帖子详情

两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福

85033857谈天说地

全部回帖
都说得有道理,还是根据自己的实际情况吧
2013/11/19回复
MmnancyMmnancy322楼
可以生二胎,想要就要一个呗,有苦有乐,咱的爸妈不都是这么过来的?
咱爸妈就生了咱一个呀。
孟孟孟孟323楼
该生二胎的 没政策也照样生  生了也养不起呀  现在的教育  哎!
哲原哲原324楼
有的人说生二胎是防失独防养老,不知现在社会上那些生了4、5个小孩要幺小孩出国不在身边,要么在身边却相互推让也无人养老人的现象是哪来的!!
liudan502liudan502325楼
最烦那些口口声声为了防失独而生二胎的,你拿老二当备胎么?万一老二也出问题,咋整?这个事没啥好讨论的, ...
支持!我也反对说为防失独生二胎,还有就是说怕大宝孤单而生二宝的。归根结底都是自己的主观意愿,凡事有利有弊有得有失,自己想明白就好。
八爪鱼妈妈:
那位时尚妈妈家里是否有人帮忙带?要知道很多人天生就是为自己活的。有人无论生多少个都不会带的。
查看原文
   那个时尚妈妈,是我姐的学生家长,都是她自己带孩子接受孩子,去幼儿园的。我2个闺蜜,都很时尚啊,都是自己带孩子到三岁,才出去工作,基本上都是自己带的。不过,现在问他们要不要第二个,好像暂时都不想要,因为已经3-4年孩子都大了,就不是很想再来过一遍,家庭经济完全没有什么负担的。。。所以,有的人说,要孩子也是要有点冲动,要一鼓作气,隔得太远,自己都不想生了!
xlzytxlzyt327楼
近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的 ...
楼主说的好,不怕累的就生吧!感觉难以负担的就慎重考虑了!
aikunaikun328楼
近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的 ...
一句话,没钱,没人帮手的,不要生二胎。。。其实,如果真的是这样,一胎也不好生好了吧?
各家情况不同,不可一概而论!每个人对辛苦的忍耐度是不同的,很多养一个孩子都已经叫苦连天,更别说家有2孩了。但是家有2个孩子,辛苦是双份的,但是快乐也是双份的!
我是独生子女,很小的时候就想好一定要生2个孩子,他俩在人生的数十年里可以互相扶持互相关照,不像我从小有事情都没有兄弟姐妹可吐槽。。。
hoalyhoaly330楼
我倒不觉得养**多一陪开支。相反对我来讲更少,我养一个请一个阿姨,养两个也请一个阿姨。** ...
可怜的姐姐。
现今社会生二胎是有压力,记得10多年前请个全职在家保姆才600元,现在工资没涨多少,保姆费却2000多。最累是要把小孩培育成才才是最费心的,累啊
MmnancyMmnancy332楼
我是独生子女,我家里并不富裕,所以我所受得苦只能一个人扛,我觉得独生子女好孤独,我没有伴,没有人和 ...
你无朋友的咩? 我也是独生子女,但是我人缘还不错, 很多朋友.
MmnancyMmnancy333楼
好像lz的生活不怎么幸福。。。
我又吾觉得距吾幸福,只是帮大家提个醒而已。
弼芮弼芮334楼
viyoviyo335楼
qqmm123:
我倒不觉得养**多一陪开支。相反对我来讲更少,我养一个请一个阿姨,养两个也请一个阿姨。**闹但没隔夜仇。部份玩具睡衣可共用!可由姐姐讲故事哄弟弟睡,生活常识弟弟可以在跟随姐姐一齐做时进行自学。实在忙时可安排姐姐帮弟弟洗澡。有时外出可要求姐姐拖住弟弟不放手。有事就喊!姐弟可以互背行李。喜好不同。姐姐开始喜欢周游列国就我带去!弟弟喜欢迪士尼就由我老公买年票常去。总体上讲开支只会减少不会成倍增加的。
查看原文
两个娃请一个阿姨,如果工资不比1个娃的家庭高,哪个阿姨都不会呆久了哦,现在的保姆可醒目了
viyoviyo336楼
我倒不觉得养**多一陪开支。相反对我来讲更少,我养一个请一个阿姨,养两个也请一个阿姨。** ...
两个娃请一个阿姨,如果工资不比1个娃的家庭高,哪个阿姨都不会呆久了哦,现在的保姆可醒目了
lianawanglianawang337楼
还是引用某妈经典的语录吧,想生二胎的,必须要具备两个条件之一(最好两个都具备)1.有钱(没有人带也可以请保姆,有钱可以解决好多问题)2.非常喜欢小孩,对小孩的付出无怨无悔(很喜欢小孩的人不认为那些辛苦是辛苦的,挨苦挨穷也喜欢小孩子围绕身边的感觉,他们会觉得很值得很享受的)

反观我自己吧,我是两个条件都不具备,钱是肯定没有的了,也不喜欢小孩,经常觉得小孩很麻烦,怕小孩生病,怕小孩不听话,教育小孩没有耐心,容易发火,我这样性格的人,养一个小孩已经是极限了
猜你喜欢

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

家婆,我拿你没办法。

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >