶奶!又开始带孙了。她就过着快速繁殖及轮回的生活。又黑又老,比得上我妈。
你把大宝当保姆了,未必个个大宝都这么听话,而且这样对大宝不公平呀
太不公平了,大的带小的,有本事生就要负好自己的责任,带好两个,要不就只生一个。
金京京金京京510楼
宝宅妈:
如果引导得到的话,这样是姐弟感情的培养吧,怎么是当大宝保姆呢,而且孩子其实有时也挺乐意让大人分配任务的。
查看原文
如果政策更宽松点,我可以考虑生二胎呢,一个小孩太孤单,两个的话,以后有个什么事也可以互相照应下。
两个小孩的必备条件,1,3房(两公婆,两小孩,保姆房);2,保姆一员+全职妈妈(或啃老);3,无房贷老公收入税后1.5-2W(或啃老)
近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的 ...
辛苦就不生,不辛苦就生。政策可以给人选择就是进步,以前都是一刀切。
江临江临513楼
同意LZ的观点,家里没老人带,双职工,这一胎好不容易拉扯大,先不说钱,放心的保姆难找啊!我可不生!
小晞妈小晞妈514楼
因地制宜,每个人的情况不一样
只看不发言。
我觉得理性中肯一点来说,两个有两个地好,一个有一个地好。好处就不用多说了,养育两个小孩的物质和精力,肯定都是加倍的,同时牺牲了夫妻两人起码又三年的轻松时间,但是想想熬过了三年,两个都读书以后,好日子又回来了。对孩子来说,有个玩伴,是什么都换不来的。小孩就算打闹,抢东西,但是也有很有爱,互相帮助的时候。大的会起到榜样的作用,小的也变得更自觉,其实是大家都好的。我个人还是偏向生两个,但前提是物质条件要宽裕,能请得起可靠的保姆,两个小孩起码隔个4年,差不多了。或者自己年纪不大的话,再隔多两年也没关系。
养娃是个幸苦活!!!!!
客家菜客家菜518楼
catandmouse:
        近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的幸福。真的是很累很累,如果双方都是工薪阶层,没老人家帮忙带孩子的话,还是不要生的好,特别老人家也上年纪了,再从新在一把屎一把尿的,不见天日的日子里挨,身体是耗不起的了。如果请阿姨带,先不说请个阿姨多少钱,你能相信现在的阿姨吗?还有,想想第一个孩子的教育问题,家庭冲突问题,你们都不怕了吗?还有怀孕期间,日夜担心老公有**,那些日子你们还想继续吗?而且,**并不会像我们想像中的相亲相爱的时侯,会争抢玩具,会争夺父母的关心的时侯,屋子里吵哄哄的,家里鸡飞狗跳的,只有一个烦字可以形容。很多时侯1+1并不等于2,只会大于2!生活的锁碎,孩子的担忧,你几乎都没有时间来照顾一下自已了,与其这样子,不如放多点时间给自已,做优雅的自已,自信的自已。为什么要在孩子这事上纠结呢?还有,你看看,现在ZHENGFU叫广大妇女生两个娃,那怎么工作?不工作,靠老公养?靠得住么,男人?再想想,现在的婚姻法,你在家不干活,你老公就是你老板,一个老板不喜欢,你连个失业金都拿不到,还要看着他跟其他女人跑了,经济上连一点补偿都没有。那中国女性的地位是何等的不堪啊,你还愿意做一个黄脸婆?用一句很通俗的话来形容:你从茅坑里爬出来了,你还想再跳回去吗?
查看原文
精彩,有道理
dodoshengdodosheng519楼
哎,想生的不符合条件,符合条件又不想生,这是啥社会哦
猜你喜欢

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

家婆,我拿你没办法。

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >