帖子详情

两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福

85044857谈天说地

全部回帖
西瓜西瓜461楼
凡事都有利弊,从自己的实际出发。
2013/11/19回复
姐姐最可怜,将来家里的财产肯定没她的份。还得一直帮着弟弟,弟弟没钱啦,姐姐要帮,弟弟遇到麻烦啦,姐姐 ...
父辈的陈旧观念很多都是这样,最近我也有点无奈。
飘妈妈飘妈妈463楼
其实我是学习外国人那样让孩子们更加独立。当大宝自已背背包,二宝就会主动要求有自已的背包还要自已背, ...
我家跟你家的一样,也是弟弟全学姐姐的,可是我家姐姐缺点太多了,搞得弟弟连姐姐的缺点一起学了:(
erudakukierudakuki464楼
二胎的话,大多要全职
想想将来我若全职了,蓬着鸡窝头,顶着睡醒后就没得空洗的黄脸,嘶吼着化骨龙不要再 ...
双独夫妻表示非常理解,只要1个都够了
哒哒么哒哒么465楼
我觉得二胎,需要更多的理性
calliyancalliyan466楼
习惯了自己的世界,我反而觉得有兄弟姐妹的生活更复杂。
累并幸福着吧,凡事都是有利有弊的
一个亲戚一直嚷着生二胎,她的算盘打的好,第一个给婆家养,第二个给娘家养,第一小孩六岁了,一直在婆家养着,她也不管的,她老公再也不想跟她生第二个了,不想毁了第二个孩子。
科妈咪科妈咪469楼
只要政策允许,我也想生二胎。但是我们夫妻都不是独生子,还是没有办法生第二胎呀。再过几年就是允许所有的夫妻都能生第二胎了,又迟了,年纪大了,也生不了。哎,真的悲催呀!
两胎真正是对孩子好,孩子不孤单,学着去分享,在我们不在了以后,在世界上他们就是最亲的人,可以互相支撑,其他的人妈妈要辛苦带娃,爸爸要辛苦养家,老人也要辛苦带娃,谁也都是在付出,所以讲钱啊,对大的不好呀,那些觉得都不是主要问题,没钱就穷养,兄弟姐妹也有感情不好的,主要是大人愿不愿意付出更多的心血,人得精力总是有限的,想在事业上多发展就一个孩子呗,谁也不能说发展事业就不对啊,想尽量给一个娃高质量的教育,就一个哇呗,决定了不后悔就好啦。
想要二胎,可惜没指标
始终觉得2个好
二胎不容易
身为2个娃的妈,首先我觉得累,烦心却享受并快乐着!我们没有跟公婆住,也没有请保姆,我跟老公分工合作,大儿的学习由老公负责,小女和家务活都是我一人全包,家庭开支肯定会大,因为买玩的买吃的都要双份。孩子间也会打闹,也会互相学习,那种看在眼里暖在心理的感觉很多人是感受不到的!
美琪雪:
往往二胎会比一胎更有经验,生活会更顺畅,很多人说一胎当宝养,二胎当猪养,因为没有一胎这么紧张,小心翼翼,知道补锌补钙部维生素长大了都差不多,发烧感冒也不那么像天塌下来,平常心对待他们的生长。二胎从时间差上避免父母年老的空巢期,喜欢孩子,一切都是值得的,烦孩子,生一个都嫌多!跟生一个两个没关系,我每天回家看到孩子,打心眼里感到开心!
查看原文
很多人偏偏是生二胎的时候历经艰辛。我住院保胎的时候大把二胎妈妈住院,很多人说生头胎的时候年轻,一点问题都没有,现在生二胎,反而很痛苦。我看就是年龄大了,生孩子真是辛苦多了。而且很多人投胎是剖腹产,二胎也必须剖腹产。不知道要不要在疤痕上再开刀,想着都替他们疼
豪诚妈豪诚妈476楼
带孩子确累,我全职带两个六年就差没疯,无朋友无收入。孩子吵闹又话你无识教育。 (来自手机端的回复)
GUOWF:
等孩子大了,你老了,你会感到有二个比人家一个好的。
查看原文
不赡养老人,把老人当皮球一样扔的恰恰就是一些多孩的家庭。两兄弟争资源的大把。看看妈网上,认为公婆偏袒的媳妇可不是少数。谁都不知道最后的结果。
很多人偏偏是生二胎的时候历经艰辛。我住院保胎的时候大把二胎妈妈住院,很多人说生头胎的时候年轻,一点 ...
我就是在原来的疤痕上开刀的,不痛,比生1胎时要轻松很多
关于财产分配的问题,身边也有些朋友同事或认真或打趣的说,以后你家俩儿子争家产怎么办,以后 ...
这句话有点说得早,理想状态吧,不理想状态就是又打又吵。
天河608090:
快不快乐看自已,,什么都不是绝对。。有条件的话。我还是支持生二个。。。。以后自已老了走动的地方多一点。。。。。。一会去女儿那住,一会去儿子那住,,多好啊。。。
查看原文
这个结局谁都不想。。。。
猜你喜欢

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

家婆,我拿你没办法。

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >