帖子详情

两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福

85029857谈天说地

全部回帖
小窝小窝281楼
近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的 ...
一句话, 坚决拒绝2胎。 工薪家庭, 两公婆亲手教育大女儿, MORE THAN ENOUGH!够过头了!
2013/11/19回复
沙发就坐,向教芝麻数学的喵喵致敬~~
儿子现在6岁,如果让我现在要重新再怀孕再养大,我觉得太痛苦了,好不容易现在可以慢慢解放了,但是还是有操不完的心。
美琪雪美琪雪283楼
往往二胎会比一胎更有经验,生活会更顺畅,很多人说一胎当宝养,二胎当猪养,因为没有一胎这么紧张,小心翼翼,知道补锌补钙部维生素长大了都差不多,发烧感冒也不那么像天塌下来,平常心对待他们的生长。二胎从时间差上避免父母年老的空巢期,喜欢孩子,一切都是值得的,烦孩子,生一个都嫌多!跟生一个两个没关系,我每天回家看到孩子,打心眼里感到开心!
二娃妈想说,累并幸福着!
说实在,当独生子是幸福的,但风险都在独生子的父母身上,不知道有几人真真正正 ...
说得真好!支持
小枫枫小枫枫286楼
我倒不觉得养**多一陪开支。相反对我来讲更少,我养一个请一个阿姨,养两个也请一个阿姨。** ...
这幺小就要带弟弟,真累啊~~
lele126lele126287楼
我家老大目前还比较乖,有点点争宠,但也会带妹妹,觉得妹妹很可爱
wuzhili36wuzhili36288楼
生二胎幸福的不是你,而是在于你的小孩有个兄弟姐妹帮ta分享分担
liudan502liudan502289楼
你把大宝当保姆了,未必个个大宝都这么听话,而且这样对大宝不公平呀
是的,我也反对大的带小的,大的童年就成小保姆了,这样对大的不公平,大人不能将生活的重担压到孩子身上。
玮少玮少290楼
作为过来人的二宝妈,个人认为二胎生活的幸福感很在程度是取决于你的心态
除却经济上的问题,生活锁事都是由心态定好坏。当然吃不胞还生二胎那
是不可能滴,所以量力而行
大家只看到孩子小的时候,小的时候确实没什么,但是大了肯定会心存芥蒂的,我有一个小弟弟,我二十岁的时候他才几岁,我父母对我的教育要求还是算严格的,所以我就一直觉得弟弟也很可怜,我会拿自己零花钱给他买牛奶买吃的买玩具买衣服,但是随着我年龄的增长,当我遇到困难的时候,我心里就会埋怨有一个弟弟,对,也许大家会说自己的困难自己解决,不能怪到父母和弟弟身上,但是如果我没有弟弟,我父母就不会到现在还辛苦工作,也可以帮我带孩子,甚至我要做生意要买房他们都会倾其所有,但是现在呢?我有一个弟弟,我的父母要照顾我年小的弟弟,我就必须自己带孩子,要为他上学愁,娶妻愁,还有以后的孙子,父母得为他着想,而且弟弟现在还小,所有的一切都还要靠我扶持,只因为他是我弟弟,他们是我父母,若以后娶一个强势不得劲的老婆,他会记得我的好吗?有一个弟弟让我失去多少?看大家这么多帖子,说姑嫂关系,妯娌关系又怎么怎么不好处,若是独生子女就不会有这些问题了,如果自己是独生子女的,根本不能体会家里两个孩子的心理情况,根本不懂孩子大小的心理变化,只会想当然的自认为
小窝小窝292楼
我倒不觉得养**多一陪开支。相反对我来讲更少,我养一个请一个阿姨,养两个也请一个阿姨。** ...
一个很重要的重要, 你请了阿姨。 工薪家庭如果请了一个阿姨, 等于把其中一份工资给了别人, 剩下一份工资要一家四口吃! 怎么会快乐。
这个话题好火爆,在纠结中,之前说40岁之前单独开放,就搭个末班车,现在政策有了,人却犹豫了,退却了
经济能力和心态都很重要,如果经济能力稍微宽松,而且愿意熬苦的,还是值得的。毕竟这个是功在当今利在后代,对小孩的成长好一点,以后小孩多个照应各方面都好。
peachxnpeachxn295楼
大宝4周岁。老二刚两个月。小宝未出生前什么都要陪着老大,现在老大已经会带弟弟了,将来也会是一个好哥哥,这样老大也省了大人陪,老二还有老大会教,它们还有伴一起成长,是更轻松而不是更烦了。
美潼美潼296楼
我也觉得生孩子一胎就够了,虽然我家现在有两个小孩说不上后悔,但真的好累,每天都觉得生活只能围着他们转,完全没了自己的时间,想想还是一个小孩好
猜你喜欢

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

家婆,我拿你没办法。

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >